MileMoa
Search

CITI HH 한방치기 실패! 확인사살

jxk, 2013-02-04 19:26:45

조회 수
추천 수

이걸 정보라고 해야하나요?? 마일모아님께서 또 호통치시지 않을려나 두근두근... ㅎㅎ 어쨋든... 

이것도 정보이긴 정보죠,,, 좋은 정보가 아닌게 문제라서 그렇지요.. 호호호

오늘 편지함을 열어보니 몇날 며칠을 기다리던 편지가 왓더군요... 봉투 밖에 CITI 그리고 와잎 이름... 굉장히 얇은 이 느낌... 

혹시나??? 전화해보라는 얘길수도 있나??? 라는 희망적인 맘으로 검지 손가락을 봉투 매듭지어진곳으로 넣고 팍! 찢었습니다. 

ㅜ.ㅜ 같은 카드 프로모션으로 또 다른 카드를 신청했기때문에 미안하지만 안된다라는 문구가 있더군요.. 확인사살...

더 이상은 CITI로 한방치기는 안되나봐요. 이제 한 3개월 있다가 제 이름으로 amex랑 citi 도전해봐야겠네요... citi AA & amex AA도 같이 그리고 

자유카드가 두루두루님 포함 다른 몇분이 기다리시는 대박 30,000 프로모션을 업고 온다면 5방치기 예정입니다. ㅎㅎ 침 질질... 

다들 안녕히 주무셈~ 

33 댓글

쟈니

다른 한 카드는 먼저 받으셨나요? 전 1/31 신청해서 하나는 인어, 하나는 팬딩이었는데 인어 받은건 어제 왔네요... 통보 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

jxk

넹 50000/40000 신청했었는데 50000 인어였구요, 같이 신청했었던 아멕스 힐튼은 한 이틀후즈음에 오케되었었지요...

쟈니

5만/4만 섞어도 걸리는군요... 당분간 한방치기는 자제해야 하겠네요

푸른등선

AA도 한방치기 막힌 거 같습니다. flyertalk에서도 비슷한 경험이 나오고 있는데 저의 경우 아내이름으로 Visa의 경우엔 서브미션후 step 5까지 추가 질문을 하는 과정이 나왔고 펜딩후 채팅으로 곧바로 승인을 받았습니다. 이메일로 어플리케이션 아이디도 날라왔구요. 5초쯤 뒤에 서브미션 클릭을 한 아멕스의 경우 step3이후 아무 과정이 없었고 이메일로도 메일로도 아직까지 (1주일이 넘도록) 아무 연락이 없네요...아마 리젝 편지가 올것으로 예상이 됩니다. 혹시나 둘다 즉시 인어가 나오면 모를까 이런 경우에는 한방치기가 안되는 것 같습니다. 4개월전에 제 이름으로 신청할때와는 완전히 다른 과정이었습니다..물론 전화 연락은 전혀 하지 않았습니다...ㅠ 시스템상에서 자동으로 리젝이 되는 것 같습니다.

http://www.flyertalk.com/forum/milesbuzz/1262549-citi-aa-50k-plus-other-offers-they-appear-read-post-1-follow-links-first-295.html

slimslim

제 경우와 똑!같네요. 저는 혹시나~ 하는 마음으로 어제 시도했습니다.

비자는 전화로 확인 후 즉시 승인, 아멕스는 step 3 에서 끝났고 아무 조치를 취하지 않고 있습니다. 추이를 지켜보고 업뎃하도록 하죠.

마일모아

현재 가능하다고 올라오는 것은 Citi-Hilton-Reserve와 Citi-Hilton 일반 카드의 조합인 것 같습니다. 이 두 조합은 서로 다른 카드로 인식이 되는 것 같네요. 

밤새안녕

이제 다시 AA 75,000 / 100,000 사인업 카드가 나오길 기대해봐야겠군요. 카드 원가 절감 차원에서 한방치기보단 하나주기로 결정했을꺼라는.

이것은 유언비어 ?

말괄량이

그럼 너무나 땡큐 ㅎㅎ

찡찡보라

저도 시티 aa 비자/아멕스 신청하고 아멕스만 승인되고 비자는 multiple application이라며 리젝편지 받았어요.

한방치기 진짜 막힌거 맞나봐요. 전화해서 여러번 물어봐도 multiple application 이라고 리컨 여지가 없더라구요.

좀 일찍 할껄 한방치기 실패한거 좀 아쉽네요 

쟈니

좀전에 Citi AA Visa 멀티플 어플리케이션이라서 리젝이라고 왔네요. 

코지세오

저는 지난 1/25에 Visa 50,000 miles ($2,500 spending) / Master 40,000 miles ($1,000 spending) 모두 인어 받았습니다. Visa/Master는 아직 가능할지도 모르겠습니다.

짱구아빠

Master 40K / $1000 링크는 어디서 보셨나요?

코지세오

밑에 글에 들어가신후에 댓글 중 seqlee님께서 2012-12-05 00:47:09에 남겨주신 링크로 들어가서 했습니다. 링크 지금도 되는듯 하네요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=citi+aa&document_srl=550154&mid=board

짱구아빠

잘 나오네요. ㅎㅎ 감사합니다.

ysn

역시 인어를 받을 정도가 되어야 하는 거 같습니다. 늘 review 들어가는 저 같은 경우는 어려울듯 해요. 

