대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
갑자기 입술이 파래지는 증상 (의학지식 있는 분들의 도움 부탁드려요)

rlambs26 | 2020.08.11 21:54:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아는 동생이 어제 밤부터 몸이 좋지 않아서 일찍 잤다고 합니다.

아침에 일어나니 훨씬 좋아진 것 같아서 있었는데 12시쯤 되니까 갑자기 어지럽고 그렇더래요.

그리고 가슴 쪽이 꽤 불편했고, 거울을 보니 입술 색이 살짝 파랗게 변했더라고.

그러고는 이게 코비드 증상인 것 같아서 코비드 검사를 받으러 가겠다고 하네요.

저는 이게 코비드 보다는 오히려 심장 관련해서 뭔가 응급 상황인 것 같아서, 그러지 말고 Urgent Care나 응급실을 가라고 했는데요.

좀 전에 다시 연락 해보니, 코비드 테스트만 하고 돌아왔다고 그러네요.

응급실이고 Urgent Care도 안갔고.

PCP에게 연락해서도 COVID 테스트 할 수 있냐고만 물어봤다고. 

그 전날 입맛이 별로 없어서, 하루 종일 통 먹지를 않아서 그런가 싶다고, 물 마시고 좀 쉬었더니 지금은 조금 나은데...여전히 몸에 힘이 없고 그렇다고 하네요.

지금까지 병원을 안간걸 보니, 이 친구가 꽤 고집이 있어 보이기는 하는데.

빨리 제대로 진료 받으라고 좀 더 푸쉬를 해야할 상황인지 아닌지 모르겠네요.

2세인 동생인데, 종종 뭐랄까요. 이상한 고집을 부리는 경우가 있는 동생이라.

어떻게 생각하세요? 제가 좀 더 Push를 해야할까요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색