대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아멕스 리퍼럴 보너스 관련 택스보고 문제 질문드립니다.

쵸코송이 | 2020.06.06 18:05:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6/15일도 다가오는데 택스리턴을 미루고 미루다 이제서야 하게됐는데 Amex Referral bonus 때문에 진행이 안되는데 어디물어볼데도 없고해서 여기서 여쭤봅니다.

제가 Turbotax로 택스리턴을 진행중인데 아멕스에서 리퍼럴 보너스 때문에 받은 1099-Misc $550을 터보텍스가 자꾸만 Self-employment Income 으로 정의를 하고 Schedule C 에 보고해야한다고 나오네요. 제가 Self-employment Income을 지워버리면 마지막에 Schedule C $450을 보고하지 않으면 e-file을 할수 없다고 나오는데

근데 저는 자영업자도 아니고 그냥 박봉받고 일하는 월급쟁이인데 자영업으로 텍스를 보고하고 싶지는 않아서요. 

혹시 아멕스 리퍼럴 보너스 받으신분들중에 텍스보고중에 아무문제 없이 잘 진행이 되셨나요? 아니면 Self-employment Income으로 보고해도 아무상관이 없는건데 제가 너무 심각하게 받아들이는 건가요?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색