MileMoa
Search

5/24 인 상태에서 Chase United Explorer 승인!

맥주한잔, 2020-08-15 21:51:02

조회 수
추천 수

(8/16 업데이트)

오늘 (일요일) "We approved your credit application" 메세지가 왔습니다.

금요일밤 신청, 토요일 오후 계정에 카드가 보임, 일요일 아침 어프루브 메세지 입니다.

--

지금 유나이티드 웹사이트에 가보면 60,000 마일 퍼블릭 오퍼 링크가 있습니다.

어제 밤에 신청을 했고, 당연히 인어는 나지 않았습니다.

오늘 (토요일) 체이스에 로그인 해보니, 새로운 카드가 있네요!  한도액 5,000 으로 어프루브 되어 있습니다.

최근 24개월동안 개인카드만 5개 만들었고요 (Chase 1, Amex 1, Barclays 1, BoA 2개) 각각 9개월, 12개월, 17개월, 17개월, 19개월 된 거였습니다.

체이스에 현재 개인카드 6개 + 비즈니스카드 2개가 이미 있는 상태에서 어프루브 났습니다.

126 댓글

Comment Page Navigation

요리대장

올! 축하드립니다.

맥주한잔만 쏘세요.

마일모아님 + 마모회원 전체에게요. 소박~하게 ^^

Monica

축하해요!!!  이거 대단한 dp 아닌가요.  5 24 넘어서 어프루브 된다는건 체이스가 슬슬 봐준다는걸 의미할까요?

저도 지금 딱 5 24인데 비지니스 잉크 한번 열어 봐야겠네요. 

grayzone

정확하게는 24개월째 첫날부터 한 장이 빠지는 건데, 그렇게 계산해도 5/24인가요?

으리으리

이런 경우에는 체이스에서 4/24으로 인식하는 경우가 있지요.. 혹시 이런경우는 아닐까 궁금합니다. 어찌되었든 카드승인 축하드립니다!

맥주한잔

네 5개중에 제일 오래된 것이 19개월 된 거였습니다.

본문 내용을 수정해서 카드 개월수에 대한 내용을 본문에도 넣었습니다.

제이유

오...... 진짜 체이스가 슬슬 봐주는 걸까요?

슈슈

혹시 이게 고정 APR로 나온건가요? 저는 5/24넘었을때 고정 APR 타겟되서 승인받았거든요 그게 아니라면 정말 대박이네요

맥주한잔

고정 APR 은 무엇인지요?

현재 온라인 어카운트에 카드가 추가된거만 확인했을 뿐 아직 실물 카드와 welcome letter 를 받지 못해서 무슨 다른 제약이나 조건이 있는지는 모르겠습니다.

그냥 유나이티드 웹사이트에 링크되어 있는 퍼블릭 오퍼 클릭해서 신청했습니다.

슈슈

카드 신청 페이지 상세정보 (Pricing & Term) 에서 APR이 16.49-23.49% 이런식으로 range가 나오는게 아니고 24.25% 이런식으로 딱 떨어져 나오는게 고정 APR입니다

요건 아니고

요런거요

맥주한잔

아 그런거군요.

그냥 퍼블릭 오퍼 페이지에서 신청 했는데, 다시 가서 확인해보니 고정 APR 은 아닌거였습니다.

슈슈

확인감사드립니다 승인 축하드리고요:)

Aristocrat

슈슈님, 한가지 말씀드릴껀, 보통 신용카드는 고정(Fixed) APR이 없습니다.

슈슈님께서 받으셨던 21.99%는 현 프라임 3.25% + 18.74% (Constant Rate) = 21.99% variable(변동) rate입니다.

따라서 프라임레잇이 변경될때마다 APR은 오를수도, 내려갈수도 있습니다.

신용카드 회사들이 제공하는 disclosure에는 16.49% to 23.49% 이런식으로 나오고 approve받으시면 개인 신용 심사기준에 따라 이자율이 적용되는겁니다.

각 주마다 주법이 틀린데 뉴욕 기준으론 아무리 프라임레잇이 높아져도 25% APR을 넘을순 없습니다.

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

제이유

체이스 카드 신청할때 'pre qualified' 는 신청페이지에 고정값으로 나올때가 있습니다 (과거 검은별, 브랜치 승인, UA앱 케이스 등등)

ReitnorF

축하합니다. 이거 대단한 뉴스네요!

