MileMoa
Search

코로나 시국_델타 일등석 이용기입니다

밀리빌리, 2020-09-05 00:23:24

조회 수
추천 수

드디어 

마일모아에 회원 가입이 되어!!!

코로나 시대 델타 일등석 후기를 들고 왔습니다. 

회원 될 줄 알았다면 사진 많이 찍을걸, 거의 사진이 없어요. (원래 남들 100장 찍을 때 5장 찍는 편입니다.) 

이번 해에는 꼭 한국에 가리라하고 4 년만의 한국 방문에 들떠있었는데

코로나가 터져서 못 가게 됐어요. 

그래서 아 또 몇 년 후를 기약 해야겠다,,고 했는데 

아버지가 질환이 있으신데 스트레스로 더 안 좋아지셔서,,, 손자 못 본 지 너무 오래되어 힘들다 하셔서,,, 불가피하게 다녀왔어요. 

친구 친척은 아주 소수만 만나고 부모님과 좋은 시간 보내고, 한국 음식 잔뜩 먹고, 사들고  왔습니다. 

한국은 자가격리 2주 동안 날씨가 흐리다가, 뜨겁다가, 제가 나갈 수 있는 3주는 거의 매일이 비였어요. 이번 장마,, 피해가 엄청나다죠? 

돌아오는 날

삼성동 근처에서 출발해서 인천 공항 가는 차 안에서 "아 이러다가 공항에 제 시간에 못 도착하겠다". "정말 하늘에 구멍이 났나?" 라고 생각했는데 

다행히 무사히 공항에 도착했어요. 공항에서 가족들이랑 헤어지기 전에 간단히 먹어야지, 했는데,,, 식당이 롯데리아 말고는 오픈을 안 한 것 같더라고요? 

그래서 밥 한끼 더 못 먹고 헤어져서 가족이 더 서운해했어요. ㅎㅎㅎ (지금도 눈물 찔끔 ㅋㅋ) 

서울에서 인천 공항 가는 길, 마지막날 비가 정말 많이 내렸습니다. 

(혹시 인천공항 사진이 아닐 수도 있습니다 ;;;;;;) 

인천 공항에는 정말 사람이 없었고요. (제가 거친 미국 공항들도 사람들이 적기는 했지만, 인천 공항 출국장은 정말 적막했어요.) 

저는 일등석이 이번에 처음이에요. (물론 마일리지 혜택입니다. 감사합니다 마일모아!!!!!!!!) 

비행기 안에서의 제 사진은 이게 다 예요 ㅋㅋㅋ

키가 작고 왜소한 편이라 공간이 충분했습니다. 저 이불이 포근해서 좋았어요. 

사실 서비스가 코로나때문에 많이 줄었다고 해도, 원래 일등석 서비스가 어떤지를 모르니까~ㅎㅎㅎ

"큰 기대를 했는데" 역시나  편하게 잘 다녀왔습니다.

그러나

코로나 때 타서인지,,,  전 다음에도 꼭 일등석 타고 싶다, 이런 생각보다는

다음에는  메인 프리미엄 셀렉트 정도로만 (만이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그것도 사치예요, 제 처지에)  타야지,, 라고 생각했어요. 

- 물론 1. 마일이나 돈이 굉장히 여유가 많으면 일등석 타겠지만 ㅎㅎ 

-물론 2. 저희 아이는 굉장히 좋아했습니다. 

아이가 누워서 자고있는 게 보이시나요? 이렇게  밑으로(?) 꺼지더라고요. ㅎㅎㅎ

아이스크림 하나, 와인 한 잔만 따로 주문해 봤구요. 

저는 보통 장거리에는 과일을 들고 타요. 수분, 당 보충에 참 좋아요! (비행기 안에서 버리고 내려요.) 

와인 잘 모르는데 (아들은 자고) 여기는 일등석이라 한번 먹어본 거-_- ㅋㅋㅋㅋ

물은 원래 있던 에비앙 2병으로 충분했어요. 

