MileMoa
Search

아루바 여행을 계획 중입니다. 도와주십쇼!!!!!!

gogo, 2013-01-31 08:11:50

조회 수
추천 수

일단 감사하다는 안사부터 꾸벅 ㅎㅎ.
작년 6월 이후로 저의 가정에는 마일모아 덕분에 적지 않은 변화가 생겼습니다. 막연히 여행가고 싶다, 비용은 어떻게 하지?, 이런 생각들이 이제는 어디를 가볼까, 애들과 마님이 좋아 할 만한 곳이 어디지? 하는 생각들로 바뀨ㅣ게 되었습니다. 올 한해도 벌써 두건의 큰 여행계획이 잡혀 있구요.
이제 내년을 준비하려고합니다. 저희가정은 매년 1월1일이되면 2박 3일 아니면 3박 4일 정도 여행을 떠납니다. 왜냐하면 정월 초하루가 제 생일이어서 애들이 어릴때부터 신년에는 가족들끼리 항상 여행을 간다는 모습을 각인 시켜 주고 싶어서 여행을 갑니다. 그래서 저희 아이들도 새해는 아빠 생일이니 여행을 간다고 생각 한답니다. 얼마전 제 지인이 아루바를 다녀 왔는데 너무 좋았다고 그러더군요. 그래서 저와 제 와이프는 결정을 했습니다. 내년 새해여행은 무조건 아루바.... 우리에겐 urp, mr, spg, hotel point로 무장 되어있다는 자신감에 무조건 간다고 애들한테도 큰 소리를 쳐 놓았습니다. 여행시기는 1월1일 부터 1월5일까지 4박5일 일정으로 하려고 합니다. 이제 곳 있으면 delta, ua, aa등이 예약 날짜가 풀리더군요. 새해라 일찍 표가 동이 날까봐 예약이 풀리면 바로 신청을 하려합니다. 제가 출발하는 곳은 ORD 입니다. 비행기 마일리지로 전환할 수 있는 것은 URP와MR이 있습니다. 어른 둘에 아이 셋입니다.아이들은 2,6,9살이 될 예정이구요. 호텔 포인트는 SPG , HILTON, MARRIOTT이 있습니다.4박 정도는 할 정도의 포인트는 전부 가지고 있습니다. 어떻게 조합을 이루어야 가장 잘 맞는 조합일까요? 조언 부탁합니다.

66 댓글

롱텅

저는 어부바 밖에 생각이 안나서 패쑤...

롱텅

나만 뻘댓글이네? 라고 지울라켔는데,
아래서 한번씩 질겅질겅 해주셔서 걍 놔둘랍니다. ㅎㅎ

우리강산 푸르게 푸르게~

gogo

50개 중에 47개는 뻘글입니다. 진짜 우리강산 푸르게 푸게 ㅋㅋ

Em

고고님..  URP랑 MR 모두 있으니시, Air Tran으로 넘겨서, 시카고 Midway(MDW) 공항에서 AUA로 검색하면, 16 credit (Southwest 포인트로 19,200) $67.5 per passenger로 가능해요. 

UPR to SW to Air Tran : 실시간 전환 : 전환하는 방법에 관한 글도 cancun urp aritran 으로 찾아보시면 있어요.. 

MR to Air Tran : 안해봐서 모르지만, 빨리 되겠죠. 

연말 연초에 blackout dates가 있긴 한데, 그 날들을 살짝 피해서 일찍 발권하심 가능할 것 같는데요.. 

gogo

Em님 너무 감사합니다. 제가 air tran 어카운트를 만들어야겠군요.

아우토반

드디어 항공권도 나왔습니다. 축하드립니다. 고고님...ㅋㅋ

말괄량이

Air Tran도 착하네요

JLove

아루바 하면 영화 칵테일에 삽입되었던 비치보이스 노래밖에 생각이 안나서 ...패쑤 ㅠ

armian98

아루바~ 자마이카~ 우우~ 아이워너 텤야~

BBS

아루바 하면 실종여학생 사건이 생각나서 왠지~~패쑤~~

기다림

저 해군국악대간 이루마가 생각나요.
예전에 친구가 이루마 피아노 씨디보내준것 차에서 주구장창 들었는데...

밤새안녕

왜 예전 여자 친구가 (이렇게 봤는지 ㅜㅜ)

기다림

여자친구아니에요.... 왜 이러세요.

gogo

여러분들이 패쑤 하니 저도 패쑤~~
이러면 아니되시와요... 아루바 가고 싶어요....

