대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Cox 기가바이트 속도 문제

tobpeople | 2020.09.15 02:16:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

이번 팬대믹으로 집에서 있는 시간도 많고, 아이들이 Online 수업을 시작해서 기존에 쓰던 Cox 케이블 인터넷을 기가블레스트로 업그레이드했습니다.

그런데, 문제는 속도가 모든 기기에서 (wifi) 200Mbps 정도 나온다는 것입니다. (Wifi 5.0 으로 접속시)

저는 1기가까지는 바라지 않습니다.

그래도, 적어도 500-600은 나와야 할 텐데...

모뎀도 DOCSIS 3.1 지원되는 Netgear Nighthawk CM1100을 새로 구입까지 했습니다.

라우터는 Netgear Nighthawk X6 R7900 사용중입니다.

그래서 COX에 연락해서, 사람도 와서 확인하고, 여러분 시도는 했지만, 아직까지도 제대로 된 속도가 나오지 않고 있습니다.

어떻게 해야 할까요?

회사를 바꿔야 할까요? 모뎀을 다시 사봐야 할까요?

혹시 같은 문제 겪고 계신분 계실까요?

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색