MileMoa
Search

일단 마모님이 알려주신대로 착실하게 따라하고 있습니다. ㅎㅎ 신청해서 각각 SPG 25000씩 받았는데

하와이, 유럽, 캐리비안 등은 많은데 괌 여행 후기는 잘 없는거 같아요..

이번 여름에 괌으로 온 가족이 여행을 계획하고 있습니다. 총 9명 이라서 방을 세개를 잡아야할것 같은데 포인트 모자를꺼 같아요..

혹시 아시나아, 대한항공(가족 총 20만), 체이스(2만), AA(16만) or UA(11만)에서 SPG로 포인트를 옮길 수 있나요?

그리고 SPG로는 업그레이드 받을 수 없겠죠? 아니면 요즘 다방치기 위험해진(?) 힐튼카드를 발급받아서 호텔을 잡아야 하나요?

그리고 인천에서 괌까지 항공권 UA에서 검색하는데 7/27-2/31 완전 성수기라 그런지 마일리지 차감이 많이 되네요..-_-;;

괌 다녀오면 후기 꼭 올리겠습니다! 고수님들 좀 알려주세요..

32 댓글

seqlee

9명을 다 마일발권하시려고하는건가요? 그것도 같은 편으로?? 

스크래치

드디어 나오나요? ^^

seqlee

ㅋㅋㅋ 근데 이케이스랑은 전혀상관없어요.. 쪽박차는 케이스죠.. 한국에서 가시는경우라서 ㅎㅎㅎ

스크래치

아...한국에서 9분이 가시는 건가 보군요. 아깝다.

seqlee

한국에서 가시면 미국-한국 마일로 9명 ㅎㅎㅎㅎㅎ

만남usa

가족 단위면 괌 PIC가 좋은데...거긴 저희 마적단과는 거리가 멀지요...ㅎㅎㅎ

힐튼도 위치는 괜찮은 편이고,하이야트도 위치는 괜찮은 편인데..SPG호텔은 전 모르겠네요...

다른분이 말씀 해주시겠지요...암튼 일단 전 PASS...

혹시 거기서 스쿠바 다이빙 (자격증 없으신분들이 간단하게 체험 하실수 있는 펀 다이빙) 하실거 같으면 제가 정보를 좀 드릴수도 있구요...

seqlee

만남유자님 혹시 괌에 예전에 게시다가 사이판으로 이사가신 물개아저씨아세요? NAUI 다이브 마스터신데. 

만남usa

seqlee님

스쿠바를 오래하신분이시면 제가 알지도 모르지만..

얼굴을 안 보고는 기억이 안나네요..

몇분을 알기는 한데..제가 아는분은 아닌거 같기도 하고..

그 무신 물개라는 별명들이 워낙히 많이 사용하는 별명들이라서리..ㅎㅎㅎ..

괌에 스쿠바 다이빙의 선구자 같은  오 부근 사장님과 몇분을 아는데..

말씀 하신분은 잘 모르겠네요...

그분 성함으로 찾아봐도 사진이 안 나와 있어서 확인할수가 없네요,...ㅎㅎㅎ

유자

만남유자님 ?

시크리님 이렇게 닉넴 막 합쳐 놓으시면 곤란하지 말씀입니다 ㅋㅋ

seqlee

ㅎㅎㅎㅎ 요즘 저한테 계속 테클모드시군요 ㅎㅎ

만남usa

괌 여행기가 없나요???

전 몇번 같지만  20년 전에  간 기억이라...도움이 안됩니다..