그 외에 밥은 2번, 간식은 스낵 (칩, 브라우니, 오레오 등 시판 제품) 줬어요. 

아들이 시킨 건 스파게티 

제가 시킨 건 비빔밥, 차는 페퍼민트티 

그리고 내리기 전에 메인 2번으로 아이가 주문한 시리얼 

제가 먹은 사진도 있는데 아무리 작게 편집해도,,, 계속 허용된 용량을 초과했다고 나오네요. 흑흑 

저는 그냥 소고기 덮밥 같은,,, 그런 거 먹었어요. 

이제 여기는 시애틀 델타 라운지 

라운지에서 점심 주기 전이라 샐러드랑 부리또볼(?)을 사와서 거하게 먹었더니 그 직후 간단한 음식들이 나오더라고요.

아하하하하하 내가 그렇지. 

보통은 스페이스 X에서 엔지니어로 일하고 싶다고 말하던 아이인데 

이 날은 공항에서 신호 보내주시는 분들을 보고 크면 저 일을 하겠다고 해서 ㅋㅋㅋ 

그러라고 했습니다. 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꿈은 뭐든 좋다고 생각해요.    

많은 분들이 이번에 한국행을 포함해 여행을 자제하고 계셔서 후기를 안 올릴까 하다가, 

그래도 마일모아 새로 가입하고, 델타 일등석도 모두 마모 덕에 탈 수 있어서 올려봅니다. 

후기 올리기가 이렇게 힘든 일이었군요! 

(제 사진 크기가 적당한지 모르겠어요. 

블로그나 인스타 외에는 이런 게시판에 글 쓰기 자체를 안 하다가 하려니 

이미지 사이즈 줄이는 데에 시간이 꽤 들었어요...

(그래서 사진도 더 없어요 흑흑흑 계속 하다보면 더 잘 올릴 수 있겠죠) 

항상 게시판에 여러 정보 올려주시는 분들 정말 감사합니다!  

15 댓글

지지복숭아

ㅎㅎㅎ일등석 후기 재미있네요. 저도 마일 모아서 한번타볼까?하다가 안타본 저같은 사람은 비즈니스만해도 감지덕지겠지?하거든요. 다음엔 프리미엄 정도로 타시겠다는 말씀이 눈에 꽂히네요. 저도 그정도로만 해볼까? 합니다. ㅋㅋ 그리고 사진 올리는 것은 핸드폰 설정에 초고화질로 되어있으면 아무리줄여도 용량이 크게 설정되는 경우가 있답니다. 잘다녀오신것 부럽습니다 저도 한국가고파요 큐

밀리빌리

네 ㅎㅎ 일등석 별거없다고,,, 여우가 포도 바라보는 마음이 이런건가요? ㅎㅎ 얼른 이 코로나 상황이 끝나서 모두 편하게 다녀오시길! 

GetReady

자세한 후기 감사해요. 그래도 전 메인캐빈만 타겠지만...또르르

밀리빌리

이 게시판 열심히 공부하셔서 마일 잘 모아시면곧 일등석 탈 만큼 마일 모으실 거예요! (아 메인으로 더 많은 곳을 다니시거나~!ㅎㅎ)

EY

샤넬 앞에서 찍으신 인천공항 2청사 사진이 맞습니다 ^^

밀리빌리

ㅎㅎ 확인 감사해요! 제 눈엔 보이지도 않은 샤넬까지! 예리하세요:)

스킴밀크

오 저는 델타원은 언제 타볼라는지... ㅎㅎ

참고로 델타원은 일등석이 아니라 비즈니스 입니다. 시애틀에서 연결편을 탑승하셨다면 그건 국내선 First긴 하지만 다른 항공사들과 비교하면 리저널 비즈니스급 이라고 보죠 (전산엔 다 비즈니스로 쓰면서 굳이 왜 퍼스트라고 하는지는 조금 이해가 가지 않습니다.).