짱구아빠

단지 인어만의 문제는 아닌것같고 어떤식으로 조합하는지가 더 중요할것 같은데요.. visa/master or master/amex or etc..

쟈니

제가 리젝먹은 조합은 5만 Amex / 5만 Visa 였습니다

티라미수

아... 코지세오님 자극받아서 지금 신청하고싶네요. 마지막 카드신청으로부터 3개월 되면 하려고 참고있는데요. 이제 5일만 있음 3개월이예요! 

마음힐리언스

한방치기라는거 시도조차 못해본 1인... T.T 

마일모아

제가 언제 호통을 쳤다고 그러시나요???? ;;;

jxk

아녜요!! ㅎㅎ 농담이었어요!!

똥칠이

호통 아니라...

준엄하게 꾸짖어주시는 타입이시죠 ㅋ 

푸른등선

제 생각은 어플라이 방식보다는 날짜가 문제인듯 합니다. 1월 말의 어느 특정 기점으로 된다, 안된다가 갈리는 것 같거든요. 시티 계좌에 혹시 크레딧 리밋이 너무 높아서 인어가 안뜰 경우 멀티어플리케이션에 걸리지 않을까라는 얘기도 들었는데 저의 경우 (와이프의 경우) 시티에는 AU이외에 크레딧 라인이 없었거든요. (물론 AU도 카운트를 하는지는 잘 모르겠습니다)....시티 AA 비자의 경우 6.5K로 꽤 큰 리밋을 받은 걸로 봐서 리밋이 넘쳐서는 아닌 것 같습니다. (예전에 저는 4K+4K를 받았거든요)... 참고로 저는 1월 29일 밤에 어플라이 했습니다. 보너스 50K/50K 짜리 링크였구요. flyertalk에서도 29일에 어플라이한 사람들은 저와 결과가 대부분 같더라구요 (물론 아직 아멕스가 리젝이 확정된건 아니지만요) 아마 1월 25일이면 아직은 안전한 날짜였던 것 같습니다.

곰탱이

방금 뭐에 홀린것처럼...마스터/아멕스 40000을 한방치기했는데요.. 결과는 아멕스는 3단계 에서 멈추고 마스터 채팅창이 뜨길래 몇가지.정보를 확인하더니 기다려라....

미안하지만 어푸르브 할수없다...제가 바로 집을 나서야 하는 상황이라 물어보지 못하고 그냥 나왔는데 둘다 리젝인가뇨? 11말에 힐튼 리저브/일반 받았는데 너무 빨리한방치기 한건가요? 전화하면 가능성이 있을까요? 스프네요...처음 받는리젝이라...리젝받은다음 얼마나 있다 다시해야할까요?

곰탱이

업데이트합니다.방금 전화했더니 제가실수로 몰기지에 0을하나 더붙혔네요...저도 마스터는 어주르브났구요. 실수인척하고 하나더 보이냐구 물으니 같은거 신청이라 거절이라네요...진짜 막혔습니다....

스크래치

카드신청은 절~대 급하게 막 신청하시면 안됩니다. 왜 그러셨어요...ㅠ

좀이

저도 한방치기 실패 보고합니다. 임종 소식이 알려질 즘에 부랴부랴 신청 했었고 하나는 인어 아멕스는 오늘 리젝 편지 받았습니다. 스펜딩이 부담스러워서 4만 짜리 두 개 했었구요. 여기서 질문입니다. 솔직히 이렇게 되니 별로 카드에 정이 안 가네요. 이럴 줄 알았으면 5만짜리 할 걸 아쉽기도 하구요. 아직 카드 액티베잇 하지는 않았는데 그냥 시티에 전화 걸어서 취소해 달라고 하면 안될까요? 그냥 취소하고 없던 일로 하고 인쿼리 날리는 걸로 해보신 분 계시면 경험담 좀 부탁드립니다. 

스크래치

왜 그냥 취소하시려구요? 앞으로 2년 가까이 AA신청이 불가능 할텐데 4만 이라도 챙기셔야죠.

곰탱이

그럼 어짜피 씨티는 60일에 두장만 받으니 두번째는 자동 리젝됬으니 하나더 신청해도되나요? 예를 들어 힐튼 일반을 하나더 어플라이해도 자동 리젝은 안되겠죠?

똥칠이

아니아니아니되오 

신청서 갯수가 세장째부턴 자동 리젝입니다

스크래치

공부 다시 하셔야 겠어요 ㅠㅠ. 

곰탱이

네..공부 더해야겠네요....

푸른등선

저도 완전 동일합니다. 오늘부로 AA Visa/Amex중에서 Visa는 승인후 카드가 도착했고 동시에 아무 연락이 없던 아멕스는 리젝 편지가 왔습니다. 사유는 "multiple applications"입니다. 1월 29일 전후로 시스템 자체적으로 한방치기를 차단한것 같습니다. 혹시 5초 차이로 서브미션한것 때문이 아닌가 좀 미련이 남지만 맘먹고 컴퓨터 시스템을 바꾸는데 0.1초 차이라고 승인을 줄 것 같지는 않구요. 확실히 시티 한방치기는 이제 시도를 안하시는 것이 좋을 것 같네요...ㅠ ...그나마 5만짜리 신청한게 다행이네요...

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 565
updated 5223

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드