MileMoa
Search

다시 한 번 새로 오신 분들, 축하드립니다. 저렴한 여행, 멋진 효도, 러브라이브, 다양한 삶의 혜택과 팁이 있는 마일모아에 어서 오세요. 

새로오신 분들 중에서, 그리고 기존에 계신 분들 중에서 여러가지 질문을 하고 싶었지만 용기가 없어서, 질문을 어떻게 해야 할지 잘 몰라서 못하셨던 분들, 이곳에서 편하게 물어보세요. 다양한 카드/발권/호텔 용어, 카드 추천, 자기에게 어울리는 카드, 특별한 카테고리에 쓸만한 카드, 호텔 숙박권 활용법, 라운지 이용법, 뱅크 보너스, 포인트 사용법 등등 다양한 분야의 물어보시면 되겠습니다.

물론 아무거나 질문해 주신다고 제가 다 답변을 드릴 수 있는 것은 아니지만, 아는 한도에서 대답을 드리겠습니다. 또한 이 글을 보신 고수분들이 댓글도 달아주실 것으로 예상되고요. 혹시라도 이미 게시판에 있던 것이라면 링크를 드리거나, 다른 블로그/기사 등의 링크를 최대한 올려드릴 수도 있고요.

초보라서 잘 모르는 것이 있다면, 아마도 다른 분들도 모르시는 것일 가능성이 높으니까요. 초보라고 생각되시는 분들은 여기 올라오는 다양한 질문과 답을 보면서 공부하실 좋은 기회도 될 거 같네요 :)

아니, 손꾸락 물라는게 아니라고요 'ㅁ'!!!!!

shilph

연회비 없는 카드만 보고 계시군요? 둘 다 지금 아주 좋은 오퍼는 아니에요. 힐튼 아너는 얼마전에 8만으로 떨어졌고 (+1 만 오퍼가 있지만, 며칠 전에 10만 이었으니..) 에브리데이도 애매할겁니다. 

레드판다

첫 카드라 우선 연회비 없는걸로 시작해서 연회비 있는걸로 올라갈 예정이에요. 아멕스 패밀리 룰이라고 하나요? 상위 버전 먼저 열었다가 연회비 없는거 열면 싸인업을 못모을까봐서 혹시나 해서 연회비 없는걸 보고있어요. 아직은 다 애매하군요.. 좋은 오퍼가 뜨면 달려야겠어요 감사합니다!!

shilph

패밀리 룰 때문에 연회비 없는 것부터 여는 것은 좋은 방법입니다. 하지만 지금은 둘 다 오퍼가 애매해요. 힐튼아너는 조만간 돌아오지 않을까 싶어요

레드판다

조만간 힐튼 오퍼 뜨면 바로 달리겠습니다 감사합니다!!

소확행

안녕하세요! 간단한 질문인데 혹시 차지카드도 5/24에 포함이 되나요?

shilph

제이는뿡뿡이

저번에 제 질문글에 답변주셔서 도움 받았습니다.

현재 제일 잘 쓰는 카드는 아멕스 힐튼 서패스이며 항공은 AA를 가장 많이 타는데요. 
힐튼 아너스->서패스업그레이드 해서 보너스 잘 받아 호텔 이용 몇번 했고 서패스 계속 유지중입니다.

AA카드는 2-3년전에 바클레이 연회비 1년 무료 일때 60k 받아서 사용하고 1년 후 다운그레이드 해서 현재 사용하지는 않고 들고만 있어요 그래서 새로운 AA마일 딜이 뜨면 새발급받아 포인트를 다시 받으려고 노리고 있습니다.

5/24는 별다른 제약이 없는 상태이며(어떤 카드도 발급 될거 같아요 크레딧 815..)+매달 스펜딩은 $2k정도 가능한 상태입니다.
질문:

1.뉴욕 출발 일본을 직항으로 가려면 저에게 어떤 카드가 가장 좋을까요?(시티 65k딜을 기다릴까요?)

+어떤 항공사든 다 좋습니다

비즈 or 프리미엄이코노미Jal 생각중이예요
2.힐튼 서패스 포인트는 MR 전환이 안되나요?(챗으로 문의 했는데 호텔 사용만 된다고..) 현재 72k 있네요;;
3.체이스는 12년전 연회비 없는 Freedom 만들어 5년 정도 쓰다가 지금은 방치중인데 차라리 체이스로 다시 시작을 하는게 가장 좋은 옵션일까요(이게 UR인가요..?)
4. 싱글이라 가족합산은 저에게 해당 사항이 없고 비행기 여행을 1년 두번 정도 다녀요! 그래서 연회비가 400불이 넘어가면 부담이 될거 같습니다..호텔카드는 아멕스 서패스를 계속 이용할 예정이며 항공마일리지를 쓰기 위해서는 어떤 카드가 저에게 좋을지가 궁금합니다.

shilph

1. JFK-HND 라면 ANA와 JAL 이 있는데, 이걸 타려면 MR 로 ANA 로 옮기거나, 스얼 (ANA) 계열이나 원월드 (JAL) 계열로 몰아야 할 것 입니다. 가장 옵션이 나은건 AA 로 모으거나 (원월드/JAL) 라이프마일을 고려해보시는 것도 좋은 방법일 것 입니다. 근데 일본을 직항으로 가야하는 이유가 있으신가요?

2. 물론 안됩니다. 

