MileMoa
Search

오늘 AA 주식이 왜 이렇게 폭등하죠?

갈베스톤, 2020-06-04 13:38:49

조회 수
추천 수

어제 AA 주식 좀 오른 것 같아서 잘반 팔았는데,

오늘 하루만에 40%가 오르네요ㅠ

역시 내가 팔면 오르는군요ㅡㅡ;;

근데 무슨 일이 있나요?

AA주식이 왜 이렇게 폭등하죠?

39 댓글

윈윈

많이 내려왔던 주들 특히 항공주들이 많이 오르는것 같습니다,

허츠 는 100%넘게 올랐네요ㅠ

홀인원

저두요! 2틀전에 DELTA, UA 팔았는데 ㅎㅎ 

역시 똥손인가봐요 ㅜㅜ

갈베스톤

역시 돈 버는 사람은 따로 있나봐요 ㅎ ㅠㅜ

윈윈

전 어제 AA 팔았어요 ㅜㅜ 당연히 떨어질줄 알고 ㅠ

윈윈

근데 오늘 아침 보니깐 10% 올랐을때 아...... 했는데  좀있다 보니 17%......미쳣구나 했느데.

또 조금 있다 보니 23%........우와 뭐야?? 했는데..........30% 넘으니깐 열이 받더라구요,,ㅡ.ㅡ 

근데 40%-50%까지 왔다갔다 하고 진짜..

roy

아마 

1. 7월에 74% 정도 여행이 증가할거라는 뉴스가 가장 큰 이유일꺼구요

2. 두번째는 아마 임직원이 바뀐다고 해서 아닐까요?

American Airlines Announces Leadership Changes, Around A Dozen Officers Leaving The Company by Memos Seen By Reuters

빨간구름

버핏 할아버지 심정은 어떨까요? 

1.내마음은 호수요~~~

2. 맴 찢 

제이유

격렬하게 억울.jpg

Beauti·FULL

내 마음은 찢어진 호수..겠죠. 돈 손해본거보다 나이가 있다보니 명성에 금가는게 더 타격일듯해요. 하지만 아직 이번 위기의 끝이 아니므로 패는 마지막 패까지 까봐야 버핏옹이 이번에도 신의 한 수를 둔건지 아닌지 알 수 있겠죠. 

ylaf

저는 주식으로 10토막 고등어 조림 해먹은;;; 

반니

ㅋㅋㅋㅋ 전 싸웨와 델타가 좀 있는데 계속 올라줬으면 좋겠습니다. 

빨간구름

버핏을 이기신 분의 여유. 굿럭

Wolverine-T

1. 7월에 국내선은 55%, International 은 20%까지 capacity 가 오른 다고 발표한게 큰 것 같고요. 여름 휴가 영향으로요.

2. Liquid asset 이 아직 충분한 것

3. 예전에 AA의 파산에 사람들이 많이 걸어서 다른 항공주에 비해 많이 떨어져 있던 점

4. 임직원 30% 임금 삭감 및 임직원 교체

5. 중국이 트럼프가 중국에서 오는 비행기 막는다고 하자마자 미국에서 오는 비행기를 오픈한다고 어제 발표했고요.

등등이 주요했다고 봅니다. 그래도 40%는 좀 많이 오른 감이 있네요. 내일은 8시에 열자마자 조정받아서 매도 물량이 쏟아지지 않을까 조심스레 예상해봅니다.(저도 똥손이기때문에 이 글때문에 파시면 안됩니다.)

갈베스톤

안그래도 내일 나머지를 팔아야 하나 고민중이예요 ㅎㅎ

Wolverine-T

네. 전 예약으로 매도 걸어놨습니다ㅎㅎ 아직 TSA passager 수가 작년대비 12~13% 정도인 수준에서 몇가지 긍정적인 가능성만 가지고 하루에 조금 많이 오른감이 있습니다. 내일 장 잘 예측하셔서 좋은 수익내시길 바랍니다^^

샤니모

오늘 AA는 실시간으로 오르던데 덕분에 장 보는 재미가 있었어요. 근데 Hertz는 왜 오르는지 모르겠어요 어제 0.79에 샀는데 오늘 1.8까지도 가서 황당했네요.

갈베스톤

작전주인가요?ㅎㅎ 엄청나네요ㅡ 하루 수익이 100%라면요 ㅎㅎ

샤니모

이러다가 그래프도 안보일만큼 지하로 추락하는게 요즘 헐쯔 주식인거같아요. 진정한 도박 느낌.ㅋㅋ

Oyewides

AA 는 파산할 것 같은 대형항공사 1순위로서 5월까지만 해도 Bailout  받은것으로 버티나 마느냐 이런 상황이었는데 지금은 전혀 다르다고 봅니다.

다들 참고 참아와서 여름방학 비행기 타고 어디 놀러가나 생각하고 있다고 봅니다. (국내선) 

memories

아 여행주들이 다들 오르고 있나보군요~!

윈윈

과연 내일 오를것인지 말것인지가 궁금하네요,,요즘 주식시장 보면 도대체 코로나는 어디갔나? 하는 생각입니다

연두부

+1 이에요. 주식시장이랑 일반 대중 정서 (aka 제 맘)은 정말 다르네요.

