MileMoa
Search

UA 에 Asiana 티켓은 아예 없네요.

Maru, 2020-07-13 08:37:38

조회 수
추천 수

안녕하십니까!

8월 중하순에 뉴욕을 가려하는데 트럼프 유학생 비자 정책으로 승객이 몰려서 그런지 peak 시즌값으로 가격이 많이 올랐네요.

왠만하면 국적기 타고 가려고 UR로 포인트 UA로 옮겨 아시아나표 구하려고 했는데 전혀 없네요. 아예 표를 안내놨나 봐요.

아시아나 사이트에는 마일리지 좌석이 많이 나오는데도 말이에요.

근데 이제 비지니스석은 마일리지로 못타나봐요. 이코노미좌석만 나오네요..;; (35000)

표시는 매진이라고 되있는데 8, 9월 모두 매진일것 같지는...^^;;;

아마도 전에 비지니스 캐쉬 승객들의 항의가 있었다는 얘길 들었는데 그것 때문에 없앤건가 싶네요.

보니깐 댄공도 프레스티지석이 안나오네요.;

아시아나엔 point+cash 이런건 없으니 그럼 MR를 Bonvoy로 보내서 3:1로 아시아나 마일로 전환해 쓰는게 나을까요?

Bonvoy포인트는 그냥 고급호텔 투숙할 때 쓰는게 가장 좋은 가성비겠지요? 3:1은 정말;; MR에서 바로 전환되는 델타.

근데 Aeromexico, 댄공 4만이네요 근데 non-stop은 없네요. 다 아틀란타 들렸다 가는 여정. 역시나 여기도 비지니스는 없구요.

ANA는 왕복 티켓 밖에 안된다면서요.

어느게 제일 나을까요?

보유 마일리지 (아시아나: 30884, 댄공: 13366)

1. UR -> UA 항공을 탄다. 35k

2. MR -> MB -> 댄공 or 아시아나 (3:1) 35k (근데 이건 보너스 탈라면 최소 6만포인트 옮겨서 25000 만들어야 하니 좀 거시기)

3. Delta는 4만에 1 stop이지만 MR을 1:1로 옮길 수 있음.

4. cash로 산다. 댄공 \ 1,391,300, 아시 \ 1,101,900

어느게 나을지 혹은 더 나은 방법이 있을지 마적단님의 고견을 듣고 싶습니다.

감사합니다!

9 댓글

마일모아

한국 출발 뉴욕 편도인가요? 이코노미 타시는 것도 괜찮으시다면 아시아나 마일로 아시아나 타시는 것이 가성비는 가장 좋을 것 같습니다. 요즘 꽉꽉 채우지 않는다니 옆자리 비어 있을 확률도 높을 것이구요. 

Maru

네 편도입니다. 마일리지로는 이제 비지니스석이 아예 안나오는것 같아요. 

가족합산해서 4천만 땡길려고 했더니 ㅋ 이미 결혼한 가족과 묶으면 안되는 것 같더군요.

이것도 웃긴게 대한항공은 또 됩니다.;;;

암튼 답변 감사합니다.^^

스킴밀크

그나마 가끔 나오던 좌석들도 하계 스케줄 조정 (2데일리에서 1데일리로) 되고 나서는 전멸이더군요... 취소분이 나오지 않는 이상 쉽지는 않아 보입니다.

마일모아

아시아나가 원래부터 마일 좌석을 푸는게 짠데, 코로나로 운항편수가 확 줄면서 좌석 상황이 나빠졌다고 봐야할 것 같습니다. 

Maru

그렇겠네요. 보니깐 UA는 인천-뉴욕간 non stop 운행이 아예 없네요.

케어

아니면 저같으면 UR> UA 마일로 Luftansa 나 Turkish 유럽 1stop business 석 할것 같아요.

Maru

아 Luftansa 나 Turkish, Polish 비지니스 88k 네요! 시간은 22 -32 시간정도고. 저는 안타봤는데 저 항공사들 다 괜찮던가요?

아무튼 좋은 옵션 추천해 주셔서 감사합니다^^

우리동네ml대장

이코노미 괜찮으시다면 UR로 UA타는 옵션도 괜찮아 보이네요.

제가 요즘 UR이 참 애매하다라고 느끼고 있어서요.

약 3센트로 털어버릴 수 있다는 건데 좋은 옵션이라고 생각됩니다. 

Maru

아 꼭 국적기 고집하지 않으면 UA 타는게 제일 나아 보이기도 합니다!

감사합니다.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10148

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
new 10147

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 10146

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 10145

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 10144

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 10143

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 10142

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 10141

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11