MileMoa
Search

4방치기 후기와 시티 힐튼 질문?

시카, 2013-01-29 16:40:15

조회 수
추천 수

올해 1월 초 프리덤 카드와 시티 디비던 카드 두개로 이것저것 지출이 많아서 갚고 또 긁고를 반복하다가,

시티에 카드 리밋을 하드풀 없이 올릴 수 있는지 물어보았지만 안된다는 답을 받았습니다. ㅠㅠ

하는수 없이 체이스로 가서 물어보았습니다 사파이어 승인날까? 하고.

끝나는 시간에 가서 그런지 윈도우에 있던 젊은 여자분이 내려와서 얘기했는데 전혀 예상할수 없다고 하더라구요. 히스토리 짧으니 안될 가능성이 크다고. 

기분이 나빠서 그냥 나옵니다.

1.주말과 MLK 지나고 22일 화요일에, 동네 다른 체이스로 가서 나 sapphire preferred 열고싶어 했더니,

제 어카운트 보고 pre-approved 라며 몇가지 신상만 물어보고서는 5분도 안되서 페이퍼 사인까지 끝내고서는, 너무 쉽네! 축하해~ 랍니다.

3개월 -2000불 스팬딩- 4만 포인트

오예!

프리덤 카드 사용한지 3달만에 사파이어를 가지다니!

2.집에 와서 생각해보니 카드 어플라이 하려면 같은 날 하라던 말이 생각나서 아멕스 힐튼 일반 카드로 신청합니다. 

처음에 크레딧 전혀 없을때 뭣도 모르고 아멕스 두번이나 신청했다가 리젝 당해서 조금 걱정했는데 비교적 아멕스 힐튼은 쉽다고 하셔서 그런지 바로 인어!

3.그날 밤,힐튼학 개론 정독후 힐튼학 개론에 있는 링크를 열어 시티 힐튼 일반 카드 5만포인트로 크롬과 인터넷 익스플로러 두가지 창 열어놓고 신청합니다.

처음으로 하는 한방치기라 너무너무너무너무 떨립니다.

둘다 인어가 동시에 뜹니다!

꺅!

그날 자면서 하와이에 가는 꿈을 꾸었습니다♥

아멕스는 역시 그다음날 ups로 왔고, 시티 힐튼 2개와 사파이어는 토요일날 일반 메일로 도착했어요!

at your own risk 였던 시티 힐튼 일반 5만포인트 카드가 안정적인 링크로 바뀌었던데, 궁금한점은 제가 받은 시티 힐튼 카드가 시그니쳐 카드가 아닌 시티 힐튼 골드카드 더라구요.

카드 디자인도 완전 다르고 노랑색/금색 이에요.

혹시 힐튼학 개론글에 있었던 링크로 카드 신청해서 받으신분중에 저같이 시그니처 카드가 아닌 골드 카드로 받으신분 계신가요?ㅠ

------- 시티에 카드 엑티베이트 전화하면서 사인업 보너스 물어보았는데 6개월 - 1500불 - 50,000포인트라고 하네요. 카드 디자인이랑은 상관없나봐요..

21 댓글

유자

일단 축하드려요!!!! 기쁜 마음이 저에게도 전해지네요 ^^

시티를 젤 먼저 하라고들 하시는데 사파이어랑 아멕스 힐튼 먼저하셔서 살짝 걱정했더니 이런! 기우였군요 ^^

둘 다 인어라니....  더구나 요새같이 시티의 한 방치기가 불안할 때 큰 성과 거두셨네요 ^^

시카

감사합니당 ㅠㅠ 나중에 게시판 찾아보니 시티를 먼저 했어야 하는거였더라구요.. 

그래도 인어 받아서 정말 다행입니다! 또 하나 배워요 :)

스팬딩 때문에 여름에 시티 AA 한방치기 하려고 했는데 막힐까봐 정말 걱정되요 ㅠㅠ

seqlee

우선 카드 승인받으신거 축하드려요. 힐튼 카드 받으신거, 전화해서 signup확인해보셔야할듯합니다. Signature가아니라 Gold로 한단계 아래로 승인이 난것 같은데요. 저도 확실하진않네요. 다른분들은 어떻게 생각하시나요?

시카

전화해서 사인업 보너스 확인했더니 6개월에 1500불 스팬딩 50,000 포인트 맞다고 하네요 ㅠ 

시티 홈페이지에서도 보이지않는 카드라서 걱정했어요 ㅠㅠ

seqlee

그나마 다행이십니다. 제가 여쭤본이유가 보통 US bank같은경우는 이런식으로 VISA signature신청했어도 지들 맘(?)대로 gold카드등 강등된 카드를 발급합니다. 근데 이럴경우 오퍼가 확 줄어드는경우가 있거든요. 자세한 혜택의 차이는 모르겠지만 우선은 싸이업보너스를 받으시는게 중요한거니까 잘됐네요. 축하드립니다. 그럼 씨티 두장 다 승인받으신거란말이죠?  그리고 두장 모두 골드로 왔나요?

