대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국내 Covid19 케이스가 줄고 있는 이유는 무엇일까요?

모구 | 2020.09.17 23:30:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

코비드 관련하여 혼자 가설을 세워보다 좀 이해 안되는 점들이 있어 마모님들의 의견이 궁금하여 글을 올려봅니다.

근 한달 가까이 미 서부지역 (캘리포니아, 오레곤, 워싱턴)이 산불에 시달려 사람들이 강제 방콕하게 되지 않았을까라는 생각에 데이터를 처음 찾아보게 되었습니다.

실제로 서부지역 일 확진자 수를 보면 감소세가 확실히 보이더군요.

그런데 뉴욕등 미 동부를 찾아보니 이미 봄에 피크를 찍고 지금은 어느정도 컨트롤이 되고 있는것 같더라고요.

제 상식으로는 점점 규제가 완하 되면서 식당도 열고 각종 business도 여는데 case가 줄어드는게 잘 이해가 되지 않아서요. 단순히 코비드 초기에 비해 마스크 쓰기, 손씻기등 기본 수칙들이 생활화 되어서 일까요?

마모님들 생각은 어떠신지 궁금합니다.

첨부 [2]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색