MileMoa
Search

CVS직원이 빈 바닐라 카드를 줬다면??

배우다, 2013-02-03 18:44:21

조회 수
추천 수

안녕하세요. 다들 수퍼볼 보고 편안히 주무시고 계실 시간인데, 저는 이 걱정때문에 잠이 안오네요.ㅎ

결론적으로 말하면 토요일날 바닐라 카드를 사고, 직원이 빈 카드를 전해 준 것 같습니다. (확실한 건 아닙니다.)

토요일 CVS 문닫기 전에 들어가서 바닐라 카드를 두 장 집어서 계산하려고 했습니다. 한장은 제 카드 스펜딩을 위한 거고, 다른 한 장은 제 와이프 카드 스펜딩을 위한 거로요,

근데 아마 문닫기 전이어서 초보 직원을 배치했는지 너무 미숙한 거에요. 대화체로 적겠습니다. 

저: 두 장을 500불씩 충전하되 한 카드로 350불 결재하고 다른 카드로 나머지를 결재하겠다.

직원: 아.. 미안한데, 어떻게 하는지 모르겠다.

저: 그럼 500불 말고 450불씩 충전해서 한장씩 결재하겠다

직원: 한장에 이미 500불 찍어놓았는데, 취소하는 법을 모르겠다. 다른 직원 부를테니 기다려달라.

저: (집에 가기로 약속한 시간에 이미 늦었을 때였어요.) 됐다. 취소하지 말고 500불 그대로 해라. 대신 (초코바 하나 집으면서) 이것까지 추가해서 계산해달라.

직원: 이미 카드결재단계까지 와서 할 줄 모른다.

저: (약간 화나고, 집에 빨기 가기도 해야 해서) 됐다. 그럼 한장만 사겠다. 

하고, 초코바를 내려놓고 직원이 전해 준 바닐라 카드 한 장을 들고 왔습니다. 

집에가서 해보니 4002 error ("Card is deactivated.") 가 뜨네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/602286 여기 나와있는 것처럼 영수증에 24시간 이후에 activate된다는 문구도 없고, (CARD $500.00*****8391 - ACTIVATED 라는 표현만 있습니다.)

다른 글들처럼 하루 지나면 충전 되는 것도 아니네요.

그래서 지금 강하게 의심되는 바는 그 직원이 실수로 다른 카드를 넘겨준 것이 아닐까 하는 것입니다. 의심되는 것이 하나 있다면 영수증에 적혀있는 *****8391 이라는 숫자를 전혀 찾을 수 없다는 거에요.

제 카드번호도 아니고, 바닐라 카드에 적혀있는 무수한 번호들 중 하나도 아닙니다. 

혹시 글 읽으시는 분들 중에 CVS에서 바닐라 사시고 난 영수증이 있다면 좀 확인해 주실 수 있으신가요? 저 문구는 결재내역과 바코드 사이에 있습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

9 댓글

카오

카드 바꿔오셨어요

그번호는 바닐라카드 뒷면 제일 긴숫자 끝자리 네개입니다

이경우는 어떻게 해야할지 ......

일단 바닐라에 전화하셔서 자초지종을 설명해야하지. 않을까요?

만남usa

원래는

CARD 넣은 금액 예를 들면 $500 00*****0814(이게 구입 하신 카드의 마지막 자리수입니다) -ACTIVATED라고 적혀 있어야 합니다..

없으면 내일 영수증 가지고 가서 말씀 하시고 조치를 받으세요..

그리고 카드를 받으실때 꼭 확인 하셔야 합니다..

바닐라에 전화하실 사항이 아니라 영수증에 그 카드번호가 없던지 -ACTIVATED라는 문구가 없다면(둘중에 하나라도 없다면) 그 상점으로 가서 조치를 받으셔야 합니다..

배우다

댓글들 감사합니다. 가서 매니저가 CCTV를 보고 직원이 잘못 줬다는 걸 확인했어요. 사과받고, 카드는 정상적으로 처리해 왔습니다만, 한시간 반이 걸렸네요.. 

쿨대디

미쿡에서 캐셔에게 요구되는 기본스킬에는 응용력과 융통성이란 없습니다.

너무 어려운 스킬을 요구하셨네요. ㅋㅋ

jxk

얼마나 황당하셨을까요? 딱 님 아이디처럼 cvs에서 배우다! 네요! ㅎㅎ 저도 이참에 잘 배우다! 입니다!! 꼼꼼하게 챙겨야겠어용!! 그래도 해결되셨다니 정말 다행이네요!!

스크래치

식겁 하셨겠네요. 잘 해결 돼 다행입니다. 

duruduru

저도 초보 케시어에게 바닐라 바꿔치기 당한 적 있습니다. (고의는 아니구요)

저는 다음날 가서, 그 캐시어가 계산대의 옆탁자로 옮겨놓은 것 같으니까 거기 좀 찾아봐 달라 했더니 거기에서 충전된 카드가 나오더라구요.

유자

어유, 배우다님 잘 해결되셔서 다행이에요. 오늘 새벽녘에 잠깐 깨서 글 읽었었는데 벌써 해결하셨다고 하시니 잘 됐네요. (저에겐 '벌써'지만 배우다님은 얼마나 '오래'셨겠어요...)

모모꼬

잘 해결되어서 다행이예요...

한두푼도 아니고 500불인데....

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20629

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20628

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 20627

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
updated 20626

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 20625

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 20624

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 20623

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 20622

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 20621

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file
updated 20620

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31
updated 20619

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 22
updated 20618

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 12
new 20617

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 11
updated 20616

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 20615

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 20614

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 20613

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38