MileMoa
Search

5/24 인 상태에서 Chase United Explorer 승인!

맥주한잔, 2020-08-15 21:51:02

조회 수
추천 수

(8/16 업데이트)

오늘 (일요일) "We approved your credit application" 메세지가 왔습니다.

금요일밤 신청, 토요일 오후 계정에 카드가 보임, 일요일 아침 어프루브 메세지 입니다.

--

지금 유나이티드 웹사이트에 가보면 60,000 마일 퍼블릭 오퍼 링크가 있습니다.

어제 밤에 신청을 했고, 당연히 인어는 나지 않았습니다.

오늘 (토요일) 체이스에 로그인 해보니, 새로운 카드가 있네요!  한도액 5,000 으로 어프루브 되어 있습니다.

최근 24개월동안 개인카드만 5개 만들었고요 (Chase 1, Amex 1, Barclays 1, BoA 2개) 각각 9개월, 12개월, 17개월, 17개월, 19개월 된 거였습니다.

체이스에 현재 개인카드 6개 + 비즈니스카드 2개가 이미 있는 상태에서 어프루브 났습니다.

126 댓글

Comment Page Navigation

mywave

답변 감사합니다!

헬로구피

P2 6/24 에서 하얏 도전 했는데 5/24 리젝먹었습니다 ㅠㅠ

요리대장

이 글타래 관심있게 보고있는데 중구난방 카오스네요.

카드 신청,승인 여부를 떠나 5/24 bypass 트리거가 무얼까 정말 궁금해요.

개미

저도 5/24 인데 5일만에 승인났습니다. 최근 2년동안 만든 카드는 Barclays (1년 11개월) Chase (1년 8개월) 3*AMEX (1년 4개월, 9개월, 6개월)  입니다. 

개미22

엇 저랑 아이디가 비슷하시네요 ㅎ 반가워서요 ㅎ

효사신가교

저는 유나이티드 카드가 있어 5/24인 상태에서 싸웨 신청햇는데 다음날 리젝 먹었습니다... 최근 6개월 신청 카드 갯수가 1개 밖에 되지 않는데도 리젝 먹었습니다.. .사유는 too many.............. 체이스 공식정책이 5/24이기에 전화해서 리컨 요청한다고 먹힐것 같지도 않아서 리컨은 고려하지 않고 있습니다... P2는 6/24인 상태인데 유나이티드는 있고 메리어트를 해볼까 하는데 저 싸웨 리젝 먹은 경험을 비춰 봤을때는 유나이티드만 5+/24 여도 승인이 나는건가 싶기도 하고요.... 그런데 또 간혹 유나이티드 아닌 체이스 카드도 5/24 이상 분들이 승인 받았다는 사례가 있고.... 기준 찾기가 어렵네요...  P2 신청하게 되면 결과 남기겠습니다.

꿀빠는개미

3/24에서 신청하니 뭔가 손해보는 느낌이었는데 신청했어요.

인어 날줄 알았는데 펜딩. 며칠 기다렸더니 오늘자로 방어났네요. 막 전화하려던 참이었는데요 ㅎㅎ

Bella

저 6/24 상태에서 인어 났어요. 처닝입니다 ^^ 감사합니다

charged

12/24 에서 신청 후 다음날 리젝 통지 받았습니다. 너무 무리했던 것 같긴합니다ㅎㅎ

기다림

워 워....천천히 달리세요. 마모는 가늘고 길게로 배웠어요.

@기다림 에 익숙해 지셔야할듯요. ㅎㅎ

제이유

셀프태그 ㅋㅋ

charged

기다림에 익숙해지기가 쉽지만은 않네요ㅎㅎ

레게

5/24에서 체이스 Marriott Bonvoy 신청했는데 이틀만에 리젝났네요ㅜ 한달만 더 기다릴걸..

심쿵

한달 뒤에 5/24가 풀리면 10월 초에 리컨 해보세요. 보통 어플리케이션 넣은 것은 30일간 유효하다고 알고 있습니다.

레게

30일이나 유효한가요? 4/24 되면 바로 리컨해봐야겠네요 감사해요 ㅎㅎ

매리엇 사인업보너스 프로모가 곧 끝나는데 기존 어플리케이션에 리컨받아주면 잘하면 프로모사인업이 적용될수도있겠네요! 

dora

7/24 인데 9/4 일 ua card 신청 하고 9/8 일 방어 받았어요 감사합니다.

