MileMoa
Search

8월달 힐튼 기장은 망성비 끝판왕(17만포/일박)

요리대장, 2020-07-11 12:08:24

조회 수
추천 수

요새 포인트 쓰는 재미를 보기가 힘들어서 막 인심쓰고 있네요.

지난주말 한국의 누나 결혼기념일이라 메리엇 숙박권으로 버닝썬 호텔에 모시고... 매형이 고맙다고 카톡왔길래 내가 호텔 브랜드별로  다 모실테니 여행 계획이나 더 세우라고 공수표를 날렸어요.

어제밤 누나가 8/20~22 부산 힐튼 가능하냐고 물어보네요.

"노 프라블럼, 마이 플레져" 하고 확인해보니 $500 짜리 기본방이 145k. 허걱! 분명 작년 8월 후기들 봤을때 70k,80k 더만...

하지만 아재일언중천금 아니겠어요?

파크하얏 1박@20k, 그리고 힐튼 기장 트윈프리미어 오션뷰@170k!

3자숙박 티어혜택은 힘들다고 해서 그래도 호텔은 오션뷰지 하며 숙박권 2장 있는거 포기하고 포인트로 진행했어요.

2박 340k는 도저히 아까워서 하얏을 섞었네요.

여기서 질문이요.

1.어쩌면 열여덟 스물하나 조카들이랑 같이 갔을때 4인숙박이 되는데하얏이건 힐튼이건 추가인원 차지 할까요? 제가 한국호텔 물정을 잘몰라서요...

2.부산파크장 club Access Award 못쓰죠?

37 댓글

기다림

역시 대인배 신 우리 요리대장님 뉴저지 마뉴방 자랑입니다.

전 그냥 여의도 콘래드 동생에게 일박해줬는데 예약하고 나니 업글하라고 꼬시는 이메일 오더라구요. 그걸로 리버뷰나 조식포함 예약으로 업글하면 4인도 가능하지 않을까요? 해보시고 후기 남겨주세요.

요리대장

늘 "포인트 사용의 나쁜 예" 입니다.

살신성인으로 좋게 봐주시는거죠.:)

제이유

2. 파크장은 클럽이 없습니다 대장뉨~~~

요리대장

어차피 입뺀이니 관광 나이트클럽 이나 ...

도전CNS

저 작년에는 50K 미만에 오션뷰에서 잤는데....(물론 비수기 였어요)

피크타임이라... 9월에는 포성비가 좋아 질 겁니다.

요리대장

참 오만하셨군요.

부럽...

Oyewides

1. 부산힐튼 체크인 할때는 2명, 나중에 2명은 살살 (소곤소곤), 와이프가족이 잘 지냈었습니다. 

요리대장

아 살살...

17만 쓰고 폼도 안나고 하...

위히

부산힐튼은 스탠다드가 아예 없나요? 8 9 10월 찾아봤는데 전부 프리미엄이네요 ㅠ 숙박권 써야하는데..

요리대장

그게 스탠다드 아니에요?

티메

70-80만 스탠다드고 

기본방이 나가면 프리미엄인데 보통 160하는게 프리미엄이죠!

가끔 호텔등중에 라스트미닛에 푸는경우도 있어요

요리대장

아 그럼 전 기본방 170k에 한건 아니니 속 덜쓰려도 되겠네요.^^

티메

넹 혹시 모르니 취소기간 잘 확인하시다가 투숙일 가까워질때 기본방 뜨냐보세요. 콘래드 도쿄 기장힐튼 둘다 이렇게 장난쳐요 ㅎㅎ

위히

7~8만도 프리미엄인거같아요. 4~5만이 스탠다드 아닐까요?prem.jpg

요리대장

이거 8월 포인트 차감은 아니죠?

여튼 premium -> deluxe-> premium ocean view 순으로 가격이오르는걸 보면 여긴 premium 이 스탠다드 같아요.

위히

8~10월 전체적으로 보았는데 이건 9월달거였어요. 프리미엄이 스탠다드라고 하면 숙박권 쓸수있을까요? 아니면 아예 못쓰게 그렇게 맞춰둔걸까요

요리대장

될거같아요. 그런데 7만이면 오히려 숙박권이 아깝죠.

위히

숙박권 사용할수 있는 스탠다드 맥스가 거의 9만정도 아니던가요? 한국에서 숙박권 쓸수있는 포인트로는 거의 맥스인거같은데.. 밀레니얼 서울은 39k고 콘래드는 54k더라구요. 

