MileMoa
Search

워싱턴에 추천호텔 있을까요?

anoldman, 2013-02-03 06:27:11

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마모아 선배님들

저는 워낙 있는듯 없는듯 하는 존제감 제로의 회원이라 질문하기 좀 죄송합니다만.. 제 검색 실력으로는 조금 부족한듯 하여 여기 질문을 올립니다. 

갑자기 저의 부모님이 여행을 오기로 하셨는데요, 여러 목적지중 워싱턴만 호텔을 잘 못찾고 있습니다. 지금 spg 포인트가 이만정도, UR 포인트가 삼만 정도구요, 힐튼은 회원인건 맞는데 포인트는 모아둔게 없습니다.

spg로 검색을 해보니 좀 잘 모르겠더라구요, 꼭 dc 안에 머무를 맘도 없는데 주로 그 쪽으로만 검색되고, 리뷰를 보니 포인트를 써도 주차비가 30-40불 나올거다 (하루에) 이러니,,, 저희는 이번에 차가 두대가 움직일거 같거든요.. 그래서 결국 그냥 인근에 중가형 호텔을 비딩(예산 $7-80/night/room)으로 살려고 하는데 결제전에 혹시 여기 선배님들은 워낙 뛰어나신 분들이니 한번 여쭐까 하고 들어왔습니다. 좀 외곽지역은 30-40분 거리에다 주로 공항쪽으로만 검색되고,, 아뭏튼 제가 spg나 호텔에 전반적인 지식이 없네요.. 여기 게시판도 많이 뒤져봤는데, 막상 제가 궁금한건 제가 못찾았습니다.

혹시 조금이라도 도움될만한게 있으면 한번 짧게나마 댓글 남겨주시면 대단히 감사하겠습니다. 

4 댓글

말괄량이

워싱톤 디시쪽으로 가까워질수록 주차비가 비싸져요. 차라리 버지니아 한인타운 근처가 어떠신지? 주말에가면 70-80불대로 아주 싸답니다 개인적으로는 tysons corner 나 falls church를 선호합니다. 백화점이랑 가깝고 오피스 지역이라 깨끗하고. 한인타운과 멀지 안고 디시가는 고속도로 가 바로 옆에있거든요.

전람회

Hyatt 알링턴이 84불이네요.
위치는 거의 DC나 마찬가지고요.
아깝지만 URP 있으시니 옮기시면 포인트숙박도 가능하시구요.

anoldman

댓글주신분들 감사합니다. 저도 타이슨 코너쪽에 좀 알아봤었는데, 좀 멀다싶어서 고민중이었거든요. 그쪽으로 다시 한번 알아보겠습니다. 알링턴쪽도 자세히 좀 알아봐야 겠구요. 

정말 다시한번 감사드립니다 ^^

심심

싼데 찾으시면은 manassas battlefield fourpoint는 어떠세요 고급은 아니지만 파킹공짜 조식나옵니다 디씨까지 삼.십분정도는 하지만 가격착하고 전 지나가다가 잠만 자려고 우연히 잔덴데 나쁘지 않던데요....냉장고 전자렌지도 있던데요...

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5228

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
updated 5227

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
new 5226

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 5225

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22