카리스마범

이거 퍼블릭 이였군요. 메일로 와서 고민하고 있엇는데.. 퍼블릭이니 한결 맘이 놓이네요

살려는드릴께

체이스에서 리밋도 줄이고 그러면서 위험관리 하는것 같더니 한편으로는 실적을 늘리기 위해서 신규가입요건을 슬슬 풀어주는 걸까요? 

shilph

흐음... 체이스에서 크레딧 보는 곳이 Equifax랑 experian 일겁니다. 그 두 곳에서 4/24 로 보인게 아닐까요??? 아무튼 축하드립니다 :)

base

저도 이 글 보고 5/24 인데 한 번 신청해 봤어요. 체이스 싸웨 플러스 어제 신청했는데 오늘 승인되었네요!  12월에 4/24 되는데 아무래도 좀 느슨해졌나봐요. 한도는 3500불로 다른 카드에 비해 많이 적게 나왔어요. 맥주한잔님 정보 감사합니다;)

맥주한잔

승인 축하드리고, dp 감사합니다.

아무래도 요즘 5/24 룰에 변화가 생긴 거 같네요.

40세전은퇴희망

저도 united 신청했는데 어제 펜딩뜨더니 오늘 승인 났습니다. 6/24상태였고 저번주에 혹시나 해서 신청했던 체이스 메리어트 카드는 리젝 상태였습니다.

맥주한잔

축하드립니다.

그러면 다시 5/24 초창기 처럼 카드별로 5/24가 적용 되기도 하고 적용되지 않기도 하는 그런 건가보네요.

ReitnorF

7/24 or LOL/24 용자 계실까요??? O_O

전 콩알만한 마음이라 떨려서.... ㅎㄷㄷ

이거 사실이면 정말 엄청난 변화가 되겠네요. 달리자 체이스!

마모신입

https://www.milemoa.com/2019/11/26/united-card-for-extra-award-seats/

Chase UA 카드를 가져야 하는 이유를 마일모아님 께서 정리해 주셨네요.. 아무래도 카드 열게 되면 chase UA로 열어야 할 거 같습니다..

