대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
A/C 프레온 가스 R22 가격

naegerora | 2020.06.26 01:32:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

에어컨에서 차가운 바람이 나오지 않아서(temperature gun으로 inlet 과 outlet을 체크), 다른분들의 조언을 듣고, 캐패시터를 체크(멀티미터 사용)해보니 정상이었습니다. (실외 팬도 잘 돌아가고요.)

프레온 가스 문제일거 같은 생각이 들어서, 여기저기 찾아보니, DIY, 하려면 라이센스가 필요하다는 정보도 있고해서, 오늘 전문 업체를 불렀습니다.

예상대로 프레온 가스가 없다는 결론이 났네요. 그럼 leak이 있다는 이야긴데, 저는 그냥 프레온 가스를 일단 채워보고, leak을 dye로 찾아 보는 옵션을 선택하려 했더니, 왠걸, A/C 프레온 가스 R22 가격이 생각보다 많이 비싸서 놀랐습니다.

처음 1lb가 $220불이고, 두번째 lb부터 $200불이네요. 저는 위 아래층 두개 실외기가 있어서, 총 10lb 가 필요하니까, 프레온 가스 견적만 $2040불이 나왔습니다. 그리고 leak이 있으면 몇일이 갈런지도 모르고요....

예상치 못하게 전체 시스템을 가는 옵션도 고려하게 되었습니다. 

14seer 에어컨이랑, 80% AFUE 그리고 코일해서 대략 싼게 $21000 부터 $28000 까지 견적을 주고 가네요(1,2층 두개) @.@

참고로 여긴 북캘리입니다. 2020년 6월 가격이고요. (한업체 정보이긴 하지만, yelp에서 리뷰 제일 좋은데로 불렀어요.)

진단은 fee가 있으니 더는 못 부르겠고, 전체 교체하는 견적을 몇군데 더 받는 동시에, 캘리포니아에서 프레온 리필이 라이센스가 필요한지 DIY가 어떤지 좀 병행해서 알아봐야 겠네요. 

다들 코비드로 집콕하시는 요즘, 에어컨 잘 유지하셔서 쿨섬머 보내세요. 

--- 지금 찾아보니, 캘리가 아니라 미 전역에서 EPA-certified technicians 에게만 Refrigerant 를 팔게 되어 있네요. DIY는 물건너 간거 같습니다. 더 싼 업체가 있으면 가격 업데이트 할게요. https://www.epa.gov/section608/refrigerant-sales-restriction

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색