MileMoa
Search

사람들 몰리기 전 아침에 동네 티모빌 매장에 전화해서 재고 확인 하고 Pro 64 Black 하나 줍줍 했습니다.

상담원이 프로모션을 아주 잘 알고 있더군요.

제가 이미 프리 라인이 있어서 안된다고 처음에 했는데 다시 확인 해달라고 하니까 확인 해보고는 된다고 해서

별 문제 없이 프리 라인 추가 + 아이폰을 구입했습니다.

이베이에서 구입한 AT&T Port-in 번호도 문제없이 다 Port-in 되었고요.

전 6s를 트레이든해서 $14 로 평가받았습니다. $786은 2년간 나눠서 돌려줍니다.

activation fee+tax해서 $80정도 지불하고 왔습니다.

참고로 전 Tmobile One (Fee included)사용자이고 FRLTULF2가 SOC 입니다.

원래 유료 라인 3개에 무료 라인 2개를 쓰고 있었습니다. 이제는 유료 라인 3, 무료 라인 3 쓰게되네요.

매장에서 트레이드인을 하니 편한 것은 그 자리에서 기계를 가지고 가니 나중에 우편으로 보내서

잃어버리거나 하자 있다고 딴지가 걸릴 리스크가 없다는 점이 편하더군요.

그리고 온라인에 Iphone Pro 재고가 없다고 해도 매장에는 재고가 있을 수 있으니 연락해 보세요.

Pro, Pro Max둘다 재고가 있었씁니다.

--------------------------------------------

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/itzmad/free_line_returns_918_add_a_line_to_your_account/

자세한 내용은 위 링크 확인해주세요.

내일 티모빌에서 또 무료로 라인 하나를 추가할 수 있는 기회를 줍니다.

공짜 라인 하나도 꽤 좋은 딜이지만

Iphone 11 Pro 딜과 Stack이 되기 때문에 아주 좋은 딜이 됩니다.

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/itzmad/_/g5jdogg/?context=1

이 코멘트를 보시면 라인을 하나 Port In 하고 트레이드인을 하면 Iphone 11 Pro를 무료 아니면 $200 정도에 건질 수 있는 기회가 됩니다.

다른 곳에서 트레이든 밸류가 아주 낮은 핸드폰들도 무려 $800이나 처주는 기회니 좋은 기회라고 생각합니다.

원래라면 라인 하나를 추가하고 통신비를 2년동안 내야지 되는데 그 비용이 없으니 깔끔하게 $200 혹은 무료로 Iphone 11 Pro를 구입할 수 있습니다.

전 6s하나가 있어서 이것을 $800로 트레이드인 하고

https://www.ebay.com/itm/254512088985

여기서 포트인할 번호 하나 샀습니다.

티모빌에게서 얻은 무료라인이 이제 3개나 되는군요.... 티모빌 사랑입니다. ㅋㅋ

250 댓글

Comment Page Navigation

케어

저도 직원이 친절하긴 했는데 잘몰라서 제가 거의 가르치면서 했습니다.

Port in number 가 가장 마지막 작업이었고, 아무때나 할수있다고 말해줘서, 제생각으론 잘해결되실것 같아요.

Ebay seller 가 내일까지 연락없으면 google voice number 라도 하나준비하셔서 매장 방문해 보세요.

마일모아

역시 port-in이 문제였습니다. 급히 다른 셀러에게서 하나 새로 구입해서 port-in 마무리 하고 확인했더니 account history에 프로모션 제대로 뜨네요. 다행히 처음 번호를 판매한 셀러에게 연락했더니 바로 환불해줘서 그 또한 잘 해결이 되었습니다. 감사합니다. 

남자주부

P2폰을 바꿀 때가 되어서 마침 좋은 딜인 것 같아 내일 매장 방문하려는데 몇 가지만 문의 드려도 될까요.

1. 포트인 하는 번호를 이베이에서 구매한 것은 서류 작성시에 사용하는 용도 인가요? 

2. 매장에서 직접 아이뻐7 트레이드 인 시도하려는데 핸드폰 작동 잘되는지확인하자고는 안할까요?