Esther

저 아루바 다녀왔었는데 무척 좋았어요(후기도 게시판에 올렸었어요^^ ) 바다도 너무 아름답고..무엇보다 치안 상태가 좋아서 호텔 근처나 식당 등을 찾아서 길거리를 자유로이 여기저기 걸어다닐 수 있다는 게 좋았어요 개인적으로는 캔쿤보다 훨씬 좋았습니다(실종여학생 사건 얘기는 나중에 알게 되었는데.정말 놀랐어요. 그런 분위기가 연상되는곳이 전혀 아니었는데). 저는 하얏트에  묵었는데, 바로 옆 메리어트가 잇었는데 메리엇도 평이 좋더라구요. 힐튼이나 에스피지는 잘 모르겠네요. 제가 마일 세계를 알게 된지 얼마 안되서 마일로 비행기 발권하는데는 도움이 못되드려 죄송하네요. 즐거운 여행 되세요^^

아우토반

어디서 들었봤나 했더니 에스더님 후기 였었군요...ㅎㅎ

Esther

ㅎㅎ 아우토반님~ 저 안그래도 아우토반님께 질문드릴거 있었는데..지난 번에 네이버 검색하다 아우토반님 글을 봤는데(mnmf 까페였던듯) ..제가 4월에 한국 갈일있어서 그 까페 가입하려고 하는데 지난달에는 아예 가입 자체가 막혀있더니 이제는 1992년생 이후 출생자만 가입이 가능하다고 하네요@@@ 거기는 가입할 수 있는 방법이 전혀 없는건가요 ㅠ

아우토반

금시초문인데요. 저도 하루에 한번 정도 들어가보는데....이상하네요. 92년생 이후만 가입할수 있다는게..

저도 한번 알아보겠습니다.

아니면 카페 주인한테 한번 메일 보내보시는게 어떠실지.....

Esther

아..주인장님한테 메일을 보낼 수 있군요. 메일 한 번 보내봐야겠어요. 감사합니다!!

밤새안녕

헛 1992년 이후 출생자 ㅡㅡ++ 

회원 대부분이 미성년자겠는데요 ?

Esther

ㅎㅎㅎ 그니까요..

몬테

그런가요? 제가 가입한게 아직 한달이 안되었는데..

물론 92년 이전 출생자입니다 ㅎㅎ

Esther

다행히 오늘 가입되서 지금 막 가입했어요^^

gogo

감사합니다. 불모지를 개척하는 마음으로 열심히 발권 알아 보겠습니다

2n2y

하얏 카드 열거나 URP로 하얏 전환하셔서 하얏 아루바에서 주무시고 (22k)

MR을 BA로 옮겨서 MIA에서 Aruba 가는데 15k면 되네요 (+$67). 티켓은 다음주에도 토욜에 가서 목욜에 오는거 널널하네요. 

gogo

아루바 하얏. 그럼. ORD에서 MIA를 가야겠군요?

말괄량이

하얏차감율만 착하면 아루바 좋은데요? ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ 에스더님 아니셨으면 댓글이 뭐...

왕왕 첫 번째 댓글이 방향을 결정짓던데 롱텅님....ㅋㅋ

gogo

누님이 생각해도 너무했져???

유자

네에에에에! 

근데 저 롱텅님 유머 팬이라....히히

아우토반

롱텅님 혼내신다고 뭐라할려고 했는데, 팬이시라니..쩝..

우리는 북서부 가족...ㅋㅋ

기다림

고질적인 지역정서 타파해야 합니다. 
빨리 마적단 그랜드모임이 성사되야 할텐데...

gogo

이번 시카고 모임의 주제 일부분이었습니다.

아우토반

그래도 10개 정도의 댓글에 1개라도 제대로 된 댓글이면 준수하네요.

저는 게시글 올리고 뻘 댓글로만 도배된적도 있습니당...ㅋㅋ

gogo

20개중에 2개만 걸리길 기도해야하나여 ㅋㅋ

LegallyNomad

작년쯤이었나...

그때 왜 토반님 한국에서 W님 D님 접선하시고 후기올리셨을때..

그때 그 뻘댓글들의 향연... 아직도 잊을수가 없어요 ㅋㅋ

아우토반

ㅋㅋㅋ 지금봐도 ....

gogo

법님 혹시 뻘글에 대한 정신적 피해보상에 대한 법률적 근거는 없나요?

