MileMoa
Search

델타가 돈을 안돌려줘요 기다리는거 밖에 답이 없나요?ㅠ

네모냥, 2020-06-30 09:00:59

조회 수
추천 수

한국가는 비행기를 취소하게 되어 델타에 연락했는데 취소가 가능한 비행기여서 리펀드를 받기로 하고 5월초에 리펀드 리퀘스트를 넣었습니다.

처음엔 비지니스 데이로 30일 정도 걸릴거라고 했는데 지났는데도 안들어 오더라구요. 그래서 다시 전화했더니 다음 상담원이 프로세스를 expedite 했다고 비지니스 데이로 7일안에 들어올거야, 그래서 기다렸는데도 안들어왔어요. -_-

그래서 세번째로 상담원에게 전화했더니 이 네가지 없는 상담원이 오늘 리펀드 꼭 받고싶다고 했더니 오늘은 못받을거야, 이렇게 얘기하고 미안하다 이런말 없이 이런 리펀드가 삼십만개나 밀려있어 너도 걔들처럼 기다려야돼, 이런말만 하더라구요. 언제 받을지 물어보니 언제 받을지 몰라 그냥 기다려야돼. 이런말만 하고. (부글부글) 솔직히 미안하다는 투와 이해한다는 투로 얘기했으면 모르겠는데 그게 아니어서 엄청 기분 나빴어요. 카드로 낸 돈만 받을수 있냐 그랬더니 그거 내가 못함, 이러고 -_- (상담원 아줌마 변비나 걸려라)

무튼 진짜 이제 기약없이 기다려야 하는걸까요 아님 디스퓻을 넣어야 하는걸까요? 돈은 대부분 카드로 계산했고 델타 기프트 카드 백물을 썼을 뿐인데 혹시 아시는 분 있으시면 조언 부탁드려요!

15 댓글

ylaf

저는 어머님이 약 한달전에 취소 신청한 티켓이 비행기 출발 당일 까지 refund 소식이 없어서 

refund 디파트 먼트에 전화 시도 했습니다 (약 1시간 만에 연결됨).

연결 하자 마자 다른거 안물어보고, 비행기 예약 번호 물어보더니 바로 리펀드 해주더라고요.

한달 이상 걸리시는 분들 많으신거 같은데, 저 처럼 전화 한번 해보시는게 어떨가요?

네모냥

네 리펀드 디파트먼트에 세번 다 전화한것 맞습니다 -_- 근데도 저런 상황 아오

Etiquette

저도 대한항공 3개월 넘게 기다리다가 카드사(Amex)에 Dispute 해서 금방 받았습니다. 3주후 대한항공 웹사이트 체크해보니 Refund Processed로 나오네요. 

네모냥

디스퓻 해야할까봐요 다른건 모르겠는데 기약도 없고 언제 돈을 돌려줄지 모른다는 말에 혈압이 확!

돈쓰는선비

미국 델타에 연락이 힘들면 한국 델타 번호로 전화해 한국어로 해결하는 방법이 종종 쓰이는데 혹시 시도해보심이 어떨까요?

네모냥

한국 델타 상담원도 리펀드 푸쉬해서 이뤄낼 그만한 힘이 없지 않을까 생각이 들긴 하지만.. 밑져야 본전이니 한번 해볼까요? 미국 델타 기본으로 웨이팅 30분-3시간 끄응

제이유

저는 avianca 돈 3달 안돌려줘서 dispute 했어요 (chase Ritz)

네모냥

역시 디스퓻만이 답인거 같아 보여요ㅠ 저는 최근 일전에 다른 항공사에서 돈 못 돌려준다 배째가지고 디스퓻 했는데 아멕스에서 두달은 기다려줘봐 걔들도 요즘 힘들어 (..-_- 이미 몇달 기다림+두달더? 내돈은?) 이래서 진짜 두달 넘게 걸려서 돈 돌려받아써요. 카드사들도 빠릿하게 안해주드라구요ㅠ 아멕스라 그런가, 아멕스 요즘 예전같지 않아요 흑

ylaf

부럽습니다. 

저는 Amex인데 작년에 결재 한거라 불가하다고 하던데 ㅠㅠ

이너무 lifemiles..

숨pd

저도 델타 두달째 기다리는중인데, 계속 기다리라고만 합니다. 저는 비행기 운임은 돌려 받았고 수수료 $200 이 아직 리펀 안된 상황이라(리펀해주겠다고 확인은 받았어요, 스케쥴 변경 때문이라서) 디스퓻도 못하고 그냥 기다립니다. 제 주위에도 전체 다 리펀 안된사람 아직 있고요. 삼십만명 다 물어주기전에 델타 안망했으면ㅜ

네모냥

설마 망하겠냐만은 돈은 곱게 돌려주고 가야죠 허허. 근데 수수료만 따로 계속 홀드 하는게 좀 그러네요. 왜 그런데요? 기왕 돌려줄거 다 돌려주지!

숨pd

온라인으로 처리되서 그런 것 같아요. 일정변경때매 취소하는건데도 그냥 무단 취소처럼 처리되어서 수수료 떼더라고요. 전화했더니 온라인으로 캔슬했냐 물어보고 온라인으로 클레임하라해서 돈 돌려준다고 확답은 받았는데 그게 벌써 몇달전 또르르...... 그 표로 그냥 탔으면 벌써 한국에 갔다 돌아왔을 시간이 흘렀는데 ..... 그것도 처음에 페이스북인가로 연결했을때는 수수료 크레딧으로 준다해서 또 딥빡이 올라왔었습니다. 지난주에 연락했을때도 기다려 였어요. 힝 

kudos

6월 27일에 한국 델타로 전화해서 (대기 시간 없이 바로 받음) 7월꺼 취소했습니다. 오늘(6/30) 확인해 보니 모두 리펀된거 확인했습니다. 한국 델타로 전화해 보세요. (통화할때는 30일 걸린다고 했었습니다.)

네모냥

저도 돈만 써서 한 델타 티켓은 바로 환불 됐거든요ㅠ 저는 리펀드 프로세스는 들어간지 두달됐고 기프트 카드 100불을 써서 뭐 따로 프로레스를 트래블 디파트먼트에서 해야되는데 뭐 몇십만개가 밀려있으니 당장 자기가 뭘 못해준다고 그런건데 이것도 한국에서 해결이 될까요? 흑

하쓰

저도 비행기 스케쥴 변경 (미국내 직항이 경유로) 사유로 홈페이지 상에서 5월 25일 경 리펀드 리퀘스트 했는데 한 달이 넘도록 안 들어왔었어요. 전화했더니 (18분 대기라고 나왔지만 2시간 대기했습니다), 처음 바로 연결된 상담원은 6월 26일 기준으로 4월 초순 티켓들이 리펀드되고 있다고... 전혀 미안한 기색없이 해 줄 수 있는 게 없다고 하더군요. 어이없어 하고 있다가 리펀드 디파트먼트 연결해 달라고 별도로 얘기하니 연결해 주더군요. 여기서 리펀드 요청 했더니 바로 처리해 주고 business day 기준 7일 내로 들어온다고 하더군요. 3일 정도 뒤에 들어왔습니다. 리펀드 디파트먼트 연결해 달라고 별도로 얘기해야 하는 것 같습니다.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10147

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 10146

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 10145

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 10144

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 10143

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
new 10142

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6