MileMoa
Search

Artesia (아르테시아) 피아노 어떤가요?

ㄱㄱ, 2020-06-09 23:10:57

조회 수
추천 수

https://www.costco.com/artesia-dp-150e-plus-digital-upright-piano-bundle.product.100294419.html

초딩 4년생 아이가 피아노 교습을 곧잘 따라 가서, 지금 있는 공짜로 주운 카시오 건반 대신 좀 쓸만한 전자 피아노를 사줄까 합니다.  근데 전자 피아노는 거의다 일본제네요. 노노재팬 실천 중이라 일제는 피하고 싶고요. 코스트코에 Artesia 제품이 있는데 혹시 사용해보신 분 계시면 후기 좀 부탁 드립니다~~

14 댓글

달다레

음악으로 밥먹고 사는데요 정말 진심으로 처음 들어보는 브랜드네요

ㄱㄱ

헉 그 정도인가요 ㅡㅡ

졸린지니-_-

첨보는 브랜드 치고는 over price인 것 같네요. 

저는 음악으로 밥먹고 사는 입장까지는 아니고, 전시되어 있는 피아노 만져 보면 어떤 건 피아노랑 느낌이 비슷한 것도 있고, 어떤 것은 고무판을 두드리는 것 같은 둔탁한 느낌이 나는 것도 있어서, 악기는 실제로 손으로 만져보고 사는 것이 좋겠다고 항상 생각 하는데, 

실제로 물건을 보시고 건반을 눌러 보실 수 있으면 모르겠는데, 그냥 online으로 구입하시는 것은 그리 추천을 못 하겠네요.

내가그린그림

저 취미용으로 갖고 있어요. 가격도 합리적이고. 전공자 아닌바에는 사실 연주하는데 전혀 무리 없습니다. 다만, 자녀에게 먼저 물어보시는 것도 좋을 듯 해요. 이런 브랜드의 키보드를 사주려 하는데 어떻게 생각하니_라고^ ^ 저희 아이는 이제 만2세6개월인데 요즘들어 건반 하나씩 눌러보면서 재밌어 하네요. 얼른 교습시켜보고 싶네요 ㅎㅎ

ㄱㄱ

감사합니다. 뭐 애가 피아노 치는 거 재미있어 하긴 하는데 전공할 수준은 아닌 거 같고요.. 물어본다고 의견이 있을 거 같진 않아요 ㅎ

제이유

헉 저희애도 2.5yr 인데 피아노 치면 시끄럽다고 ;;

제이유

일본 제품이긴 하지만, 링크에 있는 딜/제품 구매해서 만족하며 사용 중입니다.

https://slickdeals.net/f/14073737-korg-b2-88-key-digital-piano-360-free-s-h

이성의목소리

한국회사인 커즈와일도 있습니다.

https://kurzweil.com/digital-pianos/

ㄱㄱ

한국 제품 좋네요!

졸린지니-_-

미국회사 였는데 영창피아노에서 인수를 했었죠. (옛날 옛날 한 옛날에...)

아직도 영창이 대주주인 모양이네요.

혹시 주변에 Guitar Center나 악기 전문의 리테일 매장이 있다면 한번 방문해서 물건을 직접 보는 것을 추천드립니다. (저희 동네 Guitar Center는 제가 본 다른 어떤 매장보다 social distancing이 철저하니, 아마 다른 곳도 그렇지 않을까 싶네요. 크게 많이 걱정하지 않으셔도 될 듯)

항공장인

전 스튜디오로직을 사용하고있는데 만족합니다 성능도 괜찮고요 참고로 메이드인 이탈리입니다. 

이성의목소리

추천 감사합니다. SL88 스튜디오로 구입했네요 그랜드는 너무 비싸서ㅎㅎ

poooh

저희 애 선생님은 6개월 레슨 끝나니 바로 피아노 사주라고 하시더라구요.

그전에는 디지틀 피아노 쳤구요.

처음 배울때에 터치를 익히는데 문제가 있다고 피아노를 사주라고 해서,

제가 평생에 생각지도 않은 피아노를 가지게 되었습니다.

물론 저는 애한테 피아노 치라고 잔소리 만 하는 티피컬한 부모가 됐구요.

애보다는 제가 피아노를 더치는 것 같습니다.

샤샤샤

저랑은 반대의 경우시네요. 전 피아노에서 디지털 피아노로 내려왔습니다. 피아노는 조율부터해서 관리, 이동, 이사등에 걸림돌이 너무 많아서요. 저는 그냥 아이들이 음악이랑 친해지는 것을 음악 교육 목표로 하기 때문에 터치에 대해서는 일반적인 피아노 선생님의 의견을 존중하고 맞다고 생각하지만, 저희 선생님은 저의 음악 교육에 대한 생각을 아시기 때문에 그냥 가르쳐 주고 계십니다. 진짜 탈렌트가 있거나 애가 스스로 욕심을 내면 그 때 다시 피아노로 가도 늦지 않을 것 같습니다. 어짜피 피아니스트들도 소음이 문제가 되는 환경의 경우 진짜 피아노랑 디지털 피아노를 둘다 가지고 있다고 제 피아니스트 친구가 이야기해줬습니다.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114998

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114997

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 82
new 114996

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114995

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114994

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114993

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114992

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
new 114991

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드
new 114990

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 5
updated 114989

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114988

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114987

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114986

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114985

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114984

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114983

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114982

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114981

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
new 114980

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114979

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114978

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114977

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114976

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114975

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114974

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114973

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114972

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114971

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114970

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114969

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11