대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업뎃)한국카카오택시 휴대폰번호인증문제해결

어퓨굿맨 | 2020.08.19 02:31:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<업뎃>이거저거 해보다가, @Y.님 추천을 따라, 고객센터에 전화를 해보니, 유심을 탈부착하라고 해서, 해 봤는데, 그거로는 해결이 안됐지만..유심에 대한 생각을 하던중, 제가 듀얼심이라, 미국유심, 한국유심을 동시에 꼽고 있었더라는 사실을 인식하게 되었고, 미국 유심을 빼니까, 바로 한국번호로 인증이 되었습니다. 제가 무식해서리..댓글을 통해, 좋은 팁들주셔서 감사합니다! 

한국에서 자가격리중인 어퓨굿맨입니다. 이제 이틀뒤면, 자유의 몸이 되어, 한국에서 택시를 좀 탈려고

카카오 택시앱을 깔았는데, 휴대폰번호인증에서 막히네요 ㅠㅠ

제 미국폰에 선불유심을 낀 채로, 부여받은 한국번호를 넣고, 인증번호까지 문자메세지로 받았는데, 그 받은 4자리

번호를 넣으면, 다시 휴대폰번호인증을 하라고 반복됩니다. 무엇이 문제인지 모르겠습니다..ㅠㅠ 

선불폰은 카카오택시 사용 못하나요? ㅠㅠ

혹시 같은 경험을 하셨거나, 해결책을 아시는 분들, 도움주시기를 부탁드립니다.

혹, 카카오택시 말고도, 한국에서 택시를 부를수 있는 다른 좋은 앱이나 방법이 있으면 나누어 주시면 감사하겠습니다!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색