그때 저희 지인들이 사흘이 멀다 하고 다녔던 곳인데...괌..ㅎㅎㅎ

이제 오래된  추억이군요...ㅎㅎㅎ

vega

마일리지 쓰실예정이시면 하얏트로가세요. PIC, 하얏, 아웃리거... 요정도가 무난해요. 쉐라톤같은경우는 비치도없고, 시내에서도 좀 떨어져있구요... 그나마 웨스틴은 쉐라톤보다는 낫지싶네요.

vega

아, 지금보니 한국에서 출발하시나봐요. 한국에선 요즘 괌까지 저가항공 자주뜨는거같던데... 마일리지 쓰기 좀 아깝지않나요 ^^

주정뱅이

제가 작년에 ICN-KIX-GUM-KIX-ICN-CEB ( 델타로 35k 괌까지 이콘 나머진 비즈) 이렇게 갓다왓읍니다. 일단 괌사이판은 델타 마일이 갑입니다. 호텔은 웨스틴 캐쉬엔 포인트 써서 갓는데 업그레이드 물어보니 본사(?)로 전화하더군요. 60불인가40불 인가 더내면 높은층으로 해주는데 별 의미없을거 같아 하지 않앗읍니다. 그리고 차량 렌트는 다른 렌트카 회사보단 한인 렌트카 회사를 이용햇구요. 다른 렌트카 업체보다 일단 보험이 포함된 가격이라 가격면에서 훨씬 저렴햇읍니다. 렌트카로 이동하시고 굳이 바닷가 옆이 아니어도 된다면 호텔스 닷컴 검색해 보시면 여기 이파트 형식의 방도 보이더군요. 식구가 많다면 저같으면 그걸로 해서 직접 장봐와서 음식하시고 하면 훨씬 저렴할거 같습니다. GPO 라는 아울렛몰안에 캘리포니아 마트(켓) 라고 아주큰 한국식품점이 있어서 장보기도 쉽구요.

델타마일이용시 대한 항공을 타야하는데 이게 그케쥴이 아주 안좋습니다. 새벽출도착이라.... 제주항공 같은 경우는 스케쥴이 좋지만 마일리지가안된다는 단점이 ..... 전화기로 쓰느라 힘드내요 ㅎㅎ

seqlee

정확히 발권을 어떻게 하신거죠? 인천 출발 첫 목적지가 괌이고 그다음 인천에서 머물고 한참있다 세부인가요? 그리고 전부 다해서 35k (gum-kix-icn-ceb는 비즈로?)?

주정뱅이

델타로 괌 왕복이25k 이콘기준입니다 그중에 편도만 대한항공 비즈로 해서 말씀하신 여정이 35k 이구요. 인천 괌 직항이 없어서 kix 들럿다 가는 대항한공 탓구요. 델타는 왕복 여정에 스탑오버,오픈죠 중 하나를 허용( 맞나요??? 고수님들) 해서 단순히 왕복만 해도 되지만 뒤에 세부를 붙엿읍니다. 세부나 홍콩 팔라우 등이 꼬리물기로 가능한거 같았읍니다. <br />
<br />
뒤의 여정 세부는 바로 출발을 안하셔도 됩니다. 다만 스케쥴 변경시 150불의 챠지가 있으니 계획 잘 세워서 발권 하시면 될거 같습니다.

seqlee

네 맞아요. 오픈죠하나나 스탑오버 넣으실수는있는데....  괌이 southwest pacific 리젼으로 분리되어있어서, 인천-괌 이콘이 35k (비즈 55k)로 보여서요. http://www.delta.com/content/www/en_US/skymiles/use-miles/award-travel/airlines-and-mileage-charts/travel-from-northern-asia.html 

근데.. 직접발권시도해보니 25k로 나오는군요... ㅎㅎㅎ

저도 델타는 잘 몰라서 그냥 찾아봤더니 도데체 어떻게 저렇게 발권이 가능했던건지 궁금해서 여쭤봤습니니다. 

아우토반

괌에 9명이라.....이런경우 마일리지 및 호텔 포인트보다는 그냥 패키지가 더 좋지 않을까 싶은데요...

seqlee

저도 요게 맞는듯합니다.  항공권그리고 9장을 어워드발권으로 같은스케줄로 맞추기는 하늘에 별따기? ㅎㅎㅎ

oddukiman

댓글 달아주셔서 감사합니다! 역시 고수님들은 다르시군요. 상상도 할 수 없는 정보들이..ㅎㅎ

저희(3명)는 대한항공 마일리지를 사용해서 JFK에서 한국에 갔다가 가족(6명)과 합류해서 괌에 가려는거구요..

