MileMoa
Search

자동차 리스 끝나고,, 살지 반납할지..

소나무우, 2013-01-29 13:49:21

조회 수
추천 수

자동차 3년 리스가 2,3달안에 끝납니다.

차는 기아 소렌토이고 옵션이 좀 있어서 다달이 320불 가량 페이먼트 냈엇고,

남은 가격은 12000정도 인데, 시세를 알아보니 차 밸류는 17000정도여서,

만이천을 주고 구입을 해서 트레이드인을 하여 다른차로 바꿀까 생각했었는데요.

우선 이게 좋은 생각이었는지 모르겠습니다.

이런 고민을 하는 중에..

차에 경미하지만 파트를 갈아야할 사고가 났습니다.

모르긴 몰라도 천불 이상 견적이 나올것이고.

고친다면 500불을 보험회사에 주고 고쳐야 할것같습니다.

어떻게 되든 보험회사에 리포트하여 500불을 내고 고쳐서, 반납을하든 사든 해야겠죠.

혹시 리스에 관한 경험 있으시면 조언 부탁드립니다.

22 댓글

준효아빠(davidlim)

저도 요즘 차를 알아보고 있는데. 매우 궁금한 질문이네요....저도 뭍어갈게요....ㅋㅋ

전 지금 아기 때문에 suv를 알아보고 있어요...쏘렌토도 알아봤는데, 이번년도에 모델이 바뀐다고 하더라구요..

cr-v도 알아보고 있는데, 인보이스 가격 24500불인데, 딱잘라서 21000불에 달랬더니, 꿈깨라고 하네요..ㅋㅋ

초장

쏘렌토 페이스리프트 됩니다.. 유민아빠님.. 리스부분은 말고 답 좀 주세요.. ㅎㅎ 고갱님이신데.. 그리고 디스카운트 플랜 좀 알아 봐 주시고.. 제가 한잔 중이라..

밤새안녕

이런 고급정보를 ^^

그리고 역시나 한잔 중이시군요. 저도 ^^

초장

저 닉을 한잔 중으로 바꿀까봐요.. ㅎㅎ

밤새안녕

소주한잔으로 하시죠.

초장

한잔으로는 안되는지라.. ㅎㅎ 차라리 각이병..

밤새안녕

헉.<br />
씬데요 ?

초장

몸 만드세요..ㅋ

밤새안녕

시일이 너무 촉박하군요

초장

좀 세게 부르셨네요.. ㅎㅎ 요즘 쏘렌토 잘 나가서 그 가격으로 사시기 힘들어요.. 저희도 마찬가지구요..

초장

새로 사실거면 AN 아니 싼타페 신형을 고려 하시면..

제니스

근데요...지금 리스계약상 남은 금액보다 더 받을 수 있으면 차를 팔고 그 금액을 리스회사에 갚아버리고 차액을 챙기면 안되나요 ? 저 또 에문소리 하나요? 저 리스할 때 딜러는 그걸 권유하던데요

얼마전에 게시판에서 이문제에 대해서 논의한적이 있었습니다.

저도 그래서 제차 남은 금액과 리셀벨류 따져가면서 알아봤는데, 저는 사고가 한번 있어놔서....어렵더라구요....그래서 리셀벨류 좋은차들을 선호하는가봐요.....

아직도 한국차는.....ㅜㅜ.....그래서 그냥 만족하고 계속 타려구요....

밤새안녕

사고로 인한 벨류하락을 카멕스에서 알려주나요 ?

BBS

보험처리한 수리는 carfax 에 나온다고 보시면됩니다

밤새안녕

고것이 아니오라, 이차 사고가 이정도 데미지 이므로 이정도 가격이 떨어진다 뭐 이런거요. ^^

BBS

그쵸. 사고 정도에 따라 대략 견적이 나오니 그만큼 차감이 되는걸로 압니다. 가끔은 견적보다 많이 또는 적게 떨어지기 때문에 적을경우 굳이 고치지않고 파는게 나을수도 있고요

밤새안녕

주말에 겸사겸사 카맥스나 가봐야 겠군요. 이 놈의 카맥스 코네티컷에나 가야하다니. 간김에 뚱님과 쟈니님이나 ? 는 시간이 안될 것 같군요. ^^;;

저는 딜러에게 차한번 검사받았는데, 그냥 사고로 인해서 리셀벨류만큼 가격을 못준다는 소리만 들었습니다.

그래서 일단 리스계약때까지 타야할것 같네요......

밤새안녕

기아에 시승하고 $25 기프트 카드 받는 프로모션이나 한번 다녀오시죠. 서운한 마음을 살짝 달래주면서.

요즘 준효때문에 주말에도 집밖에 나가기 너무 힘드네요.....그리고 집주위 기아 딜러 2곳 있는데, 모두 아는 딜러가 있어서 가면 계속 차 사라고 조를것 같아요..ㅋㅋ

카멕스는 다녀오셨어요?

밤새안녕

코네티컷에 있어서요. 주말에 가야할 것 같아요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1041
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

왜 아마존을 선호하시는지 궁금해서..

| 질문-기타 41

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 체킹 더 이상 필요한가? triple play가 끝난 상태에서

| 질문-기타 9

Chase 2007년도 은행 statement 확인 가능 방법 있을런지요?

| 질문-기타 9

아멕스 오퍼 기준이 사용한 날짜일까요.. 아님 금액이 Posted 된 날짜 일까요?

| 질문-기타 3

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

| 질문-기타 14

SES 신청후 ( 시민권자)

| 질문-기타 12

삭센다(saxenda)/위고비(wegovy) 등 다이어트약 사용해보신분들 있으실까요?

| 질문-기타 56
  • file

올해 세금 폭탄을 맞게 되었습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

| 질문-기타 15

올랜도 디즈니월드 날씨 어떤가요?

| 질문-기타 2

[업뎃:해결] 작업 완료 안했는데 컨트랙터가 콜렉션에 밸런스를 넘겼어요.

| 질문-기타 23

크레딧 인쿼리 관리 (혹은 분산)하는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 4

(업데이트 4/25) SBA Debt Relief로 SBA 론 페이먼트 (6개월) 웨이브 결국 받았습니다

| 질문-기타 17
  • file

아마존 프라임에 구입한 반죽기(kitchenaid Mixer) Recipe 공유해 주세요

| 질문-기타 5

10월 15일 넘어 세금보고를 해도 리턴을 정상적으로 받을 수 있는지요?

| 질문-기타 6

스몰비지니스를 위한 회계프로그램 뭐가 좋은가요?

| 질문-기타 7

(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

| 질문-기타 2