MileMoa
Search

쓸만한 7" 8" 테블릿 없을까요? 또는 Lenovo M8?

포트드소토, 2020-06-01 20:19:33

조회 수
추천 수

요즘은 테블릿들 씨가 말랐네요. 마진이 안 남으니 모두들 테블릿들 생산을 포기하고, 그나마 아이패드와 갤럭시 테블릿만 남아있네요.

그런데, 저는 큰 거는 손목이 아파서 좀 작은 테블릿을 찾는데 (특히 침대에서 자기전에 들고 보기에는 8인치가 최고. 폰들도 이젠 6인치가 넘어가는데, 폭은 좁고 길쭉하기만 해서 효용성이 별로 없네요), 

작은걸로 쓸만한거는 이제 아이패드 미니 밖에 없네요. 그런데 미니 가격이 10.2 인치 아이패드 훨씬 더 비싸구요.

그래서, 다른 적당한 성능의 $200 정도 테블릿들을 찾는데 없어요.. 아예 생산도 안함.. ㅜㅜ

그나마 Lenovo 가 후진 미디어텍 AP 넣어서 파는데.. Tab M8 FHD 라고 1080p IPS 해상도인데 $128 에 지금 파네요.

https://www.lenovo.com/us/en/tablets/android-tablets/lenovo-tab-series/Lenovo-TB-8705/p/ZZITZTATB68

싼 맛에 미디어텍 들어간 아마존 Fire HD 8 샀다고 쓸때 마다 고통받고 있는데, 이건 어떨지 궁금하네요..

벤치로는 그닥 파이어 8 보다 많이 빠르지는 않는데..  혹시 써보신 분 계시면 추천부탁드립니다.

18 댓글

케어

저도 1년 넘게 같은 처지 입니다... 2015 Lenovo tab s8 사서 오랫동안 엄청 잘썼는데 그뒤로 후속품이 없네요. Tab4  로 갈려 했는데 firmware 문제 등등으로....

제가 요즘보고 있는건 alcatel 에서 나온 8" tmobile 에서 팔던데, 아직 만져보지도 못했지만 예전에 alcatel제품은 쓸만했던 경험이 있습니다.

저도 Fire 8 HD 로 버티고 있는데 속도도 문제고 화질도...

춘천

저도 비슷한 처지였는데요, nexus 7, Dell venue 8 pro 이후에는 포기하고 살다가 운좋게 갤럭시폴드를 구하게되서 너무너무 만족하고 있어요, 단점도 참 많은 디바이스 이지만 그간 꼭 가지고 싶었던 작고 파워풀한 태블릿을 사용하게되서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ

포트드소토

앗 그렇군요. 폴드가 바로 테블릿이네요. 근데 느무 느무 비싸요. ㅠㅠ

세계인

그정도 크기에 성능나오고 화면(해상도)이 괜찮은건 아이패드 미니외에는 없는것 같습니다.

잘 쓰고 오래 쓴다면 조금 더 돈을 주더라도 아이패드미니로 가는것도 좋다고 생각해요.

아이패드 미니가 크기가 애매하다고 생각했는데 써보니 아이패드 에어보다 쓰기 좋은 것 같습니다. 미니 쓰다가 에어쓰면 무거워요.

포트드소토

미니를 애플 매장에서 테스트 해 보았는데.. 문제가 너무 고해상도이더군요.  고해상도가 뭐가 문제냐? 하면요..  8인치 크기에 웹페이지들이 데스크탑 모드로 보면 글자가 다 너무 작아서 계속 핑거 줌 해야 하구요.. 반대로 모바일 모드로 하면 폭이 너무 넓더군요. 중간이 없네요 ㅜㅜ. 

해상도는 높으면서도 가독성도 편하게 해준 테블릿 없나요?

세계인

가로모드로 하면 좀 더 나아요. 저는 세로로도 마일모아 페이지는 데스크탑 모드로 잘 보고 있습니다.^^;

해상도와 상관없이 웹페이지를 데스크탑 모드로 편히 보려면 화면이 클수밖에 없어서 어떤 8인치 테블릿을 사용하시더라도 불편하실꺼에요.

asus zenpad s8 꽤 괜찮습니다. 떨어뜨려서 깨뜨리는 바람에 못쓰게 되었지만, 크기도 괜찮고 가격도 괜찮습니다. 이가격에 이 해상도 지원하는 8인치 테블릿은 없다고 생각합니다.

dm10tablette50

저도 몇년전에 딜이라고 해서 어떨결에 갤러시 탭 s2 8인치 사서 아직까지 잘쓰고 있습니다.

요새 좀 느린거 같아서 살펴보니 원글님 말씀처럼 아이패드 미니 밖엔 대안이 없네요.

아이패드는 또 따로 있는지라 또 사긴 그런데 8인치가 ....

탭A는 8인치가 있긴하던데 이건 넘 두껍더라구요. 또 s2비교하면 빠른건지도 모르겠구요.

