대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 비지니스 리젝

4월의신부 | 2020.06.22 11:24:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 코로나로 다들 힘드실텐데.. 도움이 필요해서 글 올립니다.

작년 4월에 저희 엄마와 같이 비지니스를 오픈했어요. 이번에 택스보고 하면서 회계사분이 비지니스 카드를 만들어서 expense를 쓰라고 조언을 주시더라고요. 그러고 코로나 사태로 정신이 없다가 이제서야 다시 슬슬 리오픈을 할수있어서 부랴부랴 첫 비지니스 카드 오픈을 준비중이에요. 

솔직히 여기에 계시는 많은분들처럼 카드를 똑똑하고 요령있게 사용을 잘 못해요. 개인 카드도 그냥 하나로 쓰고있고요. 공부가 더 필요한거 알고있습니다. 더군다나 비지니스 카드에 대한 지식은 전혀 없고 저희 엄마도 잘 모르셔서 몇일동안 여기서 공부를 한다고 했는데 아직 헷갈리고 어렵네요. 죄송하지만 조언해주실 분 있으시면 조언 주시면 너무 감사하겠습니다.

비지니시는 제 이름으로 되있어요. 크레딧은 작년에는 700대가 넘었었는데 이번에 다시 보니 650이네요. 

마일모아에서 비니지스 크레딧카드 정보 올려주신거 보고 annual fee가 없고 제일 무난하게 쓸수있을거같아서 Chase Ink Business Cash 신청했는데 리젝당했어요. 이유는 새 비지니스라 히스토리가 너무 없다. 그래서 제 개인 크레딧도 확인했는데 점수가 높지 않다. 였어요. 

포인트 모으는것보다 그냥 무난하게, 가능하면 annual fee가 없는 카드를 빨리 여는게 목적이에요. 

왠지 체이스에 리컨해도 별 도움 안될거 같다는 생각이들고요.

다른 체이스 카드를 도전해야하나요?

쉽게 승인이 나는게 아멕스라는 글을 읽은거같은데.. 맞나요? 

근데 이렇게 또 다른 카드를 바로 신청해도 제 크레딧에 큰 영향이 안 가나요?

서뿔리 다른 카드 여는것보다 여기에 도움을 먼저 청하는게 좋겠다 싶어서 글 올려요.

지금 이 상황에서 제가 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

다들 바쁘신데 너무 감사드립니다.

(수정; 개인 카드로는 체이스, 아멕스, 씨디있고요. 비지니스 체킹은 TD Bank입니다.)

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색