3년도 넘게 전에 닫은 Chase Ink biz 카드도 탐이 나지만 스펜딩이 좀 후덜해서.. 

~~~~~~~~~~~~~~이전 글~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이전 같으면 5/24 미만이면 chase biz card 먼저 하나 신청하고, 그 담에 개인 카드 열어서 특히 Southwest 같으면 동반자 패스 받고들 하신 걸로 아는데 요즘은 비지니스 신용카드 만들기 까다롭다는 글을 본 기억이 납니다..

혹시 게시판 글 아시는 분 좀 부탁드립니다..

저도 맥주한잔님 행운에 동참하고 싶은 맘인데.. United, southwest, Freedom 카드 중 어떤 걸 열까 괜한 고민을 좀 해 보게 되네요..

조만간 4/24 되기도 하고 해서.. 

마모신입

저랑 P2 둘다 어제 신청하고 그땐 further review 라고 나오더니 오늘 로그인하니 둘다 United 카드 들어와 있습니다.

혹시나 해서 524 관련 확인해 보니.. 7월부로 둘다 4/24 였군요.. 당연히 되는 거였는데.. 괜히 아쉬운 마음이. 저도 7/24 이럴때 열었어야 하는데..

그 동안 아멕스는 팝업 떠서 하나도 못 만들고. 체이스는 5/24 규정때문에 못 만들고.. BOA, Citi AA 만든 것도 아주 오래전으로.. 

신규 카드 없이 지낸지 1년이 다 되어갔었는데.. 금쪽같은 4/24 상태에서 United 카드 열어 다시 5/24....

담 달에 Southwest 함 달려볼까 하는 미친 생각이 들기도 합니다.. 5/24 넘어도 승인 났다는 글들 읽으니 객기로 하나더? 

오늘도너를

대박 dp 남깁니다.

저는 8/24인 상태로 어제 이 글 보고 에라모르겠다 inquiry 한번 날린단 생각으로 유나이티드 공홈 들어가서 카드 신청을 했는데, 처음엔 불안해서 application status 확인을 했더니 30일 메세지가 떴습니다.

그런데 오늘! 체이스 온라인에 로그인해보니 떡하니 새로운 카드가 있더군요!

8/24도 되는데 메리엇 카드도 몇달 뒤에 달려보려 합니다.

글쓴님 정보 감사합니다.

맥주한잔

와우. 축하드립니다. 8/24 에서도 되는군요!

다음에 매리엇카드 되면 그때 또 dp 올려주십시요.

우찌모을겨

10/24도 가능할까요? 헤헤..

요리대장

카드 승인 축하드립니다.

그런데 뭐가 어떻게 돌아가는건지 참 궁금하네요.

체이스 5/24 는 하드룰로 알고 있었는데 말이지요.

얄팍한 제 머리로 생각가능한 시나리오는요.

1.체이스가 비즈카드 막아놓고 개인카드로 메꾸는 중(한시적 5/24 유보) ?

2.룰이 바뀐건 없고 맥주한잔 님이나 오늘도너를 님이 그동안 착하게 살아서 지금 복받고 있는중 ?

3.조만간 체이스 중대발표 "오이사 자르고 구이사 모셔왔어요." ?

궁금해서 현기증나요. 고수님들 얼릉얼릉 가르침을 주세요.^^

ReitnorF

구이사 ㅎㅎ 생각만해도 좋네요. 조심스럽게 유추해본다면 항공사가 요즘 어려우니 체이스랑 꿍짝꿍짝해서 United만 약간 풀어준게 아닌가 혼자만의 상상을 해봅니다. 

우찌모을겨

백이사님은 안계실라나요?..ㅋㅋ

맥주한잔

위의 댓글에서 base 님은 싸우스웨스트 카드를 5/24 상태에서 승인 받았다고 하셨어요. 그러니까 United 만은 아닌거 같아요.

ReitnorF

아 제가 놓쳤네요. 그럼 역시 항공사 카드만..... 

라이트닝

3번 좋네요.

요즘 체이스가 타이트하게 하다보니 막퍼주는 아멕스로 사람들이 몰려가서 파일럿 프로그램으로 풀어준 것 아닌가 싶기도 한데요.

경쟁이 심해져야 먹고 살기 좋은 세상이 오는 것이겠죠.

asdfqaz

united 마일로 아시아나 비즈, 일반석  JFK - ICN 올가을, 내년 봄 찾아봐도 보이질 않네요. 더이상 불가능해 진건가요?  이게 불가능해지면 저는 ua 마일 사용할데가 애매해 지네요.

홀인원

익스플로러에서 다운한 일반 마일리지 플러스 가지고 있는데 익스플로러카드 다시(처닝) 신청해도 되나요? 다운한지는 1년 넘었고 보너스 받은지는 3년된거 같습니다. 

이라

예 가능한걸로 알고있습니다. 제 와이프가 익스플로러에서 다운한 UA카드를 가진 상태상태에서 익스플로러 다시 신청해서 승인받았고 스펜딩 후 보너스도 받았습니다. 그래도 혹시 모르니 메세지 보내셔서 Chase 측에 확답받으시고 신청하시는게 좋을듯합니다.

홀인원