3. UR 모으는 것도 좋습니다. 사파이어 프리퍼드부터 생각해 보세요

4. 1번과 중첩이 되겠네요. 그리고 포인트는 싸인업으로 모으는겁니다. 힐튼 카드 아무리 써봐야 1년에 몇만 포인트 못 모아요

흰색

Chase Travel(Chase.com)에서 UR을 써서 대한항공 비행기표를 구매 후, 한두달 전에 취소하게 되면 리펀드는 어떻게 들어 오나요? UR로 들어오나요 아니면 크레딧인가요?

shilph

기본적으로는 크레딧인 것으로 알고 있습니다.

흰색

그렇군요. 감사합니다.

도다도다

초보 질문입니다. ^^

아내가 F2인데, ITIN을 가지고 있어서 아멕스 골드를 신청하려고 합니다. 실제로 아내는 일을 하지 않고 명의로 들어오는 소득은 없습니다.
은행계좌는 공동명의이고 거기에 제가 일하는 소득이 학교와 기관으로부터 오고 있습니다.

카드 신청시에 연간 총소득, 연간 Non-taxable income 그리고 인컴 소스를 적는 것이 있는데, 
부부이니 제가 받는 CPT + Partime 소득을 적어야 하나요? 아니면 F2 신분이니 둘 다 소득 제로로 하고 인컴소스는 other 로 해야할까요? 

shilph

보통 인컴은 두 분이 버는 총액을 의미합니다.

도다도다

답변감사합니다~~ ^^

creeksedge01

제가 궁금해 하던 질문과 답이라서, 좀 끼어들어도(?) 될까요? ^^;; 아 제가 신청 전에 이 댓글을 봤더라면... ㅠㅠ 괜한 Apply 기회를 날려버리게 된것 같아 속상함만 가득 안고 있습니다.. 지금 P2 만 소득이 있고, 제 ITIN 으로 카드를 신청할 건데, 제가 카드 신청 시에 Income 을 P2 소득으로 기입해서 써도 문제가 없다는 말씀이신거죠? ㅠ  

shilph

creeksedge01

shilph 님, 전에도 한번 이 글 통해서 질문 드렸던 것 같은데, 다시금 질문 드리고 싶습니다 ^^; 

제가 인제 ITIN 발급 받고, Equifax 통해서 Credit score 겨우 만들었는데 (점수는 740점, P2 카드에 AU 로 꾸준히 사용, 갚기는 해왔습니다)

어떤 카드를 Apply 를 해야 발급 가능성이 높을까요? Chase 나 Capital one 같은 곳은 쉽지 않다는 얘기를 많이 봐서.. 

Equifax 에서도, 제 Credit history 가 1.3년 밖에 안되었다고 얘기를 하더라구요.. 

AMEX 같은 곳은 좀 비벼보기 괜찮으려나요? 정 안되면 Secured 나 쉬운 카드라도 발급 받고 Credit 을 쌓고 나서 어디 도전하는게 좋을지.. 

심지어 Walmart card 도 까이고 나니 어디 쉽게 비벼 보기도 쉽지 않네요.. ㅠ 

shilph

이제 갓 히스토리가 생겼으면 어디라도 쉽지 않을겁니다. 지금 이용중이신 은행 브랜치에 가서 문의해보세요.

시티투투

기존의 xfinity 인터넷을  같은 xfinity 로 가입자만 바꾸어 교체하려고 합니다.

모뎀도 같은 모뎀을 이용하려고 하구요. 기존것은 새것이 설치완료후 캔슬하려다보니 궁금한것이 생겼어요. 현재 컴퓨터를 모뎀과 유선으로 연결해서 쓸경우 인터넷 조건이

아래와 같이 나옵니다.

Link speed (Receive/Transmit):    1000/1000 (Mbps)
IPv6 address:    2001:558:6025:1d:c869:47ea:55b:1a43
Link-local IPv6 address:    fe80::1f9:f383:439b:fae0%4
IPv6 DNS servers:    2001:558:feed::1 (Unencrypted)
2001:558:feed::2 (Unencrypted)
IPv4 address:    73.180.38.101
IPv4 DNS servers:    75.75.75.75 (Unencrypted)
75.75.76.76 (Unencrypted)
Primary DNS suffix:    hsd1.or.comcast.net.
Manufacturer:    Realtek
Description:    Realtek PCIe GbE Family Controller
Driver version:    1.0.0.14
Physical address (MAC):    8C-EC-4B-B0-9C-6B

새 인터넷으로 연결하면 어느것이 바뀐걸로 새 어카운트의 인터넷으로 연결됐는지 알수 있나요?

shilph

모뎀이 같다면 새로운 계정이 되어도 위의 내용 중에서 바뀌는 것은 없을겁니다. 

시티투투

그럼 알수있는 방법은 없는건가요?

shilph

Xfinity 의 경우, 앱에서 데이터 사용량이 나옵니다. 기존 인터넷을 끊고 새로운 계정으로 사용한다고 말씀하신 뒤, 앱에서 데이터 사용량을 보시는게 좋을거에요.

시티투투

네. 감사합니다. 시도해볼께요.

주노라

실프님

제가 국내선 델타를 타고 엘에이에서 대한항공으로 인천을 들어가는데요 델타 수화물 규정아시나요? 대한항공측에서 델타로 직접 문의하라고 하는데 국제선 연결편은 따로 규정이 있는지 모르겠네요; 대한항공은 23키로 두개 맞다는데..... 

shilph

분리발권 하신게 아니라면 국제선 화물을 기준으로 부치실 수 있습니다.

주노라

넘 감사합니다! 

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15305

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 103
updated 15304

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 15303

▶ 초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

은행들의 성격

| 잡담 28

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29