MileMoa
Search

카드 연체료 납부 관련 문의 드립니다.

Sydney, 2020-06-07 01:41:49

조회 수
추천 수

코비드 시국에 모두 안녕하세요?

급히 질문을 좀 드리게,되었습니다. 

아맥스 에스파이어 카드 에   청구 메일이 와서 살펴 보니니제가 이미 6 월 1 일 자로 16.15 를 납부를 했어야

했는데 그만  잊고 있었더라구요. ㅠㅠ

어쩌다 한 번 써 주는 카드라 그만 잊고 있었습니다.  제 잘못이 크네요.ㅠㅠ

그래서 다음 7 월 1 일자로. 32 불 얼마 .내라고 멜이 와서 보니 ... 레잇 피가 16 불 붙어 나와 있고

거기에 30 센트 이자까지 나와 있는걸 확인 했습니다. 에효...

....

일단. 이런일이 처음이고,

모르고 지난 거라 전화 해서 웨이브 해 달라고 부탁을 해 보고 싶은데요.

이럴 경우에 일단 청구된 금액 전부를. 먼저 페이부터 해 놓고 연락하는게 좋을까요? 

( 이렇게,되서 혹시 웨이브 해 준다면  잔액이 마이너스가 되는 상황이라....)

아니면 전화해서 웨이브 해 달라고 부탁을 먼저 해야 좋을까요?

그리고 이런 경우 평일에만 전화 가능한지,아니면 휴일에도 가능한지 ....

너무나 바보같은 질문인듯 하여

혹시나...해서 관련들을 찿아 봤으나 그에,관한 내용을 찿지,못해 부득이 

경험 있으신 분들께 조언 여쭤 봅니다.

8 댓글

공돌이

납부하시고 채팅으로 웨이브해달라고 하면 잘 해줍니다 :)

Sydney

늦은시각인데도 , 지나치지,않으시고 답변 해주셔서  정말 감사합니다. 

일단 전체금액을 

납부부터하고. 연락해보는게 좋은 방법이군요. 

아이패드로는. 체팅이 안되니  일단 납부하고 전화로 부탁을 해 볼 예정입니다. 

그런데 일요일이나 공휴일도 관계 없을까요? 아니면 월요일 까지 기다려야할까요? 

구름위로

제 개인적인 경험으로는 웬만하면 첫 레잇 피는 문의하면 빼줍니다. 전 항상 납부 안하고 물어봤는데 별 문제없었어요.
다만 이자까지 웨이브가 되는지는 확실히 모르겠네요. 전화/채팅 아무때나 다 상관없습니당 ㅎㅎ

Sydney

아이쿠 답변 감사합니다. 

찻 레잇 피구요. ㅠㅠ 이런거 싫어서 늘 멜 날라오면 바로 납부 하거나 예약 납부 해 놓는데 이번에는

어찌 잊었는지....ㅠ

그럼 늦은 시각, 이거나 일요일 이거나 상관없이 전화 가능한거로군요.

용기내서 낼 일어나는 대로 전화해 봐야겠습니다. 감사합니다 . 안녕히 주무세요. ^^

롱텅

보통은 이자도 해주십니다. 

Sydney

감사합니다 ^^
이자는 30 센트라 안해줘도 그만. ㅎㅎㅎ

낼 용기내서 전화해,봐야겠습니다. 안녕히 주무세요.

jeje

저도 이런 경험이 한번 있었는데요 전 문의 하면서 웨이브 해달라고 하니 그럼 나머지는 지금 페이 할래? 하길래 알았다고 하니까 여기에 있는 은행으로 할꺼냐고 묻더라고요. 걱정하지 마시고 전화나 쳇 해보세요 다 해주더라고요.

Sydney

방금 전화해서 웨이브 받았습니다.  일생에 한 번 해주는 거라고. ㅋㅋ 하루 이틀 사이에 크레딧 넣어줄거라고 하네요.

지나치지 않고 댓글 달아주셔서 감사합니다 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115102

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 2
updated 115101

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115100

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
new 115099

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 11
  • file
new 115098

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 3
  • file
updated 115097

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
new 115096

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 7
updated 115095

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 24
updated 115094

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 51
updated 115093

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115092

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file
updated 115091

진정한 용기란?

| 잡담 30
updated 115090

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 22
updated 115089

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
new 115088

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115087

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115086

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
new 115085

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115084

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
new 115083

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 115082

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115081

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 115080

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115079

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 115078

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115077

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115076

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115075

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115074

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115073

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37