대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
7/13일부터, 한국->미국 마스크보내기 (3개월마다 1인당 90개 발송 가능)

아이스크림 | 2020.07.14 00:30:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

직장들 곧 나가시나요??

저는 아마 곧 나갈거 같아서ㅠㅠ

한국 가족들에게 K94 마스크를 부탁하려고 알아보니

한국 날짜로 7.13-9.30에는 한 사람당 (수취인 기준) 90개씩 보낼 수 있다고 하네요!

*박스안에 마스크만! 넣을 수 있어요. 

"미리 우체국에 인터넷/모바일로 접수를 하고나서 보낼 수 있다" 라는 공지사항 때문에 가족들이 우체국 가기전에 제가 직접 접수했어요~

(이 부분은 왜인지 모르지만 우체국마다 다 다른거 같아요.)

심지어 K94를 인터넷으로 1,200원정도에 구할 수 있어서 가족들도 택배로 받았고요! 

90개면 무게가 많이 나가서 소포값도 올라가겠지만 그래도 K94를 이렇게라도 구할 수 있어서 다행이에요. ㅠㅠ

또 구입처에 따라서 대량주문할인을 해주는 경우도 있더라고요.

주문전에 판매처에 문의하시는 것도 괜찮은거 같아요! 

가족 3-4명 이상이면 단위가 커지니까요. ㅎㅎ

우체국 공지사항 (https://www.epost.go.kr/main.retrieveNoticeContent.comm?news_seq_no=1507&targetRow=11&searchKey=write_title&searchWrd=)

Screen Shot 2020-07-14 at 1.18.06 AM.png

우체국 메인홈페이지 가셔서 저기를 누르시고 접수하셔야해요.

Screen Shot 2020-07-14 at 1.25.15 AM.png

수취인이 2명이상이라면 대표인을 적으시고 

물품란에 마스크를 받는 한사람씩 우체국이 지정해준 HS코드와 영문이름 + 마스크 수를 적어야해요. 

HS코드는 6307909000 (모든 마스크는 이 코드에요)

예)

Family Mask(Hong Onedong) 90

Family Mask(Hong Idong) 90

Family Mask(Hong Samdong) 90

이런식으로요. 

무게도 적으라는데 마스크 1개당 10g 정도라고 했고, 어차피 무게는 직접 우체국에서 확인하기 때문에 크게 문제는 안된다네요!

우체국 가실 때는 그 모든 가족 구성원들과 보내는 이의 관계를 보여줄 수 있는 가족관계증명서를 가지고 가셔서 직원분에게 보여주셔야한데요.

미국 국적을 취득하거나 이중국적으로 한국 국적을 포기한 직계 가족(아들, 딸, 부모, 사위, 며느리)에게도 보낼 수 있데요.

한국이 넘나 부러우면서도 감사한 날입니다! ㅎㅎ

첨부 [2]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색