대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주에서 자동차 구매해보신분 계신가요?

십돡 | 2020.09.09 20:27:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 !

요즘 자동차구매로 거의 한달을 발품팔아가며 멘탈잡고 딜하고 있는 초보구매자입니다 ㅠㅠ

오랜 발품끝에 가장 만족할만한 딜을 제시해준곳으로 방향을 잡았는데 300마일쯤 떨어진 타주 입니다. 

마모님들 구매후기들 쭉 읽어보니 딜좋으면 타주에서 차량을 구매하는것은 당연하다는 말씀을 해주시는 글들을보고 

저도 지역을 넓혀 딜을 해본끝에 제가사는곳보다 훨씬 저렴한 만족할만한 딜을 받게되었는데요.

문제는 타주에서 자동차구매시 등록문제, 임시번호판, 번호판, 인스펙션 등등 살짝겁나는 부분이 있어서요ㅠ 

타주에서 구매한 뒤 딜러에서 태도가 싹 변해 불편한일 겪으신 분들도 있는것같고 

온라인이나 우편으로 처리가 잘못되어 300마일을 또 왔다갔다 해야하는 수고가 생길지도 모르는그런 걱정이 좀 있습니다.. 

딜러에서는 그냥 임시번호판 달고가고 하드태그 나오면 우편으로 보내주겠다 그러면 끝~

이라는데 제가 혹시 타주 구매에 대해 놓치는 부분이 있을까요? (finance 입니다)

혹시 타 주에서 자동차 구매하신 분들 중 프로세스 공유해 주시거나, 문제가 있었던 경험이 있다면 들려주시면 감사하겠습니다 

구글링부터 싹 다 해봤지만 절차가 다들 다르신것같아 확실하게 한번 더 여쭤봅니다 ! 

참고로 저는 뉴저지에 차량 등록할 예정이고 차량구매는 메릴랜드에서 구매 예정입니다 

감사합니다 ㅎㅎ 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,504] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색