Dokdo_Korea

1. 네,  조금 디테일하게 말씀드리면 Tmobile에서 New Free Line 번호가 나오구요, 매장 직원이 바로 그 자리에서 Free Line 번호를 이베이에서 구매하신 번호로 바꾸어 주는 것입니다.

2. 저는 트레이드 인을 지금까지 2번 해봤는데 두 번 다 직원이 서류 작업 시 직접 전화기 셋팅에 들어가서 정보 (IMEI 번호 등)를 찾느라 자연스럽게 전화기 상태가 확인이 된 것 같아요. 화면이 잘 켜지는지, 버튼은 잘 눌리는지 등..

남자주부

상세한 설명 감사합니다! 
완벽히 이해했어요 ㅎㅎ

GatorNation

2번에 대해 추가하자면, 기본적인 작동도 보겠지만 메뉴얼대로라면 직원들이 2가지 사항은 꼭 확인하게 되어 있다고 합니다 - 스크린 crack이 없어야 하고, sim card slot을 열어서 water damage indicator 를 확인합니다. 예전에 제 경우 정말 작은 실선 crack이 1-2mm 정도 우측하단에 있었는데 그것도 안된다고 했습니다. 요즘 좀 까다로워졌다고 하더군요. 포기하려는데 살짝 알려주는것이 옆에 있는 cell phone repair shop에 가서 고치고 오라고 하더군요. 수리비용으로 $50인가 낸거 같은데 그 당시 $700인가 크레딧 받는거였어서 고치고 바로 trade-in을 했는데 받아주더라고요. 참고하세요.

남자주부

체크 해야겠군요..흠..제거는 말쩡한데 P2걸 살펴봐야겠어여ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다!! 

장미와샴페인

아이폰 구매하신분들 지금 best buy에서 iphone 11 pro / pro max용 clearance중인 케이스들이 좀 있습니다. 

전 이제품으로 샀는데 매장에서는 온라인보다 더 저렴하네요....https://www.bestbuy.com/site/insignia-hard-shell-case-for-apple-iphone-11-pro-transparent-black/6359017.p?skuId=6359017

케어

이정도면 가격이 좋군요. 

확길히 재고처리 기간인가봐요.

Pandemic 시작하고 한번도 안간 bestbuy 를 가봐야 하나 싶네요. 

제이유

가시죠 케어님! 우리는 한배!

짐어디

iPhone 6s가 있고, 9/18 다른 곳에서 소식 듣고, 프리라인 하나 이미 추가했습니다.

마젠타 플랜이고 맥스 12개까지 된다고해서 아직 하나 더 추가도 가능한데.

오늘 가서 아이폰 구매하고 프리 라인을 하나더 받을 수 있나요?

돈까스

아마 그럴 수 있을 것 같아요. 일정 기간내에 액티브 한 라인이면 링크해 줄 수 있을겁니다. 방문이나 챗 해서 물어보세요~ 

짐어디

예, 감사합니다.

비개풀

이번 딜에서 프리라인을 하나 더 받는다는 말씀인가요? 일단 프리라인 조건은 써 있기로는 어카운트당 하나의 오퍼입니다.

Get a 3rd line FREE.

Subject to change. Free new line for accounts with 2 to 11 voice lines; plus taxes & fees for accounts currently paying for a T-Mobile wireless line with additional taxes & fees. Qualifying credit and Magenta, Essentials, ONE, Business Unlimited, or Simple Choice plan required. Credits may take up to 2 bill cycles; credits will stop if you cancel any lines. Limit 1 offer per account.

제가 이해하기로는 짐어디님이 이미 프리라인을 추가했으면 그 프리라인에다  다른 프로모션인 800/1000불 빌크레딧 받는 아이폰 11프로나 맥스를 사서(융자) 해서 연결하는거죠.  passion님의 딜은 두개의 프로모션을 STACK하는것입니다. 

짐어디

정리 감사합니다.

6s를 좋은 가격에 처리할 수 있는 마지막 기회일듯해서 매장에 전화해서 물어봐야겠네요.

