대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amazon 어카운트 해킹

aznstar | 2020.07.28 19:02:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

황당한 일을 겪어서 혹시 이런일 겪어보신 분 있으신가 하고 글 남겨요..

아마존 프라임 어카운트가 있어요.. 아마존 결제는 보통 Chase Amazon 카드로 합니다.. 

지난 3월에 아멕스에서 아마존 결제시 x5 MR 주는 promo를 진행할때 아골카드를 잠깐 등록해서 2-3달 쓰다가 5월부터 다시 아골 카드를 지우고 Chase Amazon카드만 다시 쓰고 있는데, 6월인가 부터 아골이 아마존에서 결제되었다는 statement를 보기 시작합니다. 물론 차지된 금액이나 날짜는 제가 아마존에서 주문한 것과 일치하지 않았구요.. 아멕스에 그 차지가 어떤 아이템인지 물어보니 알아볼 수 없다고 하더라구요..그래서 매번 dispute을 해왔어요..

그리고 그 당시부터 집에 주문하지도 않은 제품들이 배달되어 한두번씩 왔어요.. 그당시엔 그냥 아마존 배달 사고라고 생각하고 매번 다시 돌려보니기가 번거로워서 그냥 도네이션 하곤 했습니다.

계속 아골에 아마존 차지가 되서 오늘 작정하고 아마존/아멕드 둘다 채팅 창 열고 대화를 했습니다. 3자대면을 할 수 있나 물어봤더니 그렇게는 안된다고 하더라구요.. 아멕스에서 charge ID 받아서 아마존에 주고 이 날짜에 이 금액 내가 오더한거 아닌데 아이템이 뭐니? 라고 물어봤는데, 세상에 그게 저희 집으로 배달된 제가 주문하지 않았던 아이템이더라구요.. 그래서 아마존에 그 어카운트 정보를 물어보는데 주소랑 이름 신용카드는 제 정보고 이메일이나 전화번호는 제 정보가 아니더라구요 (근데 이메일이나 전화번호가 뭔지는 알려줄 수 없대요..) 그래서 일단은 아골 카드 replacement해달라고 하고 그동안 아마존 차지들은 dispute하기로 했습니다. 

제 입장에서는 뭔가 cyber crime이나 fraud에 연루된게 아닌가 싶어 걱정이 되어 아마존에 조사를 요청했는데 아마존에서는 어카운트가 제이름에 제 주소로 되어있는지라 저희 가족중 누가 제이름으로 주문한게 아닌가 라고 계속 의심하는거 같아요.. 물건은 어차피 계속 저희 집으로 와왔으니까 이상한거죠.. 

이건 도대체 무슨 경우일까요?? @@ 혹시 이런일 겪어본 분 계신가요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색