델타는 말씀해주신대로 마일리지써서 한번 알아봐야겠네요..

요즘에 진에어랑 제주항공이 괌에 직항이 생겨서 가격이 경쟁력이 있다는데 그것도 7월 말이니 성수기라 50만원정도씩은 하네요..(다포함)

이건 파도파도 어려운거 같아요..정말 고수님들 부럽습니다..ㅠㅜ

제가 다녀오면 괌 여행기 올리겠습니다!! 혹 다른 팁들 있으면 알려주셔요..감사합니다.

아참 다른 마일리지를 SPG로 옮길 수 있나요?? 대략 Sheraton Laguna Guam Resort에서 머무를 것 같은데 마일리지가 턱없이 부족해서리...

아우토반

확실치는 않은데 전에 호오이호이님이 한국 신세계 또는 삼성카드 포인트로 SPG로 옮길수 있다는 댓글을 올린적 있네요.

한번 "호오이호이"라는 닉네임으로 검색해보시면.....

seqlee

아 이미 Sheraton으로 결정을 하신상태고 그래서 SPG포인트 관련 질문을 하신거군요. 허나 위에 한분도 말씀하신것처럼 sheraton이 좀 단점이 있습니다. 우선 괌은 일종의 호텔번화가가 있습니다. Tumon이라는 통네고요.. 바로 해변옆으로 호텔들을 양쪽에 낀 도로가 쭉뻗어나가는곳이죠. 여기에 이런저런 샵들 및 호텔들이 밀집해있고, 비치들이 이쪽편이 좋습니다. 그런데 Sheraton은 좀 쌩뚱맞게 옆동네있습니다. 주거지역바로 옆에있죠.. 그리고 호텔이있는곳이 절벽(?)지역이라서 비치가없습니다. 

호텔은 제 기억으로는 06-07년정도쯤에 새로 renovation을 해서 오픈해서 그때당시는 깖끔하고 pool이 이뻐서 비치를 많이 안이용하시는 분에게는 용서(?)가 되는곳이죠.  그리고 괌은 호텔들이 그렇게 안비쌀텐데요.. 포인트써서 가시기는 좀 아까울것 같아요. 물론 (Hyatt이런데는 좀 비쌉니다 근데 하얏도 renovation한지가 오래되서 관리를 잘한편이지만 좀 낙후된점을 느끼실수있을꺼에요. 근데 괌에 이름있는 많은 호텔들이 그렇습니다.)

힐튼은 좀 오래되긴한데 가격이 아마 만만하실꺼고요.. 제생각엔 하루에 90-100불이면 가능할것 같고요.. 힐튼 골드달고가시면 거기 아침부페로주니까 나름 괜찮을실것 같습니다. 어린 아이들이 많다면 애들이 재밌게 놀기에는 만남유사님이 말씀하신것처럼 PIC가 좋을꺼고요..  하얏은 괜찮은데 숙박료가 좀 비쌀꺼에요.

아우토반

저도 전에 PIC 패키지로 가족여행다녀왔는데 그럭저럭 만족할 만 하던데요. 굳이 힘들게 포인트 및 마일 예약보다는 그냥 여행사 상품이용하는게 더 저렴할 듯 합니다.

다만, PIC 패키지로 가시면 거의 한국사람 많은것은 단점....ㅎㅎ  

seqlee

ㅎㅎㅎ PIC는 또하나 단점은 어른들 죽어도 늦잠 못잠니다... ㅎㅎㅎㅎ 수영장에서 소음이 ㅎ

만남usa

저는 그 오래전  옛날에 한국분들이 별로 안가실때 PIC에 신혼 여행을 갔었지요...

