대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
카펫에서 아기를 어떻게 키워야할까요?

hugoniot | 2020.08.06 21:01:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 저는 콘도(렌트)에서 살고 있고, 집 전체에 카펫이 깔려 있습니다.

들어올때 카펫 상태가 썩 좋지는 않았는데, 집주인이 다음에 바꿀테니 아무렇게나 써도 된다고 한 상태입니다.

그동안 카펫청소는 따로 한 적이 없고, 로봇청소기(neato)로 일주일에 한번정도 청소를 돌렸었네요.

이제 아기가 태어난지 두달이 되어가고 아직은 crib이랑 제 배위에서만 지냅니다.

곧 기어다니고 활동성이 좋아질텐데, 바닥이 걱정이네요.

매트를 깐다고 해도 집 전체를 커버할 수는 없으니 결국 카펫을 좀더 깨끗하게 만들어야할 것 같습니다.

카펫이 있는 집에서 살고 계시고 아기 있으신 분들은 어떻게 카펫관리를 하시는지 궁금하네요.

Bissell 같이 물을 사용하는 deep cleaner가 필요할까요?

로봇청소기가 흡입력이 약하니 dyson도 사야되나 고민중입니다...

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색