ShiShi

참 복잡해지네요. Enterprise employee deal (https://now.t-mobile.com/special-offer.html?cmpid=TFB_DS_U_BAGGBENEPL_40I3I6IFCEA9DT9RO58317)

로 새로운 어카운트에 대해서 $150/line을 해준다고 합니다. 하지만 온라인으로만 진행해야한다고 합니다. 그래서 iphone 11 pro 딜하고 stack이 되냐고 했더니 된답니다. 그러나 stock이 없어서 max만 됩다고 합니다. 스토어에는 전화했더니 pro가 있답니다. 자기네는 재고가 하나만 있지만 다른 곳에서 4개를 가져올 수 있다고 합니다. 그래서 오늘 4시에 픽업가기로 했습니다. port in deal하고는 또 어떻게 되는 건지.. 역시 남의 돈 먹기가 쉽지 않습니다. 여기서 더이상 어떡해야 최대치의 베네핏을 가져오는 건지 모르겠습니다.

lol

한가지 궁금한점이 있는데요 이베이에서 산 번호를 티모빌로 포트인하면 앞으로도 계속 그 번호를 사용할 수 있는건가요?

tobpeople

작년 Walmart 프로모션으로  Total Wireless iPhone 6s를 하나 가지고 있습니다.

Sim카드는 빼서 아예 사용하지 않고, 딸이 그냥 가지고 노는 폰입니다.

저는 티모빌 4개 회선을 현재 사용중입니다.

저 같은 경우에는 어떻게 하면 좋을까요?

제 친구가 오늘 그냥 폰은 Trade-in 해주면 $250을 그자리에서 준다고 하더라구요

공짜 라인은 하나 할 수 있을 것 같습니다.

1. 만약 이번 프로모션을 하려면 Att phone numer port in 하고 아이폰 11을 사면 될까요?

2. 딸 아이폰은 Activate도 안한 상태에서, 그냥 가능할까요? (아마도 번호가 필요해서 인거 같은데요)

감사합니다.

케어

번호랑 기기랑 따로여도 상관없습니다. Port in할 번호랑 damage 없는 iphone 있으면 되요.

tobpeople

방금 ATT에서  전화번호, Account, Pin을 받았습니다.

그리고 iphone 6s가 있구요...

그러면 티모빌 스토어에 가서 트래이드인하면서 아이폰 11 pro를 사면 되는걸까요?

케어

네. 두 프로모션다 오늘도 계속 진행중인듯 합니다.

어떤 요금제 사용하시느냐에 따라 free add a line 안되는게 있는듯 한데, 대부분 가능해 보이고요.

Iphone 11 pro 재고가 없는곳이 있는것 같으니, 방문전에 색상, 용량 확인하세요.

tobpeople

댓글 감사합니다.

저는 지금 T-mobile One 요금제 쓰고 있습니다.  현재 4개 라인 쓰고 있구요..

한번 근처에 있는 매장 연락해 봐야 겠네요....답변 정말 감사합니다.

lol

혹시 저처럼 트레이드인 할 폰이 없으신 분들을 위해 후기 남깁니다.

Port in을 하면 조금 저렴한 폰들을 무료로 받는 딜이 있습니다.

free line + 저가폰을 공짜로 얻을 수 있습니다.

폰기종은 Galaxy A11, LG REVVL 4, LG REVVL4+, LG K51, MOTO E 이었던것으로 기억합니다.

Port in 할 번호는 이베이에서 샀습니다.

Dokdo_Korea

저는 페북 마켓플레이스에서 아이폰 8을 240불에 급하게 중고로 사서 트레이드 인했습니다.  P2가 사용하던 아이폰 XS는 따로 중고로 팔려구요. 시세가 400~500 하더라구요.

아이폰 11 도 받고 약 200불도 덤으로 이익을 보게 되네요.

트레이드 인 하실 폰이 없으면 중고로 사서 가시는 것도 한 방법입니다~  ㅎㅎ

Fiva

죄송한지만 하나만 여쭤봐도 될까요? 

저도 아이폰 8을 사서 트레이드 인 할까 하는데, 폰 메인 카메라가 작동 안하고, 버라이즌에 locked 되어 있어 있답니다.

이런 폰도 트레이드 인 하는 데 문제가 없을까요?

Dokdo_Korea

저의 경험에서는 직원이 카메라 작동 유무를 테스트 하지는 않았었습니다.  잘켜지고 화면에 크랙 없고 겉에 큰 손상없으면 될 것 같아요.

캐리어 락은 상관 없습니다. 

