MileMoa
Search

혹시 요즘 호캉스 가는것에 대하여: DMV 지역 (+후기)

학생츈이, 2020-08-12 14:11:53

조회 수
추천 수

결국 호캉스 가기로 결정을 하고 몇일 전 다녀왔습니다.

호텔은 Marriott Residence Inn Washington, DC로 1박2일 다녀왔구요. 시설은 깔끔하고 깨끗해서 좋았습니다.

호텔에서 코로나 관련해서 시행하고 있는 부분들을 잠깐 설명을 드리자면,

우선 당연하겠지만 모든 직원이나 투숙객들이 마스크를 끼고 있었구요.

투숙객들은 많이 없었습니다. 제가 체크인 할때는 한 팀도 로비에 안 나와있었구요. 체크아웃할때는 한 두팀 정도 있더군요. 룸이 3층이라 그런지 엘레베이터에서 마주친 다른 투숙객들은 없었습니다.

인상 깊었던 것은 다음과 같습니다.

- 지하 주차장의 gate가 보통은 닫혀 있고 체크인을 할때 parking pass를 주어 그걸 받고 닫힌 gate를 열어서 주차하고 엘레베이터로 올라오는 식이었습니다.

- 조식은 원래는 뷔페식인것 같은데 지금은 메뉴가 두개로 정해져 있고 그 중 선택을 하면 직원이 주방으로 가서 투고박스에 덜어서 가지고 오는 형식이었습니다. 띄엄띄엄 떨어져 있는 식탁이 있었지만 저희는 룸에 올라가서 먹었구요.

- 룸 안에서 발견한 색다른 점은 티비 리모컨이 비닐로 싸여져 있었고, 그 비닐에는 소독이 된거니 뜯어서 사용하면 된다라고 적혀있었습니다.

- 체크아웃시에 카드키는 직원이 직접 받지 않고 소독액(?)이 들어있는 통에 넣으라고 하고 룸 확인한 뒤에 가라고 하더라구요. 

저희가 특별히 한 거라고는 sanitizer를 가지고 가서 호텔 손잡이나 탁자 등을 다 한번씩 닦은 정도네요.

너무 답답했었는데 그래도 1박2일이라도 갔다오니 댓글 남겨주신 분들처럼 리프레쉬가 된 것 같아 다행으로 생각합니다.

혹시나 호캉스 생각하고 계신분들은 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

혹시 요즘에 미국내에서 호캉스 짦게나마 하고 오셨거나 계획 중이신 분들 있으실까요?

저희 부부가 대략 3월 정도부터 직장 - 집 - 그로서리만 왔다갔다 한데다 여름이라 좀 심신이 지치는 것도 있고,

메리엇 35K 포인트가 몇달뒤면 expire되는지라....1박2일 정도라도 근처에서 호캉스를 하면 어떨까 생각 중인데요.

코로나 때문에 선뜻 결정을 못 내리겠네요.

저희와 비슷한 경우인 분들 계실까요? 혹시 호캉스 갔다오신 분들은 어떠셨나요? 특별히 신경 쓰신 부분이 있을까요?

참고로 지역은 DMV지역입니다.

8 댓글

Lamp

미드웨스트입니다~

최근 근처 대도시에 호텔에서 음식 픽업만 먹다 온적이 있는데요. 저희는 근처에 한식당이 없어서 이것만으로도 크게 만족했습니다.

애초에 청소 안해도 된다고 미리 말하고, 특히 수영장에 사람 많은데 거기만 안가시면 상관없을 것 같아요. 특히 체인들은 알아서 관리 잘 한다고 광고해대니 괜찮ㅇ지 않을까요? 집에만 너무 오래 계셔도 힘드실 것 같아요~

학생츈이

답글 정말 감사합니다. 네 저희도 간다면 음식은 픽업만 해서 호텔에서 시간 보내면서 머리를 좀 식히고 기분전환 좀 하려고 해요. 무사히 잘 다녀오셨다니 다행이네요. 주의해서 한번 다녀오는걸 고려 해봐야겠습니다.

SKSJ

지난 주말에 아무 이유없이 가족들과 호텔 가서 하루 묵고 왔는데 확실히 다녀오면 리프레쉬가 되네요. 최대한 다른 손님들과 동선이 안 겹치려고 1층 방으로 달라고 했답니다. 엘리베이터가 좀 찜찜해서요.

학생츈이

와...좋은 팁이네요. 1층으로 방 배정 요청! 좋은 정보와 답변 감사합니다.

올드보이즈

여행을 장려하진 않지만 너무 걱정하실 필요 없어요. 요새 마스크도 다 잘 쓰고 다니고 핸드새니도 호텔안에 많이 비치되어 있고, 투고 해서 집 아닌곳에서 먹기만 해도 리프레쉬 되더라구요. 

학생츈이

다행이네요. 네. 리프레쉬가 저희의 목적이에요. 너무나도 단조로운 일상생활이라 좀 지쳐서요. 답변 감사합니다. 많은 도움이 되네요.

이슬꿈

DMV에 딱히 만족스럽게 매리엇으로 할만한 곳이 없다는 게 더 큰 문제 같습니다()

학생츈이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다. 격하게 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 찾아봐도 찾아지지가 않네요. 호텔 퀄리티는 포기하고 집 떠나 리프레쉬 하는데 의의를 둬야겠어요 ㅋㅋ

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115087

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
new 115086

진정한 용기란?

| 잡담 15
updated 115085

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 156
updated 115084

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115083

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115082

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115081

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 7
new 115080

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 3
  • file
new 115079

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 2
updated 115078

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 38
  • file
updated 115077

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
new 115076

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115075

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115074

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115073

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115072

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115071

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115070

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115069

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 115068

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115067

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115066

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115065

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
new 115064

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 115063

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 36
  • file
updated 115062

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 67
  • file
updated 115061

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file
new 115060

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3
updated 115059

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 576
updated 115058

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 211