MileMoa
Search

DoorDash order 가격의 문제점??

아도니스, 2020-07-27 13:13:20

조회 수
추천 수

전 사리를 들고 있지만 얼마전에야 DoorDash 등록해서 한번 사용해 봐야겠다 생각을 하고 있었죠. 어제 shilph 님께서 알려주신 딜을 보고 처음으로 오더를 해 볼려고 동네 한국식 닭튀김집을 찾아서 가격을 보는데 unit가격 자체가 틀리네요. 

Offline/in person 으로 닭 기본맛 두마리에 $44 + tax인데 doordash 가격은 $57 + tax 네요. 뭐 첫 3번 주문에 $15불 할인해 준다고 하지만... 그래도 이건 너무 한데요. DoorDash에서 딜리버리는 멀다고 안된다고 픽업만 가능한 곳입니다. 

다들 이것을 알고 이렇게 비싸게 주문하시나요? 처음 사용이라 깜짝놀라서 그냥 전화로 내가 오더 넣고 픽업하는 것이 더 낫겠다 싶네요.

19 댓글

땅부자

도어대시에서 떼가는 마진이 커서 보통 많은 가게들에서 아예 가격 자체를 다르게 해요. 그러니 가격비교 하셔서 오더하세요. 

여러가지 쿠폰으로 도어대시에서 빼먹을수 있으면 좋은거고 아니면그냥 직접 전화해서 오더하세요

아도니스

Instacart에서 처음 한두번은 코스코에서 주문을 했는데 너무 마진을 비싸게 붙이고 더해서 택스/팁까지 주면 30-40프로는 더 내는 것 같아서 그 이후론 사용 안해요ㅜ

mjbio

그래서 전 사리 60불 받은걸로만 도어대시 주문하고 그 다음부터는 그냥 주문해서 픽업하러 가요 ㅠㅠ 

겸손과검소

이점은 도어대시 뿐만 아니라 우버이츠, 그럽헙도 비슷하다고 생각합니다. 어떤 업주들은 가격을 아예 딜리버리 앱에 맞춰서 올리는 곳도 있더라구요

아도니스

그곳은 가격을 안올리고 있어서 감사하네요. 그래도 마진이 너무 비싸요~~

Merlet

도어대시뿐 아니라 다른 배달앱도 그런 경우가 많아요. 규모가 큰 식당이나 체인은 그냥 똑같이 받는 걱 같아요

아도니스

그런 점에서 전 whole food 좋아해요. 기본 45불인가만 넘으면 배달 수수료도 없고 그냥 팁만 주면 배달 잘 해줍니다. 가격도 같아요... 개인적으로 강추입니다. 

느끼부엉

저는 한 식당에서 같은 메뉴 가격이 grubhub과 doordash가 다른 경우도 본 것 같네요. 업주분들이 수수료 보고 가격을 정하시는 거 같아요

아도니스

전 grubhub도 아직 사용해 본적이 없어요. 그렇군요. 그래도 마짐이 너무 심한듯. 이러면 누가 이용하고 싶을까요? 팬데믹 이후엔 아마 다 망할듯...

녹군

사리 있으면 도어대쉬 크레딧 반기별로 60불씩 있으니까 57불+택스 커버되는거 아닌가요?

차 없는 사람은 배달3사 가격 비교해서 좀 비싸도 시켜먹을 수 밖에 없죠. 음식점마다 다른데, 메뉴판 가격의 1-2불 차이 있는 곳도 있고, 수수료내는만큼 가격에 포함시키는 가게도 있더라구요. 

아도니스

그렇네요. 차가 없다면 다른 옵션이 없고 잘 확인해서 주문일 해야 겠군요. 

녹군

우버잇츠 25프로 할인쿠폰 있으면 가게에서 팁내기 전 가격이랑 비슷하더라구요..전에는 더 괜찮았는데 올해부턴가 수수료가 많이 올랐어요 ㅠㅠ

반년간의 배달경험으로는 코슷코-인스타는 평균적으로 매장가격의 20프로 업차지더군요!

아도니스

그점에선 저는 wholefood에서 주문 배달하는 것 좋아합니다. 가격에 차이가 없어요. 주로 우유랑 올개닉 계란만 주문하는 것은 함정 ㅎㅎ. 

알로하와이

대부분의 스토어가 그렇게 셋업할껍니다.

왜냐면 딜리버리 업체들이 가져가는 커미션이 주문액의 20-30% 정도 되거든요.

그래서 잘 아는 로컬 레스토랑이면 되도록이면 전화주문 픽업해주세요.

아도니스

네 그렇게 하려구요. 요즘은 아멕 골드 5불 돌려주는 딜이 너무 좋아요~~ 

Globalist

이거에 대해서 마모에서 디스커션이 한번 있었습니다. 여기 보시면 왜그런지 이 업계가 어떻게 돌아가는지 좀 아실거에요.

http://www.milemoa.com/bbs/board/7570566

shine

배달앱 플랫폼 모델은 식당 점주가 테이크아웃 주문에 대해서는 점포를 이용하지 않으니 20%정도 할인된 가격으로 제공한다고 마음을 정리하지 못하는 이상 결국 소비자 주머니에서 돈만 더 나가게 될 뿐입니다. 배달앱 회사들이 적자보면서 장사할리 없으니까요. 

그나마 유일하게 이 사업모델이 주는 장점은 기존 딜리버리가 안되는 점포의 딜리버리는 배달앱회사가 대신 대행해 주는거 하나정도인데, 길게보면 그런 점포일수록 직접 가서 투고해서 팔아주는게 점주에게 이익일 겁니다. 점주는 배달앱에 줄 수수료때문에, 점포를 이용하지도 않는 딜리버리 손님에게 음식값을 더 받아야 하는 어이없는 상황을 만들거나 아니면 딜리버리 오더는 그냥 20%정도 손해본다 둘중 하나를 택해야 하는데 둘다 점주에게는 고통스러운 일이겠죠. 

전 어차피 가라지에 노는 자동차 운동도 시킬겸 죄다 직접 가서 투고합니다. 

shilph

대부분 그래요. 그래서 이렇게 프로모가 있으면 좀 사먹고, 아닐 때는 투고로 주문합니다. 

일부 가게는 이런 배달업체와 실제 판매 금액에 큰 차이가 없는 곳도 있으니 잘 확인해 보세요

쏘왓

grubhub, doordash 다 쓰는데 직접 가게에서 오더할 때의 가격 1.5배인 곳도 있고 가끔 10%정도나 원가격 그대로 올리는 가게들이 있어요

yelp 들어가서 최근 날짜로 올라온 메뉴 가격 확인해서 전자면 pick up 후자면 시키는 편입니다.

다른 팁이지만 special instruction 쓸 것 있으면 그냥 전화오더 하시는 게 좋아요. 

앱에 아무리 부탁해봤자 제대로 customize되서 오는 음식이 거의 없었네요ㅎㅎ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 81
new 114997

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
new 114996

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 9
  • file
updated 114995

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114994

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114993

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114992

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
new 114991

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드
new 114990

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 5
updated 114989

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114988

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114987

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114986

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114985

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114984

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114983

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114982

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114981

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
new 114980

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114979

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114978

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114977

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114976

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114975

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114974

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114973

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114972

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114971

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114970

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114969

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11