대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
401K 에서 Roth IRA으로 roll over 질문

찌릿 | 2020.09.10 23:04:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 이번에 새로 가입하게된 찌릿입니다 :)

여기서 은퇴플랜 정보들을 다양해서 많이 배우고 있습니다! 제가 아직 은퇴플랜 초보라서 질문들이 많은데요..제가 전에 다녔던 직장에 401K가있는데 fee가 너무 쌘거같아서 ㅠㅠ 뱅가드로 Roth IRA roll over 준비중 입니다. 전직장 401K 회사에 전화해서 뱅가드로 전액을 이전하고 싶다고 하니까 59세 전에 돈을 빼는거라서 패널티로 10%를 내야한다는 소식을 접했는데요 원래 Roth IRA roll over를하면 패널티를 내야하나요? Roth IRA roll over를 한다면 그해 인컴으로 간주되어서 텍스를 내야한다는건 알고있는데 패널티로 10%를 때간다는 정보는 처음들어서 다시 전화하겠다고 하고 끊었는데 여러분들은 10%패널티 먹고 roll over 하셨나요? ㅠㅠ. 참고로 Trantional IRA roll over 한다면 패널티는 없다네요..참고로 401k 회사는 Prudential 입니다...

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,560] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색