포트드소토

S2 8. 아 그게 바로 고급 안드 테블릿으로는 마지막 미니였던것 같네요.  그때 딜 자주 있을때 저도 살걸.. ㅠㅠ  지난 3년이 후회가 되네요.

역시 딜은 지르고 후회하는게, 안지르고 후회하는 것보다 낫다는 진리..

후이잉

https://bre.is/jDjKk6ut

걍 탭 A 사시는건요? ㅎㅎㅎ

포트드소토

이거 엄청 후짐요.. 전 비추요. 

삼성.. 여기에 스냅 600 만 넣었어도 내가 샀다.. ㅠㅠ

dm10tablette50

갤탭 A 8.4 2020이 올해 나온다고 유튭보다가 봤는데 이건 좀 더 낫지 않을까요?

리뷰 봤는데 lte가 기본인건 장점인데 다른사양은 전모델보다 조금 나아진거 같습니다. 

화면이랑 두께에서 발전이 있고 퍼포먼스는 잘 모르겠네요.

돈쓰는선비

저라면 주어진 고려사항 안에서 아이패드 미니요. 50-150불 안팍으로 사는건 오래 사용을 못하더라구요. 성능 저하가 두드러져서 억지로는 사용하지만 결국 몇년 후엔 어디 처박아 놓아 다른 타블렛을 알아보고있더라구요. 마치 싼 스마트 폰 사고 불평하듯. 저도 외국에 계신 부모님 드린다고 100불 안팍 타블렛 구입해서 몇 번 사드렸는데 결국 몇년 못 쓰시더라구요. (물론 다양한 이유로)

그래서 좀 더 주고 오래 쓸만한 타블렛에 한표입니다. 아이패드 2세대(2011)을 작년까지 쓰다가 그것도 swappa에 팔고 최근 버전으로 구입했습니다. 그러고보니 애플 제품은 오래 되었어도 다시 팔수 있어서 좋은거 같습니다.

포트드소토

맞습니다. 파이어 테블릿 같은거 저가에 사봤자 걍 쓰레기 되더라구요. ㅠㅠ

그런데 약간만 더 쓰시면...

삼성 갤럭시 탭 A 10.1 을 2015년 버전과 2019년 버전 둘다 샀습니다. $200 아래로요. $150 인가? 딜이 있었습니다.

5년전 갤탭 지금도 빠릿하게 잘 돌아갑니다. 전혀 문제 없어요. 둘다 화면도 고화질 IPS 라 너무 좋구요.

반면 아이패드 에어 1 새거를 $250에  샀었는데 말씀대로 3년 지나니 느려 터져서 못쓰겠더라구요. 게다가 램 부족으로 아예 못 돌리는 앱들이 많았습니다. 게다가 중고가도 너무 낮았습니다.

아이패드 미니가 제일 적당하긴 한데 400불 주고 살 물건은 아니라서요. 200불 정도에 나오면 좋을텐데..

스페이스앤타임

신형 미니 최저가가 아마존 아멕스/디스커버 20%  할인받아서 베바 기카 사서, 베바에서 330*0.8 = $264 였어요. 저는 이때 살까 말까 하다가 고민하다가 결국 $264 아끼는걸로.....

저렴이 중에선 Fire HD 10도 괜찮아요. Cortex A73 이라서 HD8 하고는 천지차이에요. 이전 모델  세일할때 $100 언저리까지 내려갔던걸로 기억나요.

포트드소토

Fire 10 은 인정요. 그런데 8인치 찾는 중이라서요.

10인치면 가성비로는 갤탭 A 10.1이 제일 쓸만할겁니다.

이건 128기가 제품도 딜로 160불 근처에서 자주 팔았죠.

코로나 사태 오니 무조건 299불.

아마존 파이어는 은근 아마존 UI가 귀찮더군요. 

스페이스앤타임

8인치대는 미니 말고는 추천할게 없네요ㅠㅠ

베바 세일할때 오픈박스나, 이베이 괜찮은 셀러 (e.g., quickshipelectronics) 중고 세일할때 노려보시는 방법 밖에는....

저도 요즘 코로나때문에 아무것도 안사고 있어요. 지난 두달동안 베바 기카 쟁여둔거 말고는 개인지출 월평균 $20 이네요 ㅎㅎㅎㅎ 

똥고집

https://www.doctorofcredit.com/ymmv-in-store-walmart-lenovo-smart-display-8-for-19-save-86/

Some Walmart stores have the Lenovo Smart Display 8″ with Google Assistant for $19, normal price is $104.95

이거 동네에 물건 있는지 한번 확인해보세요.. 

2n2y

무게 때문에 그러시면 지금 S6 가 아마존에서 $450이네요. 드문 딜인듯

https://www.amazon.com/gp/product/B07VGJH29F

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114852

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114851

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114850

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
new 114849

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 8
new 114848

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 4
updated 114847

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114846

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114845

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 7
new 114844

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114843

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114842

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114841

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114840

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114839

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114838

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114837

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114836

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114835

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
updated 114834

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114833

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114832

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114831

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114830

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114829

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114828

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114827

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114826

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114825

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114824

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84