답변 감사합니다. 5/24 훨씬 넘었는데 혹시나 해볼까 라는생각에 여쭤봤습니다 ㅎㅎ 한번더 확인하면 이카드 맞지요?

Oyewides

저도 애라 모르겠다 10+/24 인 상태에서 질러봤습니다. 

우찌모을겨

앗!!...진짜가 나타났다..

용기에 경의를 표합니다.

결과가 궁금해집니다.

Oyewides

결과가 나오면 업데이트 드리겠습니다! 사실 기대하면 안되는데 ㅠ 기대하게 되네요 ㅠ  

으리으리

저도 질렀는데, 자동응답 전화걸어 확인하니까 7-10 메시지 나오네요. 망.. ㅎ;

ReitnorF

ㅠㅠ 혹시 statements & Documents 메뉴에서 notice and letters 확인해 보셨나요? Reject이면 보통 레터가 바로 보이는 경우가 있어요.

으리으리

오 그런 메뉴가 있는지 몰랐어요. 체크해봤는데 없네요.. 그냥 리젝이겠지요 뭐 ㅎㅎㅎㅎ

홀인원

ㅠㅠ 으리으리님은 24개월 카드수가 혹시 몇개이신가요?

으리으리

12/24 입니다ㅋ P2도 함 해볼까 고민되긴하네요.

Oyewides

저도 7-10 뜨네요 ㅠ 망

참고 하시길 바랍니다 ㅎ

us3207

대세를 따라 10/24인데 어제 UA 질렀습니다;; 6월에 아멕스 두개(플랫,그린) 연 전력이 있는 데도요. 오늘 아무 것도 안 뜨길래 전화해봤더니 30일 메시지 나옵니다. 희망이 있는 거겠죠^^;

us3207

오늘 아침 방어 났습니다. 다른 분들보다 오래 걸리긴 했는데 그래도 좋네요ㅋ 5천 리밋 나왔어요. 10+/24분들 용기를 내세요ㅋ

맥주한잔

축하합니다!

us3207

좋은 정보 주셔서 감사해요^^

살려는드릴께

10+이신데 방어가 나셨어요? 오오 대박이시네요 ㅎ 리컨해봐야하나.. 혹시? 체이스카드 갯수도 영향이 있으려나요? 저는 다섯개 갖고 있고 10/24인데 리젝이더라구요

us3207

저도 10/24이고 체이스는 2개였어요. 화이팅입니다ㅋ

기분탓이야

해지한 카드 포함 7/24 상태에서 저도 지르고 전화해봤습니다만 7-10 Days라 나오네요. -.-;

서울

승인 축하드립니다.  부지런히 마일모아서 빨리 여행갈날을 기대해보아요..^ * ^

확걍

8/24상태에서 그냥 모르겠다 하고 신청했는데 승인 났습니다.. 

우찌모을겨

닉과 묘하게 어울리시네요..

축하드립니다.

Aview7

7-10days 면 무조건 리젝인가요? 체이스에 전화를 해봐야 할까요? 아직 이메일도 우편도 오지 않았는데 성급한 것일지요?..  

살려는드릴께

아직 기다려 보세요 지금 전화해도 특별히 할말도 없는지라.. 저도 방금 7-10 떴는데 그냥 메일 날라오길 기다려 보려합니다. 그까잇 인쿼리 하나 ㅠㅠ

Alpachi

저도 DP 남겨요. 8/24인 상태로 신청 후 인어 났습니다. 한도 5000이예요. 감사해요!

맥주한잔

축하합니다.

살려는드릴께

부럽네요 확실히 항공사들은 9/24로 완화된걸까요? 저는 10/24인데 단칼에 7-10이 뜨더라구요 ㅎ 

memories

UA카드 예전부터 갖고 싶던 카드였는데 요즘 하드풀 관리중이라 고민입니다. ㅠㅠ

어쩌라궁

전 하도 많이 신청해서 갯수 세는거 포기했는데.. 도전해볼까 고민중입니다.

으리으리

P1은 리젝, P2는 승인(방어)입니다

P1: 12/24; 최근 6개월간 새 카드 없음 (작년 11월 마지막 카드)

P2: 8/24; 최근 6개월간 Amex, BOA 각각 1개씩 (3월에 만듬)

살려는드릴께

축하합니다. 진짜 9개가 생사의 기로인가 보네요 저는 10/24인데 오늘 최종 리젝 판결을..ㅠㅠ

Aview7

앗.. 최종 리젝... ㅜㅜ 저도 곧 심판날이 다가오는군요.. 리컨 하시나요?.. 저도 10/24정도인데 7-10 나왔고.. 계속 기다리고만 있네요. 

최종 리젝은 이메일로 왔나요? 우편으로 왔나요? 최근에 주소를 바꿔서 그것때문일수도 있겠단 희망을 갖고 있었는데.. 이제는 그 희망마져... ㅜㅜ

전화를 해야 하나 말아야 하나 하고 있습니다. Status 확인하는 곳 말고 어디로 전화 해야 하는지 모르기도 하지만요.. 

위로 드립니다 '살려는 드릴께'님... 

살려는드릴께

위에 댓글에서 알려주신대로 어카운트 가서 새로운 노티스가 있는지를 확인했더니 too many account open 으로 리젝이라고 친절하게 노티스가 와있더군요 ㅎ 서로 피곤한 일이라 리컨은 안하려고 합니다. 뭐 그런거죠 ㅎ

Ashleydaddy

방금 전 7/24 상태에서 어플라이 했습니다. 결과는 바로 승인!!

