MileMoa
Search

이 나무는 죽어가는 것일까요?

김정봉팬, 2020-09-08 20:27:25

조회 수
추천 수

안녕하세요.

뉴저지 사는 정봉팬입니다.

백야드쪽에 있는 나뭇잎이 아래와 같이 갈색으로 변했습니다. 

작년까지 이런적이 없었는데 올해 갑자기 이렇게 변해버렸는데요. 아직 아래쪽 가지는 파란잎이 있어서 아직 괜찮은 것 같긴한데

혹시 이런 경험을 하신적이 있으신지요?

사람을 불러서 확인을 해야한느지 모르겠네요.IMG_2851.JPG

15 댓글

바다

가지를 꺾어보면 딱 불러지는 부분이 있는데 그 가지는 죽은거구요.  딱~부러지지않고 탄성이 아직 있으면 죽은거 아니예요.   죽은 부준만 트림해주시고 관리해주시면 되요

김정봉팬

나뭇가지의 2/3이 증상을 보이고 있습니다. 사람 불러서 확인해봐야겠네요. 조언 감사드립니다.

빨간구름

가드닝 아주 초보입니다.

나무가 아주 거대하네요. 설명해 주신 것을 들으면 문제가 있어 보이네요.

저라면

1. 식물 감별해주는 앱으로 식물이름과 상태를 보겠습니다. 정보가 나오면 인터넷으로 더 확인이 가능하겠죠.

2. 나무 가지와 잎 그리고 사진을 갖고 근처 Nursery 에 가보겠습니다. 아무래도 전문가 들이니까 답을 줄 수 있지 않을까 생각됩니다.

나중에 원인을 알게되면 업데이트 해주세요. 큰 문제 없기를 바랍니다.

김정봉팬

네. 너무 늦게까지 방치한 게 아닌가 싶네요. 조언 감사드립니다.

비찌

Oak tree인 것 처럼 보이고, 증상이 oak wilt랑 비슷해보이는데요. 만일 oak wilt이면 치료방법이 없는 것으로 알고 있습니다.

김정봉팬

oak wilt를 찾아보니 증상이 비슷해보이네요. 빨리 조치를 취해야겠네요. 조언 감사합니다.

사과

에구 메인이 죽어가네요.

죽은 나무는 트렁크가 비어가서 스톰오면  넘어지거나 큰가지가 떨어지기 일쑤이지요. 

에혀..저리 큰건.나무자르는것도 저희동네는 대충 $1500정도들어여.

김정봉팬

글게요. ㅠㅠ 한순간에 변해버려서 정말 손쓸 시간도 없었던 것 같아요.

여하튼 사람 불러서 확인해봐야겠어요.

티끌모아백만

헐.. 저희집 백야드 나뭇잎도이 슬슬 떨어지던데 단순한 가을 단풍이 아닐 수도 있군요ㅠㅠ 위에서 적어주신 Oak wilt랑 증상이 비슷해 보이기도 하는데 아직 전체 나무의 5~10%?정도 진행된 상태라 살릴 방법이 없을까요ㅠ

김정봉팬

찾아보니 이런 증상이 보이기 시작하면 trunk 가 이미 fungus 로 감염이 되었고 치료가 불가하다고 하네요.

전 그래도 일단 물을 계속 주고 좀 지켜보려고 합니다.

티끌모아백만

그렇군요, 저도 일단 물을 주면서 지켜 보아야할듯 합니다. 딱히 취할 수 있는 조치가 없는듯 하네요ㅠ

글 올려 주셔서 도움 많이 받았습니다. 감사 드립니다.

동물농장

나무가 사진 상으로 너무 작아 확인할 수는 없지만 말라버린 잎들이 붙어있는 가지를 먼저 확인하시고 그 가지에 함께 붙어있는 다른 잎들이 같이 말라가면 blight/ wilt/ spider mites를 의심해 볼 수 있습니다. discolor된 나뭇잎에서 최소 12인치 정도 밑부분으로 감염된 가지를 잘라주시면 다른 부분으로 퍼지는 것을 막을 수'도' 있지만, 눈에 보이지 않게 다른 부분으로 전이됐을 가능성도 있으니 좀더 지켜보시면 될 것 같아요. blight는 다른 곳으로 쉽게 퍼질 수 있으니 자른 나뭇가지 버리실 때도 조심하시구요, 사용하신 가위나 톱 등도 꼭 씻어주세요.

티끌모아백만

친절한 댓글 감사합니다! 그동안 나무들은 물만 주면 알아서 잘 자라는줄 알았는데; 많이 배웠습니다.

계속 주시하면서 제가 할수 있는게 뭐가 있을지 연구(?) 해 보겠습니다ㅠㅠ

동물농장

제법 큰 나무인것 같은데 안타깝지만 tree blight/ wilt가 맞는 것 같구요, 거의 나무 전체에 퍼져 있는 상태라 해가 바뀌더라도 더 나아질 가능성은 없다고 보시면 됩니다.

쏘세지

이나무와 별도로 터마잇이 살아있는 나무도 먹는경우 있습니다. 저희집 나무 4개가 당했습니다. Formosan Termites 인데 보통 일반 터마잇은 살아있는 나무를 공격하지 않습니다만 이 녀석은 그냥 다 먹어 치웁니다. 과일나무 2개 잘라내고 오크 나무 2개도 당했는데 심해지기전에 발견해서 터마잇을 없앳습니다. 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115114

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 16
new 115113

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115112

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타
new 115111

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 115110

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 6
new 115109

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115108

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 115107

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 35
new 115106

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115105

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115104

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115103

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115102

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115101

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115100

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115099

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115098

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115097

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
new 115096

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1
updated 115095

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
new 115094

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 8
updated 115093

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
updated 115092

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 22
  • file
new 115091

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 18
  • file
updated 115090

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 16
  • file
updated 115089

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29
updated 115088

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 115087

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 79
updated 115086

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 60
updated 115085

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 41