체이스는 기존 4 개 있었는데 다 2016 년이고 올해는 비즈니스 플래티늄 말곤 연 카드가 없었어요

죠쟌피치이

P2가 6/24였는데, 혹시나 하고 체이스 메리엇 신청했으나 꽝입니다. 지난 2년간 너무 많은 신용카드 신청이 거절이유네요...(역시 5/24)

항공사 제휴 카드만 되는 건가봐요... United나 Southwest 포인트는 다른 포인트로 전환해서 쓸만한 데가 있을까요.. 당분간 이 항공사들 타지는 않을 것 같아서 다시 신청하기 좀 망설여지네요.

Jester

P2가 5/24인 상태에서 이번주 초에 신청했는데 리젝났네요. 열차가 떠난건지..ㅠ

Jester

체이스에 전화했더니 자기네 실수로 credit report pull을 못했다면서 승인해줬습니다. 열차는 남아있는걸로..

아는게재산

저도 묻어가는 질문......제 United Explorer 카드가 2년 된 상태에서 (1년동안 전혀 안씀, 앞으로 1-2년간 해외여행 못 갈 예정) 배우자 계정에 타겟으로 6만오퍼가 뜨면 신청 할 가치가 있을까요?

Foreverly

어제 5/24 에서 UA 신청했는데 7-10일 뜨길래 전화해서 물어보니 Declined 라고 하네요.

리컨 두번해봤는데 두번다 정확히 카드 숫자 세주면서 2년간 5개 신청해서 안된답니다 ㅜㅜ 바이패스룰은 아마 복불복인가봐요..

KBlanc

좀 됬는데 3주 전 쯤에 7/24 상태에서 리퍼럴 링크로 신청했는데 방어 나서저저번주에 카드 받았습니다.

그대가그대를

오늘이 마지막 날이네요

며칠동안 깨끗한 몸과 마음으로 고민하다가 오늘 목욕재개하고 질렀습니다. 다행히 인어났구요, NBA Final에서 마이애미 지고 있는데 많은 위로가 되었습니다 ㅋㅋ

Chase Ink preferred 카운트되면 6/24 였구요, 빼면 5/24였네요 

참고하세요

츠마

5/24 바이패스 DP 추가합니다.

현재 9/24 체이스 카드 2개보유중 사리>프리덤, 본보이바운드리스.

어디까지나 개인적인 추측이지만 체킹어카운트가 긍정적인 영향을 준 것 같습니다. 발란스가 많지는 않지만(만불내외) 얼마전 차량 판매 및 구매로 많은 금액의 유동성을 보여줬구요. 체이스 카드도 꾸준히 사용중이었습니다. (P2가 4/24임에도 불구하고 본보이바운드리스가 리젝되던데 체킹이 없었어서 이런 추측을 합니다) > 체킹이 돈이 넉넉하신분도 거절당하셨다는분이 계시네요, 참고만 해주세요.

Foreverly님께서(https://www.milemoa.com/bbs/board/7954958) 제공해주신 인플라이트 링크 http://unitedexplorercard.com/60kinflight를 통해 어플라이했습니다. 이 링크 여전히 열려있네요 (60K/3K/3M), (Oct/20)

타임라인:

10/4 어플라이

10/7 쯤 전화로 7-10days - 리젝인줄 알고 낙심&포기

10/13 레터도착 - 리젝레터인줄 알았지만, 이름, 생일, 주소, SSN 증명서류 보내라해서 

10/14 온라인팩스로 SSN카드 및 운전면허 제출

10/16 쯤 전화 status 30일로 변경

10/20 전화해보니 "You've been approved"!! 방어났습니다ㅎㅎ

mywave

지금 5/24에 딱 걸려 있습니다. 혹시 이런 상황에서 United Businiess 달리면 어떻게 될까요? 무조건 리젝일까요? 최근에 United Businiess 신청하신 분의 조언을 듣고 싶습니다.

어기영차

5/24상태에서 Chase Explorer승인 난 DP 한개 더 합니다. 5/24해제까지 대략 5개월 남았는데 올해 그리고 내년에 한국에 자주 가야할 일이 있어서 마일이 좀 필요해서 혹시나 하고 3월 중순에 신청했습니다. 한달전쯤에 가지고 있는 Gateway카드를 Exporer로 업글하라는 편지가 Chase에서 와서 그냥 무시하고 있었다가 신청해도 괜찮다는 사인이 아닐까라는 자의적(?)인 해석을 하고 신청했습니다. 신청하자마자 웹페이지에서 승인 난 것은 아니고, 다음날 보니 Chase앱에 카드가 들어와 있었습니다. 보너스 마일은 3개월 $3,000 사용에 50,000이라 아주 후한편은 아닌데, 첫해 연회비는 면제 였습니다. 개인적으로는 United가 여정 짜기도 비교적 쉬운 편이고, 마일 차감도 좋은 편이라 제일 선호합니다.

126 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1805

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11