MileMoa
Search

런던과 스완지에서 열리는 한국:크로아티아(2/6) 및 스완지(기성용):QPR(박지성,윤석영) (2/9) 경기보러 계획-발권중입니다.

AA마일 4만으로 이코노미타고, 뉴욕-런던-뉴욕-호놀루루로 발권 홀드했습니다.

JFK-LHR 777인데 2-5-2배열에 뒷자리찜했습니다. 운좋으면 누워서 갈수 있을지도 모르겠네요.

대표팀경기는 15파운드 스완지경기는 35파운드네요. ㄷㄷㄷ.

호텔 역시 최대한 힐튼 골드 이용해서 뽑아먹을 계획입니다.

런던에 갈만한 힐튼 추천해주시면 고맙겠습니다.

스완지에는 메리어트가 있어서 예약중입니다. 업데이트 해보겠습니다.

------

update #1

영국만 다녀오기 아까워서,

스위스 3박 추가했습니다. JFK-LHR, ZRH-JFK-HNL(?) AA openjaw/stopover 사용.

히드로에서 취리히로 가서 1박 (UA마일로 LX (스위스항공) 편도 이용)

그다음날 오전 취리히 오후 루체른 저녁 인터라켄 1박

다음날 융프라우 정상까지 보고 취리히로 복귀 1박

익일 뉴욕으로 복귀. 하와이는 다음을 기약하며 세이브 ^^

소싯적 배낭여행때 스위스에서는 체르마트로 빠지고 남들 다가던 융프라우 이제서야 갑니다. ㅎㅎ.

-----

update #2

결국 스위스 1박 추가해서 4박을 하게되었네요. 흐.

LHR ZRH 오픈조(UA마일로 LX직항편도발권)로 하니까

무시무시한 LHR발 국제선 택스가 많이 줄더군요.

AA로는 1만마일만 하면 유럽내 편도 가능하나, 남은 티켓이 BA-AB 뒤셀도르프 환승이라 직항 LX로 갑니다.

원랜 혼자 빡세게 영국에서 축구만 보고 오려고 했는데,

후환이 두려운 나머지 Her Highness께서 좋아하는 기성용 구자철도 볼 수 있다고 하고 같이 갑니다.

그분의 추천으로 스위스 추가구요 ㅎㅎ. (금지어는 살짝 피해갑니다. )

취리히로 들어가는 날 떠나는 전날 각 1박씩 합니다.

많은 분들 추천으로 (https://www.milemoa.com/bbs/board/347481) 인터라켄 대신

라우터브루넨이나 그린델발트에서 2박을 할 계획입니다. (김멜발트는 아쉽지만 다음에)

1박씩 하는게 나을까요? 한곳에서 2박이 낫을법한데,

두군데 중에는 어느곳을 추천하시는지요?

인터라켄외스트에서 융프라우요흐까지 다녀오면서 시계방향혹 반시계방향중 어느 코스를 추천해주시면 고맙겠습니다.

겨울융프라우는 주로 스키타러 가던데, 스키 안탄지도 몇년되었고해서 그다지 끌리지는 않습니다만...

24 댓글

wirelesscool

부럽습니다~~~

스크래치

우~와~ 이거 진 짜 땡기는 여행이네요. 

PHX

2/6-2/7 힐튼호텔 검색해보니 트라팔가 (239 파운드) 와 그린파크 (219 파운드) 두곳 모두 50,000 포인트로 가능하네요.  저는 트라팔가에서 묵었었는데, 방은 그냥 그렇지만 조식 부페는 정말 좋았어요 (골드멤버로 성인 2명, 아이 1명 공짜).  두곳 모두 시내 중심에 있어서 위치는 좋습니다.  참고로, 구글맵에서 런던의 중심을 트라팔가로 찍어주는데 힐튼 트라팔가가 바로 광장에서 도보 3분거리 입니다.  저녁에 광장 찰스 횽님 동상, 주변 사자상들과 동네 아이들 구경하러 산보가나시기도 편하고요...ㅎㅎ  런던 가셔서 시간되시면 저녁에 뮤지컬도 보시고 fortnum & mason 에서 티 사오셔서 지인들에게 선물해도 좋습니다.

cashback

불사조님 긴 잠수 끝내고 복귀하시는 건가요. 반갑습니다.

darkbull

트라팔가가 라운지가 없다고 본거 같아서, ㅇㅇㄷ님 추천대로 파크레인힐튼으로 예약했습니다. 감사합니다.

darkbull

PHX님 조언 감사합니다. 트라팔가 고려해봐야겠네요.

기왕가는거 영국만 찍고 오기 뭣해서,

AA대신 US로 한군데 더 찍고 올까합니다.

마침 US가 유럽비수기엔 이코3만5천 비즈6만이라서요.  (US이용시만 가능.)

근데 US 스탑오버는 스얼허브만 가능하다고 (CSR복불복이라는 얘기도 있군요)

현재는 ZRH생각중입니다. 인터라켄가서 융프라후 다녀올까 싶은데요.

