대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
자녀들 용돈 및 데빗카드 만드는 나이.

Kerai | 2020.08.31 17:28:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 최근 가입한 신입입니다. 

첫애가 이제 9학년 입니다. 용돈을 따로 주지 않고 있고, 생일날 크리스마스날 생긴 캐쉬등을 본인이 알음알음 쓰곤 했는데요.

이제 용돈도 받고 데빗카드로 쓰고 싶다고 하네요. 학교 친구들은 비자 기프트카드, 그린라이트, 스토어기프트카드, 두명정도는 부모의 크레딧카드 등을 들고다니며 썼다고 하네요. (나빼고 다있어요 셀폰! 에 속아서 6학년에 셀폰을 사줬었기에 이말을 전부 믿진 않습니다. 알고보니 학급에 3/4정도 셀폰이 있었더군요.) 그또래에 캐쉬는 쿨해보이지 않은지, 8학년때부터 쫑알쫑알거렸는데 9학년되면 생각해보자며 미뤘는데 이제 곧 개학입니다. 일단 온라인 개학이라 또 미루고 있습니다. 

동네 은행에 물어보니 아직 16세가 아니라 부모와 조인트로 열면 데빗 카드에 이름을 넣을수 있다고 하는데요. 

경험이나 의견 있으시면 조언 부탁드립니다. 

1. 몇살에, 얼마의 용돈이 적당할까요? 

2. 몇살에, 데빗카드가 적당할까요?  

3. 몇살에, 몰에 친한 친구들과의 쇼핑이나 영화관(드랍오프 픽업) 허락하는게 적당할까요? (코로나라 한동안 불가능하지만) 

감사합니다. 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색