MileMoa
Search

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

뚜벅초, 2020-06-08 16:16:07

조회 수
추천 수

여름이 다가오면서 침구를 바꿔보려고 여러 브랜드와 제품들을 찾는 중입니다 :)

현재는 무난한 100% 코튼 소재의 brooklinen 제품을 사용하고 있는데요.

이 브랜드 사용후기를 간략히 말씀드리자면, 우연히 광고를 보고 알게되어 구매해봤는데 꽤나 만족스럽게 쓰고 있습니다. 다만 처음 구매한 뒤 세탁을 하고 나니 약간의 올풀림이 생겨 이메일로 문의했더니 바로 똑같은 새 제품을 보내주더라구요. 커스터머 서비스가 늘 빠르고 친절해서 그 후 자잘하게 이곳에서 만드는 캔들 등도 구매해 쓰고 있습니다. 

잘 때 더위를 많이 타는 편이라 시원한 느낌의 침구를 꼭 찾고 싶은데 현재로서 눈에 들어오는 후보는

1. linen

2. bamboo lyocell 

이 두 소재입니다. 두개 다 여러 브랜드들에서 선보이긴 하는데 특히 린넨은 가격이 천차만별이더라구요ㅎㅎ

킹사이즈 Sheet set 기준으로 100불 중반까지 생각중인데, 고민되네요.

혹시 여름 침구로 어떤 것들을 쓰시는지 여쭈어보고 싶어서 이렇게 글을 올립니다 :)

9 댓글

Monica

저같은 경우는 sheet set 은 그냥 lands end나 home good등에서 cotton 으로 사고 duvet는 항상 linen 만 쓰는데 sheet set을 linen으로 써본다는 생각을 안해봤네요.  저도 linen sheet 한번 둘러볼께요.

전 linen의 까끌함과 부드러움이 공존하는 느낌을 좋아해서 그리고 너무 이뻐서 linen 팬이에요.  ㅎㅎ lands end에서 세일할때 잘 사고요.

전 여름 겨울 상관없이 항상 똑같이 써요.  

지금 보니까 brooklinen amex off 가 있네요.  안그래도 duvet가 하나 더 필요했는데 잘 구매했습니다. ^^ 덕분에 감사해요.

뚜벅초

lands end와 home good은 한번도 이용해본 적 없는 곳인데 살펴봐야겠어요! 알려주셔서 감사드립니다! 

아, duvet을 린넨으로 쓰셨군요 :) 저는 린넨으로 된 옷을 굉장히 좋아하는데 이걸 이불로 통으로 깔고 자면 그 까끌함이 너무 과도할까봐 고민이 되었거든요ㅎㅎ 한번 도전해보아야겠습니다!

앗 덕분에 brooklinen 아멕스 오퍼 있는걸 저도 확인했네요! 받아보시고 마음에 드셨으면 좋겠습니다 :)!!!

데드리프트

Percale 100프로 소재 시원하고 부드러워서 퍼케일로 된 시트/듀벳커버 로 잘 쓰고 있고 정말 더울 땐 한국에서 사온 인견 이불 덮고 자요 ~ 인견은 정말 시원해요 

뚜벅초

아하!! 여러 리뷰들 찾다보면 꼭 Percale 도 추천하더라구요! Percale이 사각사각거리는 코튼 느낌이 맞나요? 그 종류도 참고해봐야겠습니다 :) 감사합니다!

저도 인견이불 구하고 싶은데 미국엔 없더라구요 ㅎㅎㅎ 한국에서 보내달라고 부탁드려야할까봐요..ㅎㅎ

AthenaS

인견 이불은 처음 들어 보네요. 지마켓으로 구매 해보려 하는데요. 종류가 너무 많네요. 혹시 쓰시는 브랜드 알 수 있을까요? 

데드리프트

아궁..저는 엄마가 인견을 따로 떠다가 맞춰주신거라서 브랜드랄게 없네요 ㅠ 인견 한국에서는 여름에 많이 덮어요 너무 싸지 않고 리뷰 좋은 걸로 보심 되지 않을까요? 

개미유학생

저도 Brooklinen 제품 Lux Sateen Sheet 쓰고 있는데 굉장히 만족 스럽습니다. 면이 부들부들 해서 침대에 눕는게 너무나 행복해요! 저는 여름 comforter 를 사고 싶은데 Brooklinen linen quilt 나 quilt 를 사보고 싶은데 혹시 사용해보신 분이 있으실까요?! 미국에서 한국 인견이불 구할수는 없겠죠?? 

푸르른

저는 시츠, 듀벳 커버는 무조건 코튼으로 해요. 린넨은 무거워서 다루기가 약간 버거워서요. 작년에 블루밍 쎄일 할 때 hudson park sateen 시츠를 샀는데, 지금껏 사용한 것 중에서 가장 "차가웠"어요. 그치만 작년 제품만 그런건지 어떤지는 모르겠어요. 허드슨파크 제품은 처음인데, 질은 나쁘지 않아요. 하지만 고급스런 느낌은 없습니다. 일단 제게는 어떤 시츠보다 차갑습니다. ^^

https://www.bloomingdales.com/shop/product/hudson-park-collection-680tc-supima-sateen-sheets-100-exclusive?ID=3312349&CategoryID=3865

롱앤와인딩로드

타겟가면 Threshold 브랜드로 올개닉 퍼케일 시트 세트 있어요. 브룩리넨 절반값인데 퀄리티 정말 좋습니다. 30% 세일 때 사면 더 가격 좋구요. 괜히 브룩리넨 살 필요 없더라구요 ㅎㅎ 타겟에 Casaluna라는 브랜드도 파는데 여기 것으로 퍼케일 베개커버도 정말 시원하고 질 좋아요.리넨보다 퍼케일이 여름용으로 딱입니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20596

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 11
  • file
updated 20595

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 20593

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 20592

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20591

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
new 20590

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
updated 20589

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20588

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20587

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 20586

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
new 20585

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20584

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 20583

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20582

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 20581

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15