대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 Storage 를 줄일수 있는 방법이 있을까요?

Baramdori | 2020.08.24 00:47:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 요새 마모주식방, 마모은준위방, 마모캠핑방들에 참여를 하면서 카톡이 아주 열일을 하고있는데요, 그거 때문인지 모르겠으나 아이폰 스토리지가 좀체 없어지지가 않고 계속 생성이 됩니다. 

인터넷 찾아보고 왠만한건 다 해봤는데 (안쓰는 앱 지우기, 카톡방에서 사진 지우기, 사파리 cache 없애기, 사진 deleted album 에서 지우기 등등 뭐가 많더군요), 큰 효과가 없어요. 그 때 잠깐 스토리지가 비워지는듯 하나, 조금 있으면, 다시 채워집니다, 좀비처럼...

Iphone Storage 가보면 System 이 5.5 GB and Other 가 무려 20 GB 인데요, 이걸 어떻게 확 지울수 있는 방법이 있나요? Back Up 하고 Erase All Contents 밖엔 방법이 없나요? 그리되면 카톡방 다 없어지게 될거 같아 아직 못하고 있는데...

2주전만해도 4 pages of apps 가 있었으나 지금은 2 페이지도 안되네요. 매일 매일 아이폰 괴물에게 앱 하나씩 상납하고 있는 상태입니다. 그제는 tripadvisor 어제는 linkedin, 오늘은 뭘 바쳐야하나 고민중입니다 ㅠㅠ

참고로 전화기는 아이폰 7, 32GB 입니다.

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색