그리고 사진 용량을 줄이는 방법이 여러가지 있겠지만 카카오톡으로 자기 자신에게 '고화질' 옵션으로 보내면 사진 압축이 잘 됩니다. 참고하세요.~

밀리빌리

아 그럼 제가 탄 건 일등석이 아닌거예요? 인천에서 시애틀로 올 때,,, ?  아 시애틀 출발편을 말씀하시는 건가? 그건 작은 비행기라 델타원 아니라 그냥 비즈니스석정도 사이즈였어요.

아 다시 읽어보니, 다른 항공사와 비교하면 일등석이라 불릴만한 게 아니란 말씀이신가,, 봐요. 

그래서 아이도 왜 이러냐고 엄청 실망하더라고요 겨우 한번 누워봤다고 ㅋㅋㅋㅋ

감사해요 다음엔 카톡으로 해볼게요! 

RedAndBlue

네 시애틀 가실 때 타신 문 달린 쟤도 사실은 비즈니스입니다. 요즘은 국제선 일등석을 없애고 비즈니스클래스가 풀플랫으로 나오는 추세죠. 국내선 앞쪽 우등고속 좌석은 굳이 일등석이라고 부르는 이유가 미국 항공법에 있습니다...

스킴밀크

아 이게 항공법때문에 그런거였나요...? 저는 그냥 마케팅 차원인줄로 알았네요.ㅋㅋㅋ

스킴밀크

엄밀히는 비즈니스가 맞죠. ㅎㅎ 델타는 국제선에서는 일등석을 운영하지 않습니다. 델타원은 비즈니스 브랜드고요. 하지만 요새 항공사들이 일등석을 없애고 비즈니스를 프리미업화 하고 있어서 예전 비즈니스보다는 확실히 더 좋아졌죠. 

그리고 국제선 비즈타다가 국내선 비즈 (미국 일등석) 타면... 다들 겪는 과정이죠. ㅋㅋㅋ 저도 한때 그랬어요. ㅋㅋㅋ

서울

아버님은 괜챦으신지요? 어려운 시기에 다녀오시느라 고생되셨지만 그래도 일등석...음...만약부럽습니다. 공항구경 못한게 일만년은 된느낌이네요 대리만족 잘하고갑니다. 후기는 늘 재미있어요.감사합니다. 

좋은날

후기 감사합니다. 저는 언제쯤 일등석을 타볼련지~ 그저 부럽네요.

BIWSWJM

저는 이번 여름에 한국에 두번째 오는데 4월에 첫번째 올때 코로나 무서워서 저도 델타원 타봤는데 가격대비 델타는 그냥 이코노미 타는게 나은거 같아요ㅠㅠ 더욱이 델타 시애틀-인천은 제가 탈때마다 이코노미 자리도 대부분 여유 있어서 탈때마다 옆자리 비어서 왔거든요. 

ddari3

전 갈때 이코노미, 올때 프리미엄 탔는데요. 이코노미가 서너좌석 혼자 주니까 180도로 누워갔어요ㅋㅋㅋ 올때 프리미엄은 허리아파 미치는 줄ㅠㅠ 전엔 이코노미 타도 복도도 어슬렁거리고 뒷공간에서 스트레칭도 하며 탔는데 코로나로 다들 화장실 겨우 가니,, 프리미엄이 어찌나 힘들던지요. 얼른 코로나 끝났음 좋겠어요;;;

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115138

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 2
  • file
updated 115137

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 115136

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 3
updated 115135

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 21
  • file
updated 115134

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115133

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115132

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 753
  • file
updated 115131

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
new 115130

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 4
  • file
updated 115129

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
updated 115128

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 24
new 115127

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115126

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
new 115125

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 1
new 115124

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 9
  • file
updated 115123

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 115122

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115120

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115119

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 115118

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115117

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115116

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115115

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115114

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 115113

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115112

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115111

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115110

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115109

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22