MileMoa
Search

사파이어 프리퍼드, 유나이티드 후기

자부, 2013-02-01 16:53:07

조회 수
추천 수

안녕하세요~

어느날 자고 일어났더니 남편이 아멕스 플렛을 신청했는데 인어였다고 좋아하더군요

미국 온지 10개월째인데 그동안 마일모아 공부하면서 1년 되길 기다리는 상태..

그날 댓글이 막 올라오고 그러니 에라 모르겠다 하면서 신청을 했는데 인어..

아 이제 되나보다 하고 바로 체이스 유나이티드(스펜딩 천, 오만마일)를 신청했는데 팬딩..이때는 아플이 막 퍼주는 줄 몰랐대요

며칠 후 리젝 편지...신용기록이 충분히 길지 않다는 이유였죠

바로 전화해서 리컨 시도...매몰차게 노!...

남편 완전 상심..6개월동안 체이스 신청 못 한다면서..

제가 지점 한번 가봐라..그랬더니 저보고 가보래요

마침 체크 디파짓 할것두 있어서 리젝 편지 들고 갔는데 지점 언니도 안된다고..남편이 체이스에 계좌가 없어서요

나는 안될까? 별 기대없이 물어봤다가 저만 프리덤 만들고 ^^

남편보고 계좌 만들면서 한번 사정해봐라..했더니

남편 이베이에서 200불 체킹 쿠폰 사서 지점 갔어요..

다녀오더니 지점 직원이 유나이티드 리컨을 할수도 있지만 대신 더 좋은 사파이어 프리퍼드(2천 스펜딩, 4만)를 만들어보자..했는데

지점에서 신청하니 바로 리젝먹고 집에 왔다고요

며칠 후 리젝 편지가 와서 다시 편지 들고 같은 지점에 갔어요

직원이 스페셜 컨시더레이션 레터를 보내겠다고...

다음날 사파이어 승인..

마일모아에서 금요일 저녁에 리컨 요청하면 잘 된다고 해서 유나이티드도 오늘 저녁에 전화했는데 

두번의 리뷰끝에 승인...

결국 미국 온지 10개월 만에 아멕스 플렛, 사파이어 프리퍼드(리밋 5000), 유나이티드(리밋 2500) 까지...거기다 제 프리덤(리밋 1000)까지...

결과적으로 유나이티드 거절 되는 바람에 두개를 더 만들게 되었네요...

남편이 마일모아에 너무 고맙다고 전해달래요...ㅋㅋ

36 댓글

문화쇼크

저는 프리덤 카드 만드는게 소원인데 부럽습니다..ㅠㅠ 

자부

지점 함 가보세요~ 저도 그냥 지나가는 말투로 함 만들수 있나 알아봐주세요..했더니 지점 언니가 더 적극적으로...^^

항상감사

저도요 ~<br />
축하드려요 ~

라뷰

축하드려요

자부

감사합니다~

iiiappa

대박 새옹지~~마 네요.... ㅋㅋ 축하합니다. 

자부

글게요..리컨 전화 거절 먹구 남편 완전 후회...프리덤이나 신청할껄 넘 욕심냈었다고...돌이켜보니 더 잘 된거 같아요...축하 감사합니다~

barry

대박이네요. 10개월만에ㄷㄷㄷ...베스트 케이스이신듯해요. 축하드립니다!

자부

저도 얼떨떨 하네요...감사합니다~

똥칠이

축하드려요~!~! 정말 대박이네요

자부

감사드려요~~ 똥칠이님 글 재밌게 잘 보고 있는 숨은 팬입니다...

똥칠이

흐흐 감사합니다. ^^;;;;

duruduru

이 웃음의 의미는...... 계속해서 다음편을 기대해 달라는.....?

LegallyNomad

축하드려요!! 10개월만에 체이스 완소 삼종세트와 아멕스 플랫을 장착하셨네요!!

