MileMoa
Search

Robotic Lawn Mower 자동 잔디 깍기 기계 써 보셨나요?

빌리어너, 2020-07-07 12:46:12

조회 수
추천 수

안녕하세요

전에 잔디 기계 추천글을 보다가 생각 난건데, 혹시 로봇 잔디 기계를 쓰시는 분 계신가요? 저는 텍사스의 거친 잔디를 관리하느라 사람을 매주 불러서 씁니다. 회당 40불, 한달 최소 160불인데요. 잔디 회복력도 좋고 비도 자주 와서 메인터넌스는 그렇게 신경이 안 쓰이지만, 매주 40불씩 주는 것보다 1000불정도 짜리 룸바 같이 생긴 잔디 기계를 사다가 풀어 놓는건 어떨까 하는 생각이 듭니다. 물론 트림이나 블로윙 정도는 제가 해야겠지만요.

물론 돈이 아까운 것도 있지만, 웬지 장난감을 사는 기분이랄까요 ㅋㅋ

6 댓글

poooh

저도  고민 많이  해봤는데요.

리뷰들을 보니, 일단 lawn 모양이 어떤 모양인지 중요 하고, 센서가 있지만 irregular하면 안된데요.

그다음 문제가 얘가 깍다가 battery가 떨어진다거나, 잔디가 다 찬다거나 하면, home으로 자동으로 돌아 오다 보니, 잔디가 깍기다 말고 다음 스케줄에 나머지 부분을 깍다 보니,  잔디가 항상 uneven 하다네요.

뭐 그런대로 괜찮긴 한데, 상황에 따라서 애매 하다고 하더군요.

fantastico

제가 사는 동네에 어떤 집이 Husqvarna Automower 315 쓰는데요 1 에이커 정도 되는 정말 반반한 마당에 항상 돌아다니는데 꽤 잘 되는것 같아보여요. 거의 항상 잔디 길이가 짧더라구요. 마당이 좀 평평하고 그러면 장난감 사는 재미로 괜찮을 것 같습니다. 

https://www.husqvarna.com/us/products/robotic-lawn-mowers/models/automower-315/967673005/

빌리어너

제가 요즘 너무 바빠서 지금에야 보고 댓글 답니다. 두분 너무 감사해요. 생각을 해 봤는데 뒷마당은 게이트라 상관없지만 앞마당은 분실 위험도 있어서 그냥 마음 접기로 했어요 ㅠㅠ. 당분간 그냥 사람 써야할것 같습니다

Blackstar

혹시 최근에 사보신 분들 계시려나요. 기술도 꽤 발전한거같고 가격이 많이 떨어져서 이제 1500불 정도면 제법 괜찮은 스펙이 보이네요. 

반니

저도 아직 기술의 발전을 기다리고 있는데, 혹시 쓰시는 분 있으시면 어떤지 정말 궁금하네요.

빌리어너

자문자답입니다. 이사를 한 후에 뒷마당이 대략 7000스퀘어 되어서 감당이 되지를 안아 속는셈 치고 허스카바나? 115h 를 700불에 구입후 쓰고 있습니다. 인스톨은 땅에 와이어 박이주는 거 정도이고 가끔 와이어를 기계가 잘라 먹는 경우가 있았지만 대만족 입니다. 와이어 끊어지면 수선하는 거 쉽고요 제가 잘 못 설치 한 것이니까 조금 더 깊게 박아주면 됩니다. 앞마당 뒷마당 존 나눠서 쓸수도 있고 스캐쥴링도 가능랍니다. 처음에 잔디가 너무 길면 어느정도 잘라주셔야 해요. 그후로는 이틀에 한번정도 깍게 세팅 해 놓으면 골프장 처럼 예쁘게 깍아줍니다

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115114

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 1
new 115113

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 9
updated 115112

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
updated 115111

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 16
new 115110

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115109

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 115108

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115107

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 115106

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 35
new 115105

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115104

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115103

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115102

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115101

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115100

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115099

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115098

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115097

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115096

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115095

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115094

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115093

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115092

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115091

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
new 115090

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115089

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115088

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115087

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115086

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115085

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60