대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Best Buy 어카운트 해킹 당했어요... ㅠㅠ

디디콩 | 2013.02.04 03:05:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 새벽에 이메일이 4통 왔었습니다.

하나는 Your Best Buy account password has been reset 이라고 오고, 곧이어 Your Best Buy account password has been changed 라고 왔어요.

그 후에 Your Best Buy order has been placed 라고 오고, 곧바로 Your Best Buy order has been canceled 라고 왔었습니다.

자는 중이라 확인을 못했는데, 이른 아침에 잠결에 일어나서 보고 이거 피싱인가보다 하고 무심코 넘겼어요.

그런데 뭔가 이상해서 다시 확인 해 보니 정말 제 어카운트 비밀 번호가 바뀌어 있는거에요. 그래서 다시 reset을 하고 order history를 뒤져보니 생전 보도못한

Tracy Brock 이라는 TX에 사는 사람이 $440짜리 랩탑을 주문했더라구요 -_-;;

그랬는데 다행히 Best Buy측에서 billing information을 확인 하지 못했다며 cancel을 놓았나봐요. (4562로 끝나는 Master Card로 구입 했던데 이게 제 카드는 아닌거 같은데 애매합니다)

그래서 아침에 부랴부랴 email account password 바꾸고, Best Buy account password 바꾸고

Best Buy에 전화해서 신고 했어요. 일단 7-10일 기다리라고 하는데 영 찝찝하네요... ㅠㅠ

이런 경우에 어떻게 추가 조치를 취해야 할까요?

불안 불안 하네요 ㅠㅠ 여러분도 조심하시구요 ㅠㅠ

P.S: 아참, 그런데 아직 제 어카운트 정보에 가보면 이 사람의 주소랑 전화번호랑 다 나와있어요 ... 신고 가능할까요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,213] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색