Fiva

카메라 테스트는 안하면 좋겠네요. 감사합니다.

리모콘

아직도 진행 중인가요? 
아들래미 올드폰(아이폰8)을 바꿔 주고 싶은데... 멀리 있어서 같이 매장에 갈 수도 없고....

Fiva

조금전에 통화했는데 아직 두가지 딜 다 살아있습니다.

리모콘

감사 합니다. 방금 chat 해 보았는데 제 plan이 Value Essentials ( $100/4 lines ) 이라서 안된다고 하네요.
$120짜리를 $100 내고 있어서... 그래서 제 머리가 많이 빠졌나 봅니다.

맛있는김치

저는 iphone 7 쓰고 있는데, 저희 동네 매장은 안된다네요...ㅠ 

선한사람

프리라인 신청해서 받고, 요금제 변경되신 분은 없으신가요?

전 원래 Magenta 5라인에서 이번에 1프리라인 신청해서 잘 추가됐는데, 오늘 티모빌 들어가보니

요금제가 T-mobile ONE Military로 변경되어 있네요. (총액은 거의 비슷한데 2불정도 적어지긴 했구여)

원래 ONE요금제가 Magenta로 변경되면서 더이상 One요금제는 신청이 안되는걸로 알고 있어요

뭐 요금이 아주 조금이라도 줄긴 했지만, 기존 마젠타랑 비교해보면 혜택은 거의 비슷한거 같아서 상관은 없는데,

자기들 맘대로 요금제를 변경시킨거라 좀 찜찜하네요.

심지어 군인도 아닌데... One military로 되어 있어서요;

케어

얼마전에 @주매상20만불 님께 비슷함일이 있었전걸로 기억합니다. 

선한사람

답글 감사합니다

tpark

저처럼 혹시 헷갈리시는 분들위해서 후기 올립니다.

아까 동네 티모빌가게갔더니 직원이 프로모션을 정확히 알고있네요

64gb밖에없고 색상도 가게마다 조금씩 수량이 다른걸로 파악되지만 64외 큰 사이즈는 아예없다고 하네요 기다려도 소용없다네요.

Passion님이 올려주신 글은 두가지 promotion이고 두가지다 eligible 한 플랜을 현재 가지고 계신분들은 stack이 가능합니다.

다만 아이폰 11 tradein promotion은 플랜이 티모빌에서 현재 가지고있는 사용자들만 포함되는거같아요 ㅠ.ㅠ 

다만 free line은 저처럼 오래된 플랜가진 사람들도 가능한걸로 보입니다. 

전 현재 simple choice america 4년전부터 썼던 플랜인데 그플랜은 안된다고해서 굳이 free line이 필요하지않아서 안하고 그냥왔습니다.

마일모아

저도 simple choice 플랜중의 하나로 해당이 안되는 플랜이었는데 온라인으로 해당되는 다른 simple choice 플랜으로 변경을 했습니다. 기존 플랜은 가격은 저렴했지만 데이터가 2.5기가 제한이 있았고, 새 플랜은 가격은 좀 올라갔지만 데이터가 무제한이라서 그 값은 한다고 생각하고 변경을 했습니다. 참고로 새로 바뀐 플랜은NAFUTT4 입니다. 

tpark

헉저도 NAFUTT4 플랜에 4명에 $120, 라인당 10gb 데이터포함입니다.(그외 10gb hotspot,128kbps해외데이터속도 등등) 저랑 같은 플랜 이신데요?

근데 현재는 이 플랜이 없고 change plan봤는데 현재 티모빌에 있는 magenta, 이런 플랜으로밖에 변경이 안된다고 하더라구요.

전 change plan하면 이옵션밖에 안뜹니다. 

reddit에 가면 저플랜들만 가능하다고 했고 티모빌 직원도 프로모션전단지(?) 이런거에보니 저 플랜들만 되있더라구요 

역시 마모님에겐 이런 행운이 따르시네요 ㅠ.ㅠ 크레딧 잘들어오는지 매달 확인 잘해보세요 slickdeals보니까 가끔 직원들의 실수로 제 플랜들도 받았다는데 불안불안하네요.