암튼 갑자기 여행계획짜려니 머리에서 쥐납니다. 흐...

마음힐리언스

오~ 뉴욕모임때 뵈었던 darkbull님 이시네요.. 저도 언젠가 EPL 직접가서 한번 보고 싶었는데... 부럽습니다..

멋진 시간 되세요!!! 나중에 혹시 후기사진이라도 구경시켜주세요...ㅎㅎ

초장

세계여행보다 더 하고 싶은 여행을 하시는군요...

전 내년 월드컵 때 브라질 가는 계획 수립 중이에요.. ㅋ

많이 부럽습니다.  좋은 여행 되세요..  

밤새안녕

브라질만 가시는 거 아니세요 ? 월드컵 티켓이 너무 비싸서 ^^

us모아

usdm 쓰시기엔 시간이 없으셨나 봅니다. 다음에 또 기회가 되시면 JFK-ZRH-LHR-JFK 도 고려해 보시길 제안드립니다. JFK-ZRH 구간의 LX 프리미엄 캐빈은 적극 추천드릴 수 있을 정도로 훌륭합니다. CLT 에 있다면 LH 제껴놓고 매번 타겠습니다.

darkbull

네, 저도 US DM쓰고싶었는데, 제휴항공사가 들어가면 이코도 6만이고, 아쉽게도 비지니스는 좌석이 제대로 안나오더군요.

us모아

매일밤 지금 시간에 출발하는 JFK-ZRH 간 LX15 는 비즈니스, 이코노미 모두 표가 보이네요. 일등석도 심심찮게 보이구요. JFK 에 들어오는 330 의 비즈니스석은 Lie-flat 이라 이 밤비행기 짧은 구간에 일등석 마일 쓰긴 조금 아깝긴 하지만요. 뉴욕에 사시는 분들 부럽습니다. 즐거운 여행 하시길 기원합니다.

미니

오호 닥불님~!!!!! 대박입니다..

저도 생각은 했지만 막상 실행에 옮기지 못한 것이였는데..

프리미어 리그 마감하기전에 한번 가봐야하지 말입니다..ㅡㅡ;;

밤새안녕

남들 다가는 융프라우 ㅜㅜ.

좋네요.

기다림

가장 후기가 기대됩니다.
박지성, 기성용중에 한번과 인증샷 찍어서 올려주세요.

밤새안녕

너무 큰 부탁이신데요 ? 박지성은 국대 안나올테니, 그나마 기성용 ?

darkbull

박지성은 A매치에는 안나오나 EPL에는 못해도 벤치엔 앉아있을건데,

막상 기성용 컨디션이 안좋다는 기사가 나오네요 . T.T

DaC

부러운 일정이네요. 그래도 스완지 홈경기라서 더 좋으실 것 같습니다. 기성용이 스완지에서 굉장히 잘해주고 있거든요. 윤석영은 워크퍼밋 문제로 2/9 경기에 나올지는 모르겠고, 박지성은 요즘 홈 관중한테 야유도 받을만큼 안 좋은 상황이라서요. 암튼 많이 부럽습니다. 많이 즐기고 오시길 :)

밤새안녕

다시보니 이게 내일 출발이군요.

darkbull

원래 마일리지여행은 벼락치기하는 맛이죠. ㅋㅋ

계획에 없던 급조된 여행이라 아멕스 플랫도 없고 하얏 다이아트라이얼이랑 체이스 하얏 스윗쿠폰도 없습니다. T.T

힐튼과 메리어트만 믿고 갑니다.

urii

아니 솔직히 이거 자랑글 아닌가요?! 개인적으론 얼마전 몰디브 갔다오신 그 대단한 분보다도 더 부럽네요

darkbull

원래 category를 자랑으로 했다가, 호텔질문이 많아질법해서 살짝 호텔-질문으로 바꿨더랬죠.

그래도 제 개인적으로는 몰디브 또 가는게 나을 법한데요. 이번 여정이 좀 강행군이 될 듯 해서요.

cashback

융프라흐 가시면 동신여행사?에서 주는 쿠폰 가져가셔서 산꼭대기에서 먹는 신라면 꼭 드시고요.

중간에 있는 기차역 (klein 뮈였는데 기억이 가물가물)에서 맥주와 소시지 감자복음드시고

스키를 안타시더라고 그린델발트로 내려오는 길을 눈썰매로 내려올수 있습니다. 배낭여행온듯한 젊은 한국 청년/처자들이 이거 많이 타더라고요 인터라켄에서 빌려온듯 싶었습니다.

us모아

Kleine Scheidegg Bahnhof 죠. 평소에도 스위스에 좋은 맥주가 많지만 cashback 님 말씀대로 여기서 알프스 바라보며 한 잔 하는 기분은 말로 표현하기 힘듭니다. 꺼억.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5234

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔
new 5233

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 1
updated 5232

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 7
updated 5231

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 11

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 6

힐똥 Free night certificates 사용방법

| 질문-호텔 14

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 45

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19