MileMoa
Search

아멕스 한방치기에 대한 가설?

쿨쿨, 2013-01-31 06:27:43

조회 수
추천 수

요즘 씨티의 한방치기가 슬슬 막혀오기에, 눈을 아멕스로 한번 돌려보았습니다.

예전에는 당연히 안된다고 알고 있었는데 이번 1/7 대란때 실제로 성공하신 분도 계시구요.

미국 용자는 세방, 네방치기도 하고 있네요.. ㅎㅎ

물론 저같이 신용기록이 짧은 뉴비에게는 불가능한 것으로 보이지만,

잘 나가시는 분들은 불가능한 것도 아니라고 봅니다.

검증된 바는 아니고 제 가설이니 너무 뭐라하지 말아주세효 ㅎㅎ

일단 알려진 사실은 아멕스가 크레딧카드는 최대 4장까지(기존에 더 많이 가지고 계신 분들은 괜찮다는 것 같네요.)

그리고 차지카드는 개수에 제한이 없다 입니다. (물론 개인 신용이 받쳐줘야 겠지만요..)

아래 첨부파일 보시면 그 용자의 승인 히스토리 인데요,

5/10 에는 개인 카드로만 세방을,

8/19 에는 개인 2 + 비즈 2 로 네방을 쳐서 모두 승인받았네요.

일단 비즈카드는 따로 카운트 되는건 알려진 사실이구요,

여기서 제 가설은,

개인 크레딧(리볼빙) 카드로는 한개 + 차지 카드로는 최소 두개까지 동시에 한방이 되는 것 같습니다.

요즘들어 아멕스에서 크레딧카드와 차지카드를 따로 관리한다는 느낌을 받았는데,

카드 신청시에도 마찬가지 아닐까.. 하는 요정도 가설을 새울 수 있을 것 같습니다,

물론 저같은 초보는 실행하지도 못할 것 같구요,

리스크가 높아서 다른 분들께도 별로 권해 드리고 싶지는 않네요.

그냥 일하기 싫어서 둘러보다가 몇자 적어 보았습니다. 빨리 일요일이 왔음 좋겠네요!!

15 댓글

마일모아

예를 들어주긴 것처럼 아멕스 한 곳에서 이렇게 여러방치기하는 것은 제 의견에는 객기부리는 것 그 이상도 이하도 아닌 것 같습니다. 핫도그 많이 먹기 시합을 하는 것도 아니고 무엇을 얻을려고 저러는지 모르겠군요.

쿨쿨

네.. 유명 블로그 주인장인데, 그 사람은 카드 승인과 포인트도 물론 중요하지만, 하드풀 카운트를 무척 중요하게 생각하는 것 같더라구요..

아니면 블로그에 새로운 포스트가 필요했거나요 ㅎㅎ

말괄량이

ㅋㅋㅋ 핫도그 시합... 먹는 시합이 젤무식하죠

쟈니

한방치기라는게 결국 같은 카드를 두장 받는데 그 목적이 있는데, 이렇게 다른카드들을 한번에 몰아치기 하면 그야말로 인쿼리 숫자 조금 줄이는것 빼고는 큰 메리트는 없을 것 같아요. 근데 같은날 신청하면 하드풀이 하나로 나온다고 하나요? 개인카드와 비즈카드는 따로 잡힐 것 같은데요..

쿨쿨

네. 이 사람은 개인카드 비즈카드 합쳐서 하나로만 카운트 되었다고 자랑하네요.

또 아멕스 약관을 무시하듯이 동일한 카드를 서로 다른날 신청해도 보너스 각각 잘 받았다고 또 자랑 ㅎㅎ

Dan

이점이 아마 마일모아임과 기타 타 블로그 주인장과의 차이가 아닌가 싶어요. 마일모아님이 추천하시는건 좀 확실하고 안전한... 베너핏이 아주 큰게 아닌이상 특별히 사서 고생할 필요없다라는 가르침이신거죠. 

전 마일모아님의 추천이 거의 95%정도를 커버한다고 생각하구요. 기타 용자는 나머지 5%를 더 추구하기 위해 엄청난 위험을 감수하는거라고 생각하고 있습니다. 

가끔 마일모아에는 올라오지 않지만 다른 블로그에서 올라오는걸 보는데, 마일모아 1년이면 대략 감이 오져. ㅋㅋ 이정도는 해봐도 괜찮겠다라는.. 나름 괜찮은데 마일모아님이 딱히 언급하시지 않는다 그러면 대부분 그닥 별로 좋지 않은게 거의 대부분이었구요. 

결론은 마일모아님 짱입니다요~~~ 이러다가 종교로 발전하는건 아니겠죠?? 

아우토반

이미 마모교 신도 등록 되셨습니다. ㅋㅋ

밤새안녕

오~~~~~ 

다분히 발전할 가능성이 높아보입니다.

Heesohn

마일리지의 세계는 항상 가늘고 길게라고 배웠습니다~~ ㅎㅎ 

Dan

ㅎㅎㅎ 저 대학교때 유명한 교수님이 생각나네요.

한희현 (희였는지 의였는지 헤깔리네욤) 교수님이라고 항상 시험때 마케팅이란 무엇인가라고 시험내셧던 분인데요. 한번은 총리실에서 같은 문제 내지 말라고 경고 보내니... 다음번 시험때는 마아케팅이란 무엇인가로 내셨던 분이죠. 그 분이 경영학원론 가르치시면서 독일경영학과 미국경영학 비교하시는데 독일경영학은 가늘고 길고... 미국경영학은 굵고 짧다면서... 둘중에 좋은건.... 그리고 나선 EDPS라서 참겠습니다. 참..그런 내용은 사실 성폭력이라고 할 수도 있는 사항이었는데 어찌 그 당시는 그냥 웃고 넘어간건지.. 하긴 그 분이 워낙 연세가 많으신 분이라. 아쉽게 저도 이야기만 들었지 직접 뵌적은 없네요. 

마음힐리언스

+1 가늘고 길게~~~~~~ 요

쿨쿨

네~ 저도 100% 동감합니다~

근데 요 미국 블로그 주인장이 Dan 이던데요..? ㅎㅎ

똥칠이

빵! 

말괄량이

똥칠님의 빵! 은근 중독성있어요 ㅋㅋ

만남usa

저도 마일모아교 신도입니다...

가끔씩 말 안듣고 동굴도 탈출 하고  하는 좀 질 나쁜 신도지만요,,,,

오늘도 믿십니다..가늘고 길게를...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 565
updated 5223

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드