저한테는 딱 맞던데 이것 저것 하기 좋아하는 성격이라서 엑티비티도 많구,,,

밤에 나가서 양궁도 하고, 물고기들어 있는 해수 수영장에서 스쿠바도 무료로 하고,,,

스커시도 해보고 이것 저것 하면서 ...

야!   PIC가 딱 나랑 맞네...

이런 생각을 했습니다..

그리고 몇년 지나서  처제가 사이판으로 신혼 여행 간다고 하길래...

PIC가라고 추천했는데  사이판은 PIC가 별로라고 하더군요...

oddukiman

아...그렇군요. 그럼 힐튼카드를 또 ㅎㅎ 발급받아야겠네요..

여담이지만 암것두 모르고 매번 체이스 사파이어만 계속 쓰다가 한꺼번에 카드가 6-7장씩 오니가 이거 뭐하는 짓이냐고 소리 좀 들었습니다..

근데 와이프는 아무리 설명해줘도 잘 이해를 못하는건지 하기 싫은건지..하와이나 유럽을 한번 가줘야지 고마워할지..ㅎㅎ

시크리님 말씀처럼 그 SPG 호텔이 좀 쌩뚱맞은데 있더라구요..

가족이 대부분..번잡스럽고 사람 많은걸 싫어하는 편이라 PIC는 저도 좀 찾아봤는데 안맞는거 같더라구요..

가족중 물놀이 그렇게 할만한 아이(3살)는 한명밖에 없고..

그나저나 지난달에 부부 가각 UA, SPG, AA(한방치기) 이렇게 총 4장 만들었는데 힐튼카드 만드려면 좀 기다리야겠죠?

파랑새 충전으로 스펜딩 조금만 더 채우면 되거든요....와이프 눈치도 좀 보이고..^^;; 아놔..점점 마일모아에 빠져드는거 같아...

seqlee

힐튼은 싼데 돈내구 주무시는게..... 카드를 지금만드셔서 달리는건 비추합니다 거기다 방도 3개나 잡으셔야한다면서요.. 그럼 적어도 4박기준 30만포인트 있으셔야하는데.... 정 SPG를 사용하고 싶으시면 괌은 westin을 가셔야합니다. Westin이 관리도 잘되어있고 beach 도 좋고 풀도 좋고 위치고 아주 좋거든요.

seqlee

아 또 한가지.. 학생이라고 하셨던것 같은데요.... 미국 비자 F-1만 가지고계시나요? 괌이 미국인데 여기있는 Immigration애들이 앞뒤가 좀 꽉 막혀서요.. 사실F는 졸업전에는 계속 F로 들어가야하는데 여긴 죽어도 넌 여기 놀러온거야 하면서 관광비자로 스탬프찍어줍니다.  B1/B2없으시면 아마 무비자(괌은 두가지옵션 ESTA 3개월이나 그냥 괌관광 30일 공항에서 하는 노란색종이있을꺼에요) 여튼 당당하게 F로 줄스셨다가 다시 돌어가셔서 서류작성하고 입국이 늦어지는일은 피하시는게 ㅎㅎ

만남usa

추억의 괌 비디오 사건도 있었는데..

많은 분들이 들어 오는 마모라서리  그 얘긴 못하겠네요....ㅎㅎㅎ

seqlee

이건 모죠? ㅎㅎㅎ 전혀 감이안오는데 ㅎㅎ

LegallyNomad

좋은건 서로 공유하는겁니다 만남유사님 ^ㅡㅡㅡㅡ^

oddukiman

SPG로 westin이나 아님 그냥 카드결제해서 묶어야겠네요..여러모로 괌은 마일리지와 인연이 없는거 같아요.. 아참 학생이었는데 얼마전 영주권 받았어요..꼼꼼한 조언 감사드립니다!

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5227

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 5226

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 5225

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file
updated 5224

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29