30일 나오지 않을까 예상하고 있었는 바로 승인이 되서 좀 놀랐네요. 한도 5000 입니다. 감사합니다. 

니스텔

7/24에서 엊그저께 신청하고 오늘 계정에 떴습니다

친구 refer로 하려다가 리젝될까봐 안했는데 그건 살짝 아쉽네요

오성호텔

헉... 10+/24 인어 났습니다! 몇 년만에 체이스 카드를 받아보네요 ㅠㅠ 맥주한잔 님 덕분입니다! 감사합니다. 

오성호텔

P2 역시 10+/24 인데 인리는 아니고 검토중이라고 나오네요. 추후 결과가 나오면 업데이트 하겠습니다. 

개미22

이걸 보고 10/24가 용기를 내었다 7day 나왔어요 ㅋㅋ

어쩌라궁

저도 ㅠㅠ

오성호텔

P2 는 7-10 days 나왔네요. ㅜㅜ 구체적인 사유가 나오면 다시 업데이트 하겠습니다. 

비개풀

저도 10/24 인데 인어 나왔습니다. 감사합니다. 

Bella

익스플로러 3년전에 보너스 받고 닫은지 1년됐는데 처닝될까요?

요리대장

그럼요. 달리세요.

죠아죠아

5/24 상태에서 신청했는데, 전화해보니 30일 이라고 나오고요.. 벌써 일주일 정도 지났는데 아직 어카운트에 카드가 뜨질 않습니다. notice 메뉴에도 reject letter 같은것은 안보이네요.. 혹시 전화를 해보는게 나을까요? 아니면 그냥 방어를 기다리는게 나을까요?

고수님들.. 팁좀 주세요!

걸어가기

지금 다시 전화해보셔서 7~10일만 아니면 더 기다려보셔야 합니다 

죠아죠아

전화해보니 여전히 30일 메시지네요. 조금 더 기다려 보겠습니다. 조언 감사드립니다. 

죠아죠아

오늘 드디어 어카운트에 United Card가 떴습니다! 30일 메시지 이신분들은 일주일 이상 오래걸리더라도 그냥 기다리시면 될 것 같네요. 

감사합니다~!

제이미

저도 해보고 싶은데 혹시 신청 만료일이 언제인지는 알수가 없나요? 지금 스팬딩 카드가 많아서요....저도 5/24 는 넘었지만 위에 DP 들을 보니 용기가 생기네요 ㅎㅎㅎ

맥주한잔

Offer ends 9/30/2020 이라고 되어 있네요.

제이미

감사합니다 저도 웹사이트에서 봤네용. ㅎㅎ

히트다히트

8/24인 상태로 간만에 신청해봤습니다. 인어는 안났지만 조심히 기다려봐야겠네요. 

히트다히트

8/28 3일만에 어카운트에 떴네요~ 

자유인

안녕하세요. 최근에 4/24 상태에서 UA카드와 US Bank Altitude Reserve 열어서 6/24 됬었는데 혹시나 하는 마음에 저번주에 Chase Hyatt Card 신청 했는데 오늘 approve 떴습니다ㅎㅎ

맥주한잔

축하합니다. Hyatt 카드도 되는군요.

행복한여정

와우!! 좋은 정보 감사드립니다.!!ㅎㅎ

으리으리

축하드립니다! 하얏도 5/24 깨지는건가요!

memories

요즘 호텔 항공 카드들이 심상치 않군요~! 

제이유

7/24인 p2(Hyatt), p4(UA) 도전!

요리대장

두구두구두구 결과는요??

제이유

꽝! 꽝!

부자

Activate and earn a total of 5 miles on grocery store and gas station purchases.You can earn a total of 5 miles per $1 spent on up to $1,500 per month in combined grocery store and gas station purchases with your United MileagePlus® Card between August 1 - September 30, 2020*

--이거 해보신 분 계시나요? 저는 자꾸 에러가 뜨면서 등록이 안되네요.

Monica

혹 비지니스 United 5 24 넘어 어프루브 되신분 계시나요?

요리대장

0 24 여도 비즈카드는 당분간 참으시는게...

Monica

그렇군요.  조언 감사합니다!

2년간 칼을 갈며 기달렸는데 비지니스는 당분간 접고 사파이어나 기달려야 되겠네요. ㅠㅠ

mywave

혹시 왜 당분간 참는게 좋은가요?

요리대장

https://www.milemoa.com/bbs/board/7508271

개인차가 있겠지만 현재 체이스 비즈카드는 거의 승인이 안나요.

4월 이후 지금까지 게시판에서 승인 후기 거의 못본것 같네요. 

저도 얼른 풀렸으면 좋겠습니다.

126 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26