마일모아

1. Passion님이 올려주신 원글 reddit 글 타래에 보면 해당되는 플랜이나옵니다. 아래 링크인데요. 여기 보면 NAFUTT4 해당된다고 나와 있습니다. 이 이후에 프로모션 내역이 바뀌었는지 모르겠습니다만 초기엔 몇몇 Simple Choice 플랜도 적용이 되었던 것으로 알고 있습니다. 

https://preview.redd.it/tc6ahmpfijn51.png?width=4032&format=png&auto=webp&s=339478119ee093e4d1efce93d48753e7355fb1f2

2. 말씀하신대로 Simple Choice 플랜은 이제 없어진 플랜이라 직접 선택은 안되는 것으로 알고 있습니다. 다만, 앱에서 상담원과 채팅을 하면 상담원이 변경 가능한 플랜들이 좀 있는 것 같습니다. 저도 상담원이 직접 변경해 준 경우입니다. 

tpark

네 저도 저 리스트를 직원에게 보여줬더니 저건 free line 프로모션 eligible한 플랜이라고 하더라구요 아이폰 프로모션과 elibile plan은 다르다는 식으로 말을 하더라구요 ㅠㅠ

마일모아

아, 그렇군요. 제가 잘못 알았나 봅니다. 

Fiva

tpark님 플랜이 저와 정확히 같네요. 정리하자면, 프리라인 프로모는 되는 데, 아이폰 11 딜은 저희 플랜은 해당이 안된다는 거죠?

tpark

네 서로 다른 프로모션이고 제 플랜은 프리라인프로모만 가능하다고 들었어요 이것역시 다 케바케인가봐요 위 마모님이 첨부하신 플랜리스트들은 프리라인 포로모션 가능한 플랜리스트구요

슈슈

혹시 이베이 포트인 번호는 결재후 얼마만에 받으셨나요? 오후에 가려고했는데 한시간이 지나도 안오네요ㅜ

스머프반바지

3시간 만에 받았습니다..

슈슈

감사합니다 저도 받아서 막차타고 왔습니다 프로모가 오늘까지라더군요

HJ012

동네 티모빌 매장 갔는데, 직원이 "다~돼 다~돼 걱정마" 하니까 오히려 더 걱정되는데 어쨋뜬 경험담 남김니다. 저는 지난해 버라이즌 3라인 오픈했다가 이번에 티모빌로바꾸는 겁니다.

1. Keep your phone 신청완료 (https://www.t-mobile.com/offers/switch-to-t-mobile-from-verizon-or-att?carrier=verizon) 잘 되면 저는 약 $1000 세이브하겠네요.

2. $250 주는 프로모 2020 BYOD P1 신청완료

3. 집에 놀던 iPhone 8을 pro max 64g로 $100불 더 주고 바꿨습니다. 요건 프로가 없어서 어쩔수 없이...ㅜㅜ

4. 3라인 프리는 Magenta 플랜으로 했습니다. 플랜에 대한 별 생각이 없었음.

5. 직원이 통신비 평생할인 25% 해준다며 싸인하라길래 어디다 싸인하긴했는데...이건 뭘까요? 낚였나?

모두들 정보공유 감사드리고 다들 건강하세요~

남부남

오늘이 add free line 마지막 날이라고 합니다!!

아직 안 달리신 분들은 참고하셔요!!

저는 못 달.....

ShiShi

Trad-in 딜로 4대 11 pro를 받고 8 plus 4대를 쉽핑해야 하는데 스토어에서는 4개다 한꺼번에 쉽핑해도 된다고 했는데 뒤에 instruction에 보니까 one device per one package라고 나오네요. 혹시 어떻게 하셨나요? 한 패키지에 다 담아서 하셨나요 아니면 따로 다 하셨나요?

제이유

따로 따로 추천 드립니다

카리스마범

이 프로모션은 티모빌 사용자만 가능한건가요? 버라이즌 사용자는 안되는거죠?

250 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 22
new 115098

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115097

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 42
updated 115096

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 9
  • file
updated 115095

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 9
new 115094

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 6
  • file
updated 115093

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115092

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115091

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115090

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115089

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115088

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
new 115087

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115086

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115085

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115084

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115083

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115082

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115081

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115080

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115079

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115078

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115077

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
new 115076

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115075

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115074

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115073

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115072

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
updated 115071

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115070

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file