요리대장

아..원래 숙박권 무제한 이었다가 최대 10만인가로 상한선 둔다는 소식 들은 기억이 어렴풋이 나네요. 이거 시행 되었나요? 아님 원래 그랬던가요?..

티메

숙박권은 무조건 스탠다드만 가능이에용 (상한이 없어서 보라보라 몰디브도 방만있다면 ok)

지금 코로나땜시 주말제한이 풀리고 주중에도 예약가능으로 풀린걸로 알고있어요. 갠적으로 7만짜리 숙박권으로 퉁칠수있음 전 합니다 (전 5만에도 할거에요)

요리대장

저도 제가 가는거면 숙박권 쓸텐데... 누나랑 매형이랑 조카들이 가는거라 눙물을 머금고 포인트로 오션뷰요. 그노무 간지 뽀대가 뭔지...

아 그리고 힐튼 숙박권 제한이 생길거라는 @shilph 님 소식 본것같은데... 착각인가요?

위히

제가 알았던 바로는 standard room은 10만이 넘는 방이 없을거에요. 몰디브도 아까 찾아보니 스탠다드가 95000 이더라구요. 이미 힐튼 숙박권은 그점만으로 제한이 걸려있기때문에.. 더 나빠지지 않지는 않지 않을까요

요리대장

그런데 지금 8/20 부산 힐튼 보시면 제일 낮은 차감이 145k에요.(premium room) 평소 7만이니까 성수기에 쓸수 있다면 숙박권 가치가 많이 올라가네요. 지금이라도 포인트로 잡은 오션뷰 캔슬하고 숙박권으로 다시 예약할까 살짝 고민되네요..

한국 힐튼기장 홈페이지 확인하니 프리미엄/딜럭스를 같은 룸처럼 소개하고 스탠다드룸은 따로 없던데 어쩌면 이 호텔은 숙박권 숙벅이 안되나 싶기도 해요.

티메

숙박권은 다 되구용, 

Premium Room은 안되요. Standard room만 가능합니다. 

Standard Room 이 있긴한데 기장힐튼같은경우 인기가 많아서 1. 정말로 예약이 다 빨려나갔거나 2. 아님 호텔에서 장난질하면서 standard room 안푸는걸수도 있어요.

제 생각엔 여름이니까 1번일 가능성이 크다고 생각합니다.

수정: 2번인거같습니다. 부산힐튼 양아치네요; 1월달에 가니까 standard room 어워드가 있네요 49000점. 

요리대장

헐. 175k면 ocean view suite 이네요. 훌쩍 

괜츈한가

코로나때문에 다들 외국은 못가고 국내여행만 한대요ㅠ

경치좋고 야외수영장좋은 기장힐튼.. 이때다 싶겠지요?

요리대장

아 말이되네요. 너무 바글거려도 별로일텐떼....

백만사마

이틀 연박으로 해야 디럭스 스탠다드 룸 보입니다. 이틀 잡아 보세요.

백만사마

아 이틀 하셧구나. 지송합니다.

요리대장

저 하루  twin premium ocean view @170k 에 잡은거 맞아요. 하루는 park Hyatt...

그보다 deluxe 룸이 premium 방보다 상위룸 같아요. 더 비싸요.

Theory

여기 그냥 디럭스룸이 스탠다드입니다 뷰 붙은거 말고요~

내년 일정으로 보시면 4만 9천에 예약 가능하네요

결론은 미리 예약해야 싸게 가네요

조자룡

삼촌, 제 방은요?

요리대장

지금 어디가 제일 hot 하더라....? 플로리다?

제이유

텍사스 휴스턴 ^^

요리대장

텍부심? ^^

제이유

확진자 넘버원~!

조자룡

제 머리도 핫 해질지도요... ㅋㅋ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114941

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타
  • file
updated 114940

제3자 사이트를 통해서 결제를 해도 신용카드에서 제공하는 렌트카 보험 혜택을 받을 수 있나요?

| 질문-기타 9
updated 114939

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
new 114938

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
updated 114937

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114936

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114935

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114934

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114933

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114932

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114931

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114930

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114929

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114928

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114927

.

| 질문-카드 18
updated 114926

.

| 질문-카드 7
new 114925

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114924

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114922

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114921

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114920

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114919

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114918

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114917

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114916

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114915

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114914

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114913

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114912

캘리포니아 살기

| 잡담 55