이제 어떻게 포인트를 극대화하실지 연구하시면 될듯 ^^

자부

글게요..포인트 쓰는게 더 어려운거 같더라고요..글고 남편이 수집벽?이 좀 있어서 마일 포인트 이런거 계속 모으기만 하네요(돈만 빼고)..어릴때 딱지, 구슬, 수표 이런거 수집의 부작용일까요?ㅠㅠ

유자

자부님 뭘 전해 주시고 그러세요.. 남편분을 모셔오세요 ^^

축하드립니다 ^__^

롱텅

그러게요, 직접 하셔도 될 인사를 굳이 한다리 건너서...

자부

ㅋㅋ 오프모임 나가보라고 꼬시고 있는데 워낙 샤이한 사람이라 후기까지 대필을 시키네요...

자부

ㅋㅋ 유자님 넘 반가와요..실은 남편이 모든 저부터 시켜먹는 버릇이 있어서..ㅠㅠ

유자

이해해요. 저희두요 ㅠㅠ

자부

에공 동변상련...후기 다 쓰고 나니 유나이티드 50불 받는것도 저보고 해보래요..ㅎㅎ

말괄량이

얼떨결에 체이스.한방치기를 하셨네요? 10개월만에 대~박이시네요 축하드려요!

자부

남편 말로는 유나이티드 리컨은 직원 실적이 안되니까 사파이어를 권해준거 같다고...축하 감사합니다~

만남usa

축하드립니다....대박 이시군요..ㅎㅎㅎ

자부

감사합니다~ 유사만남님~

마음힐리언스

역시 체이스네요.. 축하드립니다...^^

자부

저희 체이스 팬됐어요...감사합니다~

Esther

우와 대박이네요..저도 "역시 체이스네요.."이런 얘기 한 번 할 수 있는 시간이 어여 왔으면 ㅎㅎ

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ Esther님 체이스 오픈하신거 아니었나요??

Esther

ㅎㅎ 어카운트 오픈은 했는데요...카드 오픈은 한 두달쯤 후에 다시 시도하기로 했거든요 ㅎㅎ(히스토리가 넘 짧은데다 아직 아멕스 카드가 크레딧 리포트에 올라가지도 않아서) 아직 카드를 못 만들어서 그런지 아직까지는 "역시 체이스네요" 란 말은 안 나오네요. 저도 두달쯤 후에는 역시 체이스네요..라고 할 날이 오겠지요 ㅋ 아님 역시 체이스랑 저랑은 안맞나봐요? 이런 후기를? ㅎ

마음힐리언스

ㅎㅎㅎ 일단 어카운트 오픈하셨으니 이미 시작입니다.. '시작이 반'이라잖아요..ㅋㅋ  나중에 프리덤, 사프카드 만드실때 분명 +요인으로 작용할거에요..

참 제가 Esther님한테 쪽지 보내드렸는데 보셨나요? ㅋ

Esther

쪽지요? 쪽지함 최근에 안 열어서..어여 들어가서 볼께요^^

자부

에스더님 후기 기다리고 있을께요~  좋은 소식으로요~~

숨은마일찾기

알짜배기 카드들로 시작하시는거 축하드려요. 역시 포기는 배추셀때만...ㅎㅎ 카드 적재적소에 잘 사용하셔서 포인트 잘 쌓으세요~~~

자부

감사합니다~  마일모아가 없었음 포기했었을꺼 같아요...영어도 짦고 해서 걍 포기하고 여름에 다시 도전하자...하다가 마일모아에서 다른 후기들 읽고 나도 함 해볼까?  하면서 계속 한것이 좋은 결과를 가져온듯합니다~ 마일모아 최고!

스크래치

오프닝 씬 부터 대박 이십니다. 정말 금방 자부 되시겠어요 ㅎㅎ.

Page 1 / 338
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6744

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 15
updated 6743

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 56
updated 6742

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165
updated 6741

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 83
  • file
updated 6740

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 65
  • file
updated 6739

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 3
  • file
new 6738

반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기
  • file
updated 6737

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 8

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file

IAD->BOS->IAD 국내선 후기 짧게 올려드려요.(오늘 한국 또 들어갑니다. 애증의 유럽레이오버)

| 후기 5
  • file

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 15

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 19
  • file

Misfits 야채 과일 배달 미스핏츠 후기 및 리퍼럴 타래 -한시적15불 프로모중

| 후기 64
  • file

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 18

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 25

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 19

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13