MileMoa
Search

한국, 자가격리중 두번째 (5월)

rabbit, 2020-05-25 21:02:08

조회 수
추천 수

내가 한국 온 시점이 이태원 사건으로 감염자가 늘어나는 흉흉한 시기였습니다. 미국에 비하면 새발의 피지만 그래도 한국에서는 난리가 났으니까요. 

그래서 그런지 보건소도 북적북적 검사받으러 온 사람이 많아서 좀 기다렸다 검사받았습니다. 그리고 보건소나 동사무소에서 보내주는 소포도 바로 못오고 한참 지나서 오더라구요. 체온을 적어 보내라는데 체온계가 없...

한국에서 제일 불편한 건 자기이름 전화가 없으면 할 수 있는게 거의 없다는 점이죠. 물건을 사려도, 먹을 걸 시켜먹으려도, 뭘하려 해도 인증을 일단 하고 지나가야 하니까요. 그 벽에서 막히는 경우가 많죠. 

일주일이 거의 다 되어 온 음식들. 먹을 것 많아서 행복해하며 먹고 있습니다.

25 댓글

마일모아

숙소 위치가 마포 어디인가 싶었는데 마포 맞았네요. 고생 많으십니다. 

rabbit

앗 마일모아님이 댓글을... 고생은 안하고 그냥 즐기고 있습니다. 그래도 자유의 몸이 될 날을 손꼽아 기다리고 있지요.

펭순이

오 저는 한국 다른 지역에서 자가격리중인데 그래도 음식패키지는 동일하네요 ㅎㅎㅎ 정말 받고나서 행복했네용 ㅎㅎ

rabbit

아 그러시군요. 화이팅!

실험중

포장음식들이 너무 잘나와서 한국은... 배달음식도 시켜도 되는건가요?? 격리중이다 알리고 그러면??? 

확찐자 루트... ㅋㅋ

rabbit

당근 됩니다.

p1st

그럼 식사후에 음식물 쓰레기나 그릇(일회용으로만 주문하게되나요?)은 어떻게 하는지요??

저도 일 때문에 한국에 가야할 수 있어서 (시설 격리 가능성이 높지만..)

rabbit

동사무소에서 커다란 일반쓰레기와 의료폐기물 전용비닐을 줍니다. 거기에 차곡차곡 쌓아 두셨다가 나중에 한꺼번에 버리셔야 합니다.

로스맨

고생(?) 많으세요.  이태원에 이어 수도권지역에 연달아 터져서 사회문제가 되고 있는 듯 하네요.  학부모들은 걱정 태산이고요. 

저는 오늘 미국으로 돌아갑니다.  인천공항 분위기 등 뉴스 전할게요.  

어퓨굿맨

로스맨님, 시설격리 14일 그렇게 고생하시고, 벌써(?)돌아오시다니, 쫌 아까운 생각이 드네요..조금 더 한국을 누리고 오시지...요즘 수도권 분위기가 안 좋은 모양이네요..  

로스맨

네..어퓨굿맨님..말씀대로 수도권 분위기가 좀 그렇지요.  원럐 예정이 오늘 돌아오기로 되어있으니..돌아오니

여기도 폭동으로 난리네요..저녁거리 사러 동네 수퍼 갔는 데 죄다 8시 되니 닫았네요..ㅠㅠ..한국도 어수선..여기는 난리..에효..

어퓨굿맨

그러게요..로스맨님, 지금은 여기가 더 난리네요..ㅠㅠ

어퓨굿맨

한국에서 제일 불편한 건 자기이름 전화가 없으면 할 수 있는게 거의 없다는 점이죠. 물건을 사려도, 먹을 걸 시켜먹으려도, 뭘하려 해도 인증을 일단 하고 지나가야 하니까요. 그 벽에서 막히는 경우가 많죠. 

저도 한국갈 예정인데요, 자기이름 전화가 없어서, 음식해먹을 재료들과 식사배달을 어떻게 시켜볼까 고민중입니다. 팁좀 나눠주십시오! 

로스맨

친누님이 용산에 사신다고 하셨죠?..누님에게 부탁을 해서 일단 급한 불 끄세요. 번거롭겠지만..한국 자주 다니시면

선불폰이라도 하나 장만하세요..저는 한국에서 kt알뜰선불폰 하나 만들었습니다 (기기 싼 거 + 전용차지심). 

주민번호가 있으시면 가능합니다..제가 만든 곳 연락처/웹사이트 알려드릴테니(불법업체 아닙니다)

격리 후라도 필요하시면 연락해서 물어보세요(격리중이라도 배달될수도 있구요). 

한국에서 스맛폰은 정말 필수더군요.  없으면 생활이 안될 정도로..

한국 나갈때 항상 한국선불폰이랑 미국폰이랑 같이 가지고 나갑니다. 

한국에선 알뜰폰 쓰고 미국폰은 비행기모드(로밍안함. 넘 비싸서) 놓고 와이파이로 데이터 되는 곳만 쓰고요

미국에선 미국폰 쓰고 한국알뜰폰은 비행기모드로 놓고 씁니다.  

