대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
monthly fee 붙는 이전 회사 HSA 어떻게 해야 하나요?

셀린 | 2020.07.20 16:11:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전 회사에서 보험 저렴한 거 쓸 때 HSA에 얼마 넣어놨었어요. UMB입니다.

(어제 받아본 2분기 스테이트먼트 보니까 2019년에 3,500불 넣었고, 올 4월에 50불 찾아갔다고 써있네요... 뭔지 기억도 안 나는데ㅠㅠ)

이게 투자계좌 비슷하게 쓸 수 있어서 snp 비슷한 라지캡에 들어가게 정해놨던 것 같은데...

세이빙 어카운트 비슷한 건가 금액별로 이자를 주네요? (지금 앎;;)

2500불까지 0.05%, 500불까지 0.1%, 10000불까지 0.15% 뭐 이렇게...

지금 보니까 monthly service charge 가 2.95불, investment account administration fee가 3불씩 매달 붙고 있네요잉?

돈도 얼마 안 들어있는데...?;; 이자라고는 눈꼽도 안되게 주면서...

지금 401k도 회사 세 군데에 나눠져있어서 언제 날 잡아서 펀드 어디가 제일 나은가 피 어디가 제일 나은가 비교해보고 모아야지 했는데

여기 HSA 들어있는 돈부터 빨리 꺼내던지 어디로 옮겨야 할 것 같아요.ㅠㅠ

이걸 어떻게 해야할지 혹시 아시는 분들 계시면 고견 부탁드립니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색