MileMoa
Search

코로나 때문에 회항??

피들스틱, 2020-09-13 04:35:07

조회 수
추천 수

코로나 시대에 다들 잘 지내시는지요?

체이스 처닝한번 해보려고 올해 말까지 동굴생활 중인데 아골 아그가 계속 아른거려 더 힘드네요;;

다름이 아니라 어제 어디 갈 곳이 있어 allegiant 비행기를 탔는데요. 두시간 거린데 자고 일어나니 세시간이 넘었더라구요;; 세시간반쯤 되니 출발지에 도착했다는 방송이;;;;;;; 띠용;;;;

코로나때문에 부득이 회항을 했답니다....하하;;; 가능한일인지;;;;; 암튼 덕분에 여행은 망했고 호텔도 다 취소 했네요. 다행히 당일 호텔도 취소를 해주더군요. 메리엇 숙박권으로 예약 했는데 몇일 있다가 들어올거라는데...오겠죠?;;;

암튼 비행기 티켓과 수하물 비용은 모두 리펀은 받았는데요. 10일까지 걸릴수 있다지만 올거라 믿구요. 추가로 보상이나 가능할까요? 카드는 시티 프리미어로 결제했었구요. 코로나는 자연재해일까요?

감사합니다.

13 댓글

jkwon

코로나 때문에 회항을 한다는 건 뭔소리예요? 도착 공항에 바이러스들이 자리잡고 미리 기다리고 있다는 건가요? 코로나 확진을 받은 직원들이 근무가 불가해서 사람이 없어 내릴 수가 없다 이런건가요? 뭔소린지...

피들스틱

다른 승객들도 같이 어이없다하더군요. 다른이유면 그러려니하겠는데 코로나때문에 회항했다고 해서 저도 어이없어 하는중입니다;;;

mjbio

혹시 도착이 (미)국외인가요?

빈둥빈둥

국내인걸로 보여지네요. 도착지 가리셔도 flight number로 확인 가능하답니다^^; flight tracker를 보니까 도착지 까지 가서 hold 당하다가 착륙못하고 도착지까지 되돌아 왔네요? 참 신기합니다...

피들스틱

하하;; 그렇군요ㅋㅋ 별건 아닌데 괜시리 가려봤습니다ㅋㅋ 암튼 황당하고 짜증나는 경험을 했습니다;;ㅠㅠ

edta450

코로나때문이 아니라 산불 문제 아닌가요? 오늘 비행편들도 commercial은 전편 취소됐다고 나오네요..

bn

+1

도착지 보니까 산불이 맞는 것 같은데요. 산불 매연때문에 visibility 문제나 공항 패쇄로 착륙 못한게 아닐지

피들스틱

아 그런가요? 그렇다면 뭐 수긍할 수긍할 수 있죠. 근데 왜 메일엔 저렇게 왔을까요;; 에휴...암튼 대신 찾아봐주셔서 정말 감사합니다. 덕분에 억울해하지는 않아도 될 것 같습니다.

Ohkun

항공쪽은 아니지만 요즘 부쩍 느끼는게, 프로젝트 같은거 딜레이되면 무조건 신나서 코로나가 이유라고 합니다 ㅎㅎ

진짜 코로나때문에 딜레이된 경우도 있지만...

원래 산으로 가는 프로젝트는 아주 신나서 코로나 떄문에 지연 되었다고 이유 대는게 요즘 많이 보이더라구요..

이게 다 코로나 탓... 산불도 코로나 탓...

피들스틱

그러게요;;; 요즘은 그냥 코로나만 붙이면 다 익스큐즈가 되버리는것 같네요. 그래서 프로젝트나 일에서 안그래도 느린 프로세스 들이 더 지연되는 것 같습니다ㅠㅠ

또하와이

하.. 정말 2020년도는 '살아남기'가 주제인것 같네요.. 

전 캐나다 살지만 미국분들은 더하실것 같네요ㅠㅠ

Nordkapp

제목 없음.png

저도 궁금해서 찾아보니 목적지까지 도착했지만 아마 관제탑에 의해서 홀딩(레이스트랙의 모양을 그리며 공중에서 같은자리를 계속 돌며 대기하는것)을 1-2회? 정도 한후에 결국 착륙허가를 받지 못하고 돌아간것으로 보이네요. 코로나 때문인지는 모르겠지만 도착지 공항의 시야가 지금도 0-0.25NM로 나오는 걸 보니 아마도 산불연기에 의해 안전하게 착륙하기에 충분한 시야가 확보되지 못해 결국 회항한것으로 보여집니다.. 저렇게 낮은 시야는 저도 처음보네요 ㅎㅎ

피들스틱

이런것도 있군요. 찾아봐주셔서 감사합니다. 덕분에 하나 더 배우네요. 처음부터 항공사에서 이렇게 안내를 해줬다면 누구라도 이해를 했을텐데요ㅠㅠ 아무튼 다시한번 감사드립니다!

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10153

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 4
updated 10152

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 10151

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 10150

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9