MileMoa
Search

CVS 파랑새 모이주기 실패..씨티힐튼

Sedona, 2013-01-31 16:21:47

조회 수
추천 수

시티힐튼을 activate한 후에 CVS로 향했습니다..

2개 밖에 남지 않는 파랑새모이 중 하나를 집어 들고는 카운터로 가 시티힐튼을 내밀었습니다..

시스템에서 막히더군요..
직원은 아무것도 모른듯 카드를 다시 긁어보라고 하는데 드번째 시도에서도 다른 결재방법이 필요하다고 카드 단말기애 뜨더군요..
직원은 잔고가 부족한거 아니냐고 제게 묻고..

담에 다시 오갰다고 나오긴 했는데.. 시스템에서 이제 막은거 아닌가 하는 생각이 드네요..

아니면 제 카드가 다른 문제가 있거나요..

혹시 시티힐튼으로 파랑새모이사는거 저 말고 또 실패하신 분 계신가요..?

23 댓글

숨은마일찾기

시티 일반힐튼 이신가요? 그럼 그카드로는 포인트 안모으시는게 좋을텐데요. 

아 그리구 전에 신청하신 카드중에 PC 60k 신청하신거 같은데 80k로 매칭해달라고 체이스에 문의해보세요. 

Sedona

포인트 모은다기보다는 스펜딩 채우려고 합니다.. 500불 정도 빌페이먼트할 것도 있고해서요..
그리고, 체이스는 문의해보겠습니다.. 혹시 프로모션코드 같은거 필요한가요..?

숨은마일찾기

코드 필요없습니다. 80k/$1,000 매칭해달라고 하면 해줄겁니다. 온라인에 스샷이나 링크도 있을겁니다.

Sedona

감사합니다. 일단 SM 보냈습니다. 업데이트하겠습니다.

Sedona

첫 답장에는 자기네 정책이 오픈할 당시 최신 프로모션을 적용해주는 것이 원칙이며,

만약 매치를 할 경우 90일 이내의 프로모션과는 오퍼를 해줄 수 있다. 그런데, 너는 이에 해당사항이 없다라고 미안하단 말도 없이 왔네요..

그리고, 두 시간정도 뒤..

자기가 잘못된 정보를 주었다면서, 일단 스펜딩 ($1000/3months)를 다 채운다음에 다시 연락을 주면 20,000 포인트를 추가로 적립해 

총 80,000 포인트가 적립될 수 있도록 하겠다네요..

정보 주셔서 감사합니다..

유자

요 밑의 유리님 글에서 유리님도 시티 힐튼 카드로 실패하시고 아플로 성공하셨단 말씀이 있으셨거든요. 

시티에서 무슨 조치를 했는지는 모르겠지만 아무튼 같은 경우이신 것 같네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/770798

Sedona

네.. 저도 아플로는 성공한 스토어여서 더 놀랐었습니다..

유자

세도나님도 아플로는 성공하셨다면 시티 힐튼으로는 안 되는 뭐가 있나보네요..

snim

다른 결제방법이 필요하다고 나오면 많은 경우에 fraud detection에 걸린거 같아요.

시티 힐튼이 이걸 trigger하는 액수가 낮아서 그런지 FT에서도 불만이 좀 있더라고요 ㅎㅎ

심심

저녁때 citi divident으로 4장 같은 브랜치에서 사왔습니다...citi문젠 아닌듯...

Olney

오호 약 88불 득템이네요....ㅎㅎ

만남usa

혹시 그게 아니라 다른글에 제가 댓글 달은 문제랑 같은거 아닌가요???

저도 cvs 카들 살려고 했더니.체이스 자유도 안되었구요..

그 다음날 체이스 전화해서 풀었구요..

또 시티 aa도 카드 살려고 했더니 안되어서

전화 해서 풀었습니다..

일종의 프로텍션인거로 보이는데요..(혹시 카드가 도난 된것이 아닌가 하고..)

참 저는 두군데(체이스 랑 시티)에 전화 했더니 갑자기 비싼 기프터 카드를 구매해서

도난 당한걸로 생각하고 프로텍터를 걸은거라고 하더군요..

내일 전화 하시면 풀어 줄것 같은데요..

말괄량이

갑자기 카드 받자마자 cvs에서 큰돈을 쓰니까 그런거 같네요. 저도 citi힐튼카드로 결제 잘 되었었고요. 오늘은 새로운 cvs에 갔는데 메니져가 이거 금액이 너무 커서 카드회사에서 막을수도 있다면서. 카드회사에 자기가 전화해서 Cvs에서 얼마 쓸거다라고 말하고 결제하더라고요. 그러면서 기다리게해서 계속 미안하다고. 아니 오히려 고맙다고하고 내왔네요.

Sedona

snim, 만남usa, 말괄량이님이 말씀하신게 맞네요..

새 카드로 큰 액수를 결재하려고 해서 decline한거라고 하면서 미안하다고 하네요..

이제 쓸 수 있다고 하니까 다시 시도해봐야 겠어요..

모두사랑

저도 같은 경험이 있습니다. 시티 힐튼 카드 받자마자 바닐라 2장 구입을 시도했는데 프로텍터에 걸려 구매하지 못했습니다. 다음 날 전화해 보니 

도난인줄 알고 막았다고 하네요. 그 다음에 가서 결제해 보니 잘 되었습니다.

막힌 것은 아닌 것 같습니다.

쟈니

저는 약간 다른데요, 한 곳에서는 바닐라를 긁으니 fraud alert이라고 뜨더라구요. 매니저 와서 이것저것 만지고 해봐도 아예 판매 자체가 안되던 경험이 있습니다. 이게 빨리 고쳐져야 집에서 걸어가서 모이를 사올텐데, 한달 넘게 이러고 있네요... 

쿨대디

fraud alert는 카드회사에서 승인을 거부하는 것이기 때문에 바로 카드회사에 전화하셔서 신분/거래내역 확인하면 바로 다시 결재하실 수 있습니다.

만남usa

저위에 적은 글과  같은 경우입니다...

카드 회사에서 프로텍트를 걸은 거니까...전화  하셔서 확인 하면 풀어 줍니다...

쟈니

아뇨, 제 카드를 긁기 전에 바닐라 카드만 긁으면 그런게 떠요. 제 카드는 꺼내지도 못했네요.. 

쿨대디

이건 좀 많이 이상하네여.

Sedona

방금 CVS에서 파랑새모이 1장 사왔습니다..

스펜딩 때문에 Amex Hilton으로 112불 나머지는 Citi Hilton으로..  아침에 전화를 해서 풀어서인지 아무런 문제 없이 구입할 수 있었습니다..

많은 분들이 말씀하셨듯이 Citi 자체의 안전장치인 것 같습니다..

준효아빠(davidlim)

저도 어제 저녁 아플로 1000불 긁었습니다.....아플은 아직 되는것 같은데요....그리고 cvs면 아멕스 힐튼이나, 자유를 쓰시는것이.....전 스팬딩때문에.....

Sedona

저도 뭐... 스펜딩때문에...

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6702

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 6701

Nissan 리프 에어 컴프레셔 체인지 (워런티 가능한가요?)

| 후기 4
updated 6700

스페인 8박 10일 후기

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 45
  • file

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 6
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 2

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 18

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file