밤새안녕

와~~~ 아루바가 제법 멀군요. 

gogo

시카고에서 출발하면 마이애미에서 잠시정차후 총 7시간 30분의 비행 후에 아루바에 도착 합니다. 생각보다 마일리지 차감이 적은 것 같습니다.

seqlee

gogo님 벌써 내년여행을 ㅋㅋㅋ 대단하십니다. 

스크래치

나...난 뭐지. 올 해 계획 하나도 없는데...

유자

시애틀 모임 고고!! ^^

스크래치

수퍼볼좀 봅시다~

gogo

제가 원래 있을때 팍팍쓰자 주의여서...<br />
1월1일에 비행기싸게 타려면 빨리 서두를 수 밖에 없더라구요. 꼭 고수 처럼 느껴지져 ㅋㅋ.

스크래치

그런데 4박 5일은 좀 짧지 않으세요? 1~2박 더 쓰세요. ㅎㅎ

gogo

저도 그러고 싶은데 애들 학교 때문에.... 그냥 제끼고 하루 더 써볼까요? 그런데 아루바는 마적단에게는 불모지인가 봐요..

스크래치

갔다오시면 많이들 따라 가실 것 같아요. 책임이 막중하십니다. ^^

gogo

옛 썰!!!!!!

롱텅

고고!!!

그러고보니, 원글님이 고고님이네요. --;

티라미수

비치보이즈 노래에 나오는 휴양지들 차례로 한번씩 가볼까요? ㅎㅎ

gogo

티라미수님 까지 저를 버리실 줄이야 ㅠㅠ. 저는 따뜻한 날이 빨리 오기를 학수고대 하고 있었는데 말이죠..

티라미수

근데 세어보니 생각보다 몇개 안되네요.

Off the Florida Keys ~~
There's a place called Kokomo
-중략-
To Bermuda, Bahama, come on, pretty mama
Key Largo, Montego, baby, why don't we go

몬테

방금 아무날짜나 넣어놓고 (5월에) 돌렸더니 최저가가 $505 인데 마일로 사기 좀 아까운 가격 아닌가요?
그동안 너무 발권 고수님들의 만불, 2만불짜리 항공권만 봐와서 그렇게 느껴지는걸까요?ㅎㅎ

아.. 지금찾아보니 신년 출발은 비싸네요 (대략  천불?)

gogo

어디 항공을 찾아 보셨나요?

몬테

5월 기준으론 us airways 가 가장싼데 아직 1월껀 안풀렸나봐요

유나이티드 표만 보이네요 

숨은마일찾기

gogo님, 잘 다녀오시구요. 뻘글속에 진주같은 에스더님 글이 있어서 다행이네요. ㅎㅎ   

gogo

숨마님 고생 많으셨죠? 나중에 또 만날날 있겠죠?

oneworld

아루바는 하얏이 가장 괜찮습니다.. (포인트 1박에22000필요..) 만약 Hyatt 카드 여시고 2박 받고 추가로 몇박 더 하시면 괜찮은 딜이 아닐 지 싶어요.. 웨스틴은 SPG로 5박하면 1박 공짜 해서 묵으실 수 있긴 한데 개인적으로 하얏이 더 좋았던 것 같습니다.. :D 다이아 달고 가시면 조식 걱정도 없고 훌륭하지요.. 

아우토반

ㅇㅇㄷ님 글로 댓글 다운 댓글 2개가 완성 되었네요. ㅎㅎ

항공권 관련 댓글만 달리면 되겠습니다. ㅋㅋ 

gogo

아우토바님 덕분입니다 ㅋㅋ. 댓글 40개중에 2개 훌륭한 정보 나왔습니다. 원월드님 감사합니다. 웨스틴을 많이 생각했었는데 하얏으로 호텔을 정하는 것이 좋겠군요. 자 이제 항공만 해결되면 저는 훌륭한 아빠에 남편이 될 수 있습니다. 도와 주십쇼.

두다멜

위에 2n2y님 댓글이 정답 같습니다.

gogo

그런데 제가 출발점이 시카고 입니다.

고맙습니다

몇 년 전부터 아루바 침만 흘리고 있는 중인데... 얼마전 Esther님의 후기.. gogo님의 글까지... 참기 힘들어 지는군요.. ^^

gogo

이참에 저와 같이 한번 지르시지여 ㅎㅎ

만남usa

아루바가 어디지??

어디선가 듣긴 한거 같은데 하고 나중에 뎃글보니

Esther님의 후기 에서 들었던 곳이군요...

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 5
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 4040

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14