시카

아 그래요? 시그니쳐와 골드카드에 차이점이 뭘까요?ㅠ

싸인업 보너스는 힐튼학 개론에서 타고간 링크 그대로였고, 씨티 두장 다 승인받아 두장 다 골드로 받았어요..

seqlee

이런 저런 부가적인 기능이겠죠.. 자세히는 저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 여튼 둘다 싸인업 받으시고 적당한때에 떨구는게 중요한거니까요.

푸른등선

축하합니다...체이스에서 사파이어 프리퍼드 받으실 때 서류나 준비물은 어떤게 필요하셨나요?? 주소지 증명 등등 도 필요한가요?

시카

프리덤 카드를 이미 가지고 있어서 그런지 다른 서류나 준비물은 필요 없었습니당. 생일 주소 인컴 이정도만 물어봤어요.. 

duruduru

광고에 나온 것이 아니라 노란 금색이 맞습니다.

시카

두루두루님 말 들으니까 마음이 놓이네요 ㅠㅠㅠ

근데 왜 시티 홈페이지나 어플라이 할때 보여지는 멋진 시그니쳐 카드가 아닐까요?ㅠㅠ

armian98

카드 승인 축하드려요! 모두 인어네요~

힐튼 카드는요.. 이 모양이 아닌가요?

시카

저도 이런 디자인의 카드가 올줄 알았어용 ㅠㅠ

duruduru

반전과 뒤통수의 시대다 보니.....

기돌

저도 카드 승인 축하드립니다. 요즘 시티 다방치기가 쉽지 않다고 하는데 잘되었네요. ^^

시카

네.. 시티 다방치가 쉽지 않은지 카드 받고 나서야 알았네요..

시티 AA 계획도 물건너 간건지 걱정입니당 ㅠ 

마음힐리언스

와~ 지난 1월초라시면... 2013년 1월초이신거죠?(아님 작년1월초이신지..) 프리덤 받으신지 얼마 안되서 사프카드까지... 정말 부럽네요.. ^^ 넘 축하드립니다..

프리덤 리밋이 아마 3000불에서 4000불이상은 되셨나 보네요... 거기에 시티 한방치기까지 성공하셨으니.. ^^

크레딧 점수는 얼마정도이신지.... 축하드려요~

시카

네 올해 1월 초 입니당..

프리덤 리밋은 6천불이었고, 

크레딧 카르마 점수는 카드 신청하기 전에 729점 이었는데 하드풀 생기고 715점으로 떨어졌더라구요. 시티에서 받은 experian 점수는 704점 입니다.

신용카드 시작은 캐피탈원 시큐어로 3개월 쓰고 시티 디비던 만들어서 5개월 쓰다가 프리덤 만든지 3개월만에 사프를 가지게 되었네요^^ 전체 크레딧 히스토리는 11개월 입니다.

whatislife

아, 한방치기 두장 인어가 정말 부럽네요. 22일날에 링크는 마모 최신 리스트에 있던 걸 사용하셨나요? 아니, 힐튼학 개론? 조만간 저도 준비 중인데... 지난번 아내꺼 한방치기 실패 이후로 매우 의기소침해 있습니다.

시카

힐튼학 개론에 있었던 링크 입니다. 시티 힐튼 일반 5만 포인트...지금은 마모님이 업데이트 하셔서 안정적인 링크로 바뀐것 같네요..

아..저도 알아요 승인 안나면 얼마나 의기소침해지는지 ㅠㅠ 꼭 다음에는 인어 받으시길!!

만남usa

아무래도 체이스는 직접 은행에서 직원에게 받는게 승인율이 높은거 같은 느낌이 듭니다..

제 주위에 크래딧 히스토리가 별로 많지 않은분들을 다 지점에 가서 문의 하라고 말씀드렸는데

지점에 문의만  하러갔다가 다들 승인 되어서 오시더군요,,

이건 제 느낌이지만 지점에서 카드 발급시 승인율이 더 높은거 같습니다..믿거나 말거나...

혹시 지점에서 카드 승인 되신분 얼마나 되시는지 한번 집계를 낼 필요성도 있을거 같은데요...???

전 지점에 ua카드 문의 하러 갔다가 바로 승인 되었구,와이프도 사파이어 바로 승인...

참고로 전 점수는 760후반대구요,,,히스토리도 오래되구 대체로 좋은편이지만...

그 당시 체이스 카드만 5개인 상태여서  승인이 안 날거 같아서 망설였거든요,,

그런데 바로 확인해보더니  지점 직원이 자기가 보기엔 승인 날거 같은데 할래??

하고 물어 봐서 했더니 바로 승인 되더군요...

Page 1 / 338
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6744

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 20
updated 6743

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 58
updated 6742

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 5
  • file
updated 6741

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 9
updated 6740

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 83
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 65
  • file

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 3
  • file

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file

IAD->BOS->IAD 국내선 후기 짧게 올려드려요.(오늘 한국 또 들어갑니다. 애증의 유럽레이오버)

| 후기 5
  • file

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 15

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 19
  • file

Misfits 야채 과일 배달 미스핏츠 후기 및 리퍼럴 타래 -한시적15불 프로모중

| 후기 64
  • file

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 18

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 25

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 19

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13