대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
세단급 승용차 중 아직도 볼보가 가장 안전할려나요?

AncientMan | 2020.08.06 07:49:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번 주에 사고가 나는 바람에 얼결에 새차를 알아보고 있습니다

위 사진에서 제 차가 검정색 Q50 입니다.

초록불 직진 중에 비보호 좌회전 빨간 렉서스가 끼어들어

거의 정면 충돌급 데미지를 입었는데요.

충돌 순간 아 난 죽었구나 생각했었는데,

모든 에어백 다 터졋는데도 그럭저럭 살아서 나올 수 있어서

제 자신도 의아했었습니다...

아무리 생각해봐도 각각 시속 50마일은 되었었는데,

아마도 인피니티에 있던 자동 브레이크 기능이 제대로 작동해서 살았다고 밖에 설명이 안되네요.

이전 게시판 검색해보니 볼보가 여전히 안전한 차라고 많이들 말씀하시는데요, 

이게 또 알아보니 요즘 볼보는 전량 중국생산품이라는 정보가 있었습니다.

나름 중국산 품질이 이전보다 낫다고 해도 생산자(중국인들) 마인드가 좀 뒤쳐져 있는 것 아닌가 싶기도 합니다.

볼보외에 초초초 안전한 세단 옵션이 무엇이 있을까요?

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,560] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색