MileMoa
Search

대한항공 마일리지 표 사는 방법? (직항 아닐 때)

gangji, 2013-01-30 02:27:26

조회 수
추천 수

안녕하세요,

최근에 가입한 초보입니다. 대한항공 마일리지를 이용해서 한국행 왕복 티켓을 끊으려는데 웹사이트에 아예 그런 선택권도 없네요. 

유나이티드로는 리워드 트래블 검색해서 편하게 살 수 있었던 기억이 있거든요. 실시간 표 상황도 체크할 수 있구요. 

제가 사는 곳이 중부 시골이라 국내에서 최소 한 번은 갈아타고 다시 엘에이, 샌프란, 뉴욕 등으로 가서 인터내셔널을 타야 합니다.

대한항공 마일리지 티켓을 온라인으로 확인, 살 수 있는 방법은 없는걸까요?

만약 전화예약만 된다면 표 상황이 자주 바뀌는걸 일일이 그 쪽에서 체크해 주지도 않을거 같구요.

마일모아님을 비롯한 고수님들의 조언 부탁드려요.

감사합니다! 

7 댓글

monk

대한항공 웹사이트에 들어가서 스케쥴/예매 옆에 있는 '스카이패스' 탭을 누르시면 ' 보너스 신청하기' 가 나오고 이 다음부터는 원하시는 여정 넣고 하시면 마일리지 가능한 날짜, 좌석 수 등이 다 뜨는데요. 단 대한항공은 직항이 없는 경우에는 온라인으로 예매 안되구요.  직항이 없는 경우에는 직항이 있는 곳까지 미국내 연결편은 본인이 예약하고 따로 돈을 지불하는 것으로 알고있습니다.  제가 마일리지로 한국 다녀온 2010년까지는 그랬거든요.  그래서 여기 중부 소도시에 사는 한인들은 달라스나, LA표를 직접 끊으시더라구요.

그럼 좋은 결과있으시길...

gangji

monk님 감사합니다. 델타나 다른 제휴사와 국내선 연결이 안 되는군요. 그럼 비슷한 액수의 마일리지라도 UA로 한국을 가는게 더 싸다는 얘기겠군요. UA는 국내 연결까지 다 한꺼번에 되니까요. 어쨌든 대한항공에 전화 해서 확인해 볼께요. 감사합니다!

Nio

스카이팀 항공사 발권으로 국내선을 델타로 해서 연결은 되는데요.
안내에 보면 예약은 예약센터로 가능하지만 대한항공 시내지점에서 발권이 가능하다고 나와있더라구요.

해외지점에서도 가능한지 모르겠네요..

monk

제가 말씀드린 내용은 대한항공 웹사이트를 통해 대한항공 탑승을 할 경우구요.

마일리지를 이용해서 델타나 스카이팀 항공사로 미국내선 연결을 하실려면 지점으로 연락하셔야 하네요. 

근데 여기에 재미있는 트릭이 있네요.

1. 국내선-스카이팀 & 국제선 대한항공 이용-25000 (미국내선) + 70000 (대한항공:비성수기 이코노미) 마일 차감. 성수기 비성수기 대한항공 조건 적용.

2. 국내선&국제선 모두 스카이팀-80000 마일 (근데 주로 델타: 성수기 마일 따로 공제 되는 건 없나봐요. 그리고 편도건 왕복이건 무조건 왕복 마일리지 80000 차감. 본인이나 다른 가족 단독으로 80000 이 있어야 발권가능)

3. 국내선 - 돈주고 사기 & 국제선- 대한항공 - 아시다시피 각각 예약 하셔야 한답니다. 대한항공 지점에 전화하면 찾아주기도 하는데 일반적으로 다른 웹사이트에서 찾는데 더 싼 경우가 많아요. 

ㅋㅋ.. 저도 덕분에 공부 했어요. UA가 국내선 포함 65000이니까 훨씬 좋은 거 같긴 해요. 대한항공 마일리지로 스카이팀 예약을 하실려면 지점으로 연락하는 방법밖에 없나봐요. 좋은 결과 있으시기를...

사파이어

1번에서 국제선-대한항공 & 미국내선-델타 왕복 이용 시 2번과 같이 80,000 마일 차감 아닌가요?

제가 한국-LA-목적지 여정을 대한항공&델타로 예약했습니다만 (대한항공 미국 지점에서 예약. 갈 때 LA에서 stop-over. 아직 발권전이라 monk 님 얘기를 들으니 살짝 걱정이..).

다만, 단독으로 8만 마일 없을 시에만, 1번 같이 가족 합산 마일리지로 대한항공 국제선 발권 + 미국내선 발권 따로 발권하게 되지 않나요?

그리고, 대한항공 국내선과 스카이팀 국제선 이용 시에는 대한항공 국내선 구간과 스카이팀 구간에 대해 각각 공제가 되구요.

저는 이렇게 알고 있는데, 1번 같이 되나요?

rabbit

대한항공에 전화해서 거기서 델타예약까지 해 준 거면 2번인데 그럴 경우 본인 마일리지로만 해야 한다는 단점이 있어요. 다른 항공사가 끼어들면 가족합산이 안된다는 괴상한 룰이 있더군요. 1번은 대한항공은 대한항공에서 델타는 델타에서 예약할 때의 얘기입니다. 이 경우 대한항공만 이용하는 부분은 가족합산이 됩니다.

gangji

아까 대한항공에 전화해 봤더니 윗 분들 말씀이 다 맞습니다 (특히 monk님 다시 한 번 감사합니다). 게다가 유류할증료가 삼백 몇십불이라네요 ;;; 그냥 UA 마일리지로 아시아나 되는 것 찾아서 갈까 합니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

▶ 대한항공 마일리지 표 사는 방법? (직항 아닐 때)

| 질문-항공 7

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

UA 마일리지 구매?

| 질문-항공 15
  • file

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

4인가족 발권 질문 LAX <-> ICN (직항)

| 질문-항공 2

ANA 이용해서 발권하기? 볼티모어-한국

| 질문-항공 15

(해결)오늘 출발인데 날씨로 두번째 여정 취소, 도움이 필요합니다.

| 질문-항공 5

US Airways 마일 구매 후 Asiana 예약 질문

| 질문-항공 8

layover 에서 짐찾을수 있나요? (air france)

| 질문-항공 15

BA 마일 어쩐가요 ?(질문 임다)

| 질문-항공 12

.

| 질문-항공 6

aa 마일쓰려고 햇더니 마일쓰고 추가비용이 그냥 사는것보다 많네요 ? 맞나요?

| 질문-항공 3
  • file

델타 - 타항공사 멤버쉽 사용으로 업그레이드 후, 델타 마일도 적립 받기 트릭 아직 유효 할까요?

| 질문-항공

한국에서 미국들어올때 캐나다로 다시갔다오는 표 꼬리 자르기 가능한가요?

| 질문-항공 12

아시아나 마일로 Qatar award 표 되나요?

| 질문-항공 2

델타가 출발 하루전 항공권을 두차례나 변경시켰습니다.

| 질문-항공 15