어퓨굿맨

아이고, 로스맨님 감사합니다. 로스맨님이 만드셨던 곳 연락처와 웹사이트 알려주시면 저도 한번 츄라이 해보면 좋을 것 같습니다. 안그래도, 누님 사시는 용산구쪽으로 에어비앤비를 알아보려고, 얼마전까지, 용산구보건소로 수십차례전화를 해보았는데, 그때마다, 전화 연결이 안되더라구요. 이태원여파때문에 무지 바쁜 모양이더라구요..결국 중구쪽에서 자가격리 할거 같은데, 아무래도 누님신세를 져야할거 같습니다. 왠만하면, 도움안 받고, 제가 해결하고싶은데 말입니다...

dm10tablette50

한국 선불폰만 있어도 인증할수 있는건가요? 어플 사용도 되구요.

이걸 공항에서 만들수있는건가요?

자답--공항폰은 안되구요 알뜰폰을 만들면 됩니다. 미국 mvno 같은걸로 이해했습니다.

어퓨굿맨

로스맨님, 잘 지내고 계신가요? 저번에, kt알뜰 선불폰 만들수 있는 연락처와 웹싸이트 알려주신다고 하셨는데, ^^ 알려 주시면 감사하겠습니다. 

한국에 도착하자마자, 격리중에 사용하고 싶은데, 이 폰은, 주변의 도움없이, 제가 미국에서 온라인이나 직접 통화로 만들수 있는 건가요? 그리고, 우편으로, 자가격리할 주소로 배송받을수 있는지요? 감사합니다~~메세지로 보내주셔도 되고요^^   

부대찌개

@로스맨님, 다음주말에 출발하는데, 저도 kt알뜰 선불폰 만들수 있는 연락처와 웹싸이트 부탁드립니다. 

Krawiece

1588-1635, https://www.annextele.com/

1,100요금제 잘 쓰고 있습니다.

부대찌개

감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

Krawiece

네넹, 옆에보니 550원도 있네요. ㅋㅋ 50전도 안하네요.

Skyteam

음식 배달은 전화로도 되니 자기 폰 따로 없어도 됩니다. 식재료 주문 역시 인터넷으로 되는데 가입절차의 본인인증을 위해 자기 명의의 폰이 필요하긴 합니다.

어퓨굿맨

음식배달하는데, 자기인증필요없나요? 전화만 걸수 있어도 가능한지요? 그렇다면 좀 다행이다 싶은데 말입니다.. 

Skyteam

요즘 배달앱들을 많이 이용하지만 직접 전화 주문도 여전히 가능합니다. 그냥 숙박시설에 비치된 일반 전화기로도 주문 가능해요. 

dm10tablette50

그런데 이렇게 하면 결제시 대면접촉을 해서 안되는거 아닌가요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 7
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한국, 자가격리중 (5월 입국)

| 정보-자가격리 23
  • file

한국방문 자가격리 후기

| 정보-자가격리 27

뉴스: 입국자 중 돌파감염…‘해외 접종자 자가격리 면제’ 중단 검토

| 정보-자가격리 39

시설격리 vs 자가격리 (에어비앤비) 그리고 지방분들 (제가 아는 선에서)

| 정보-자가격리 96

9/3일자 한국 입국자부터 코비드 테스트 면제됩니다.

| 정보-자가격리 7

한국 해외 입국자 검역 절차 변경(안) - 격리면제, 격리기간 단축, PCR검사 축소 등(단계적 시행)

| 정보-자가격리 10
  • file

일본: 3/1일부터 부스터샷 완료시 7일 자가격리 면제 (관광 목적은 여전히 입국 안됨)

| 정보-자가격리 7

2월 한국 입국 및 자가격리 후기

| 정보-자가격리 28

LAX - ICN 후기 및 외국인을 위한 인천공항 도착 후 자가격리 안내서 A to Z

| 정보-자가격리 148
  • file

격리면제서신청을 너무 늦게했어요 ---급질 하나드립니다.

| 정보-자가격리 22

(4월부터 입국자 대중교통 허용) 한국 입국시: PCR 검사 출국일 48시간 전으로 변경, 도착 후 대중교통 이용금지 등

| 정보-자가격리 146

자가격리 2.5일차입니다 (11월 입국) + 격리 중 먹는 이야기 (끝)

| 정보-자가격리 70

격리면제서 없어도 보건소 등록하면 재입국시 면제 가능

| 정보-자가격리 14

[7.20업데이트] 전국적으로 거리두기 3단계 및 4단계로 격상중, 백신 접종 인센티브 유보 확대, 전국에서 사적모임 4인으로 제한

| 정보-자가격리 40

김총리 "7월부터 해외서 백신 맞은 뒤 입국시 자가격리 면제"

| 정보-자가격리 4

자가격리 끝, 드디어 자유! (부제: 코로나로 인한 풍경 4탄) (손세정제 링크 추가)

| 정보-자가격리 30
  • file

[후기/정보] 기업인 자가격리 면제 제도

| 정보-자가격리 2

자가격리면제 받고 한국 무사히 입국했습니다.

| 정보-자가격리 18

▶ 한국, 자가격리중 두번째 (5월)

| 정보-자가격리 25
  • file

10월 25일 출국전 PCR검사 미국

| 정보-자가격리 3

Board Links

Page Navigation