Wolverine-T

전 오늘 장 열리고 어제랑 비슷한 상태에서 피크 찍고 내린다에 걸었는데... 자고 일어나니 30%가 더 올랐네요. 역시 주식은 예측이 어렵네요ㅎㅎ

AA 순수익이 마이너스고 작년대비 15% 이하로 비행기를 돌리고 있는데 작년 고점대비 30% 밑까지 하루만에 복구 됐네요. 100% 거품이고 희망으로 올라 온거라고 보는데 요즘 주식장 추세 같으면 올라갈것 같기도 하고ㅋㅋㅋ 어렵습니다ㅜ

갈베스톤

정말 알 수가 없네요 ㅎㅎ

사벌찬

진짜 알수가 없네요 ㅎㅎ 보잉도 오늘 15% 올랐는데 어제 손해보고 팔아서 배아픈데 그냥 추이를 지켜봐야겠습니다...

roy

오늘도 고공 행진이네요~~~~~

아란드라

말그대로 날라가네요. 다들 축하드립니다. 부럽습니다 ㅠㅠ

roy

hertz는 100% 넘게 올라가네요

1004girl

몇일 전에 보잉 136에 조금 산 것이 오늘까지 218불을 넘어 가고 있네요. 뭔 일 일까요? 넘 한다 생각은 하면서도 gogo하면서 지켜 보게 있네요. ㅎㅎ

3개월 전에 260불 6개월 전에 345불 이었네요. 어디까지 갈려나요? 

윈윈

엊그제 가지고 있던 AA 전부 팔았고 그 다음날 30%이상 올랐을때 ㅠㅠ 홧김에 좀 많이 샀는데..오늘 대박이네요.

이제 조금만 더 복구하면 본전 치겠네요,,휴

1004girl

버핏을 능가하시는 용기와 결단에 박수와 응원을 보냅니다.

webpro

옵션이 아닌 주식으로 100% 수익을 내고 보니 얼떨떨 합니다,새가슴이라 100% 익절로 매도 했습니다.

윈윈

저는 고민예요..팔아야하나 월요일까지 가져가야 하나,,,,,,ㅠㅜㅠㅠ

허츠 도 1000주 샀는데 장외 떨어지는줄 알았더니 오늘 또 100프로 올랐더라구요..

webpro

스트레스의 비중과 내 금전적 이익을 잘 비교 하셔셔 판단 하세요..전 오름장에는 트레일링 스톱으로 주로 매도 하는데요 최고점 5% 하락지점 에서 매도 되었고 만족합니다.헉 지금 저처럼 이익실현 하시는 분들 매도량이 밀려 오네요.또 반등 하겠지요..요즘 장이 상식으로 이해가 안되는 장이라...

삥뜯는천사

요즈음 이런말도 있더라죠,

테마주 따로 찾을 필요없다고. 모든 주식이 테마주라고

webpro

대부분 옵션은 만기일 전에 청산을 원칙으로 하는데 어제 청산한 옵션이 후회가 될 정도네요..권리행사 해도 될뻔했어요

개친구

후. 전 기도하는 마음으로 크루즈들 하고 델타 더 많이넣어 둿는데 다행이 뗫네요. 다음주쯤 처리해야겟어요. Hertz 도 친구들하고 웃으며 $.85전에 삿다가 $2.50 에 처리햇어요. 요즘 몇일 미쳣엇던 GNUS때문에 정신 못차려서 주식하는건지 도박하는건지 모르겟어요. 이번주는 베가스에서 블랙잭테이블 보다 더 흥미진진s~

행복한사랑많은부자

AA, DELTA 그냥 돈 버리는셈치고 가지고 있자~ 언젠간 오르겠지.. 했는데 갑자기 오르네요..?? 

Oyewides

아침에 많이 오른것들 다들 쫙 빠졌네요~ 추세는 오르긴 하지만요.

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115380

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 6
  • file
new 115379

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 1
  • file
updated 115378

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 17
new 115377

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 11
new 115376

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 7
updated 115375

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 17
new 115374

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 8
updated 115373

(수요가 있을지 모르겠으나) 영구귀국한 마적단의 대한항공 마일리지 모으는 한국 카드 소개

| 정보-카드 28
updated 115372

한국방문질문_영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 16
updated 115371

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 20
updated 115370

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3491
  • file
updated 115369

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 11
new 115368

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 4
updated 115367

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 35
  • file
new 115366

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 3
new 115365

아멕스 체킹에 MR 킵하려면 체킹 어카운트팀에 컨펌을 받아야 하나요?

| 질문-카드 2
updated 115364

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 31
new 115363

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 4
  • file
updated 115362

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 8
updated 115361

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 23
updated 115360

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 85
  • file
updated 115359

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115358

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 215
updated 115357

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 115356

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 3
new 115355

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타
updated 115354

rising G11/G12 학생을 두신 부모님들 - 대입 원서용 에세이 온라인 워크샵 (무료)

| 잡담 4
updated 115353

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 6
  • file
updated 115352

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 21
updated 115351

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 10