MileMoa
Search

(9/19) 업데이트

매장에서 결재했던 Activation Fee ($20)와 Sim Card Fee ($10) x 2명 총 $60불을 고객센터 전화해서 빌 크레딧으로 웨이버 받았습니다. 혹시 이번 딜을 통해 구매하신 분들중 Fee를 내셨던 분들은 HUCA 해보시면 좋을것 같습니다 :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

최근 @Passion 님의 티모빌 더블딥 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/7906505/)을 보고 오늘 티모빌 매장가서 아이폰 6s 두개 가지고 가서 친구 어카운트에 포트인 하고 Line 한개 무료 + $800 x 2 트레이드인 딜 받고 iPhone 11 Pro 두개 받아왔습니다!

그런데 트레이트인 하는 폰이 비교적 최신 분들을 위한 트리플 딥이 가능하다는 리서치 + 매장직원의 컨펌을 받고 이렇게 정보 공유드립니다.

Passion 님의 글에서는 Free 3rd line + $1000 (or $800) Trade-in 더블딥을 통해 여러분의 사정에 맞추어 진행하셨다면,

이번엔 오늘부터 새로 나온 포트인 딜 (https://slickdeals.net/f/14353982-t-mobile-get-a-250-virtual-prepaid-card-when-you-activate-a-new-line-of-service-with-byod-port-in/)을 사용한 방법으로,

1. $250 port in deal 을 통해 타 통신사의 폰을 넘겨와서 $250을 받으시고

2. free 3rd line과 중복 적용을 해서 통신비를 아끼시고

3. 아이폰 12가 나온 후 한시적으로 port in requirement가 없는 upgrade offer를 사용해 업그레이드 하시면 기존 더블딥에 라인당 $250을 더 가져가실 수 있을 것 같습니다.

리서치를 해보니 아이폰이 새로 런칭할때 거의 유일하게 '기존회원' 전 대상으로 좋은 업그레이드 오퍼가 나오는것 같아 직원에게 문의해보니 지니어스라며 자기같아도 이걸 노려보겠다고 합니다.

저는 6s 사용중이라 아이폰12가 출시되면 트레이드인 딜에서 제외될 확률이 높아서 그냥 진행했지만, 비교적 최신 폰을 사용하시면서 이번 딜을 생각하시는 분이 있다면, 일단 지금 포트인'만' 하셔서 Free 3rd line 딜 + 포트인 $250 크레딧 딜 두개를 중복 적용해서 타(?)드시고 블랙프라이데이때 아이폰 신모델이 나왔을때 Trade-in 딜이 새로 뜨면 그때 기종을 변경하셔서 트리플 딥을 노려보시기 바랍니다!

27 댓글

비개풀

난이도가 점점 높아지네요. 

Foreverly

제 설명이 조금 어려웠을 지도 모르겠어요.. 첫글이라 양해 부탁드립니다! 기존에 번호이동(port-in)+기기반납(trade-in) 두가지 조건을 만족해야 했던 딜을 각각 조건 하나씩 나눠서 혜택을 받는 전략이라고 보시면 될것 같아요. 번호이동(port-in)으로 $250 꿀꺽! 그리고 추후 신제품 출시하고 나오는 기기반납(trade-in)딜을 시차를 두고 이용하는 거죠!

이재한형사

3. 아이폰 12가 나온 후 한시적으로 port in requirement가 없는 upgrade offer를 사용해 업그레이드 하시면 기존 더블딥에 라인당 $250을 더 가져가실 수 있을 것 같습니다.  -> 요 딜에 대해서는 아직 나온 얘기가 없는거죠?ㅇ.ㅇ 

Foreverly

네 아직 확실히 나온건 없습니다. 다만 직원 말로도 기존 회원이 좋은 trade-in 딜을 받을 수 있는 조건은 '새상품 출시(or 예정) + 블프 등 큰 세일기간'이 겹칠때라고 한 점과, 제가 17년~19년 Costco / Walmart 딜들을 찾아 본결과 번호이동(port-in) 없이 최신 아이폰 및 삼성 폰들을 좋은 조건에 트레이드인 하는 딜이 뜬 점을 참고해서 올린 글입니다. 만약 free 3rd line 찬스를 이용한다면 11월까지 요금을 따로 내지 않아도 되니 더 큰 보상을 원하시는 분들은 충분히 노려볼만하다고 생각합니다 :)

크레오메

좋은 전략 같아요! 항상 최근 5년여간 티모빌 블프즈음 핫딜을 달리려고 미리 준비하는 1인 또 있습니다 250불이 사실인진 모르겄지만 일단 2년으로 마지막 포트인 간당간당할 폰(aka iphone8) 등을 준비해놓고 대기타면 덜 힘들게 처리 가능한건 사실같아요

더블리

포트인딜은 온라인이나 전화상으로도 진행 가능한지 아시는분 계신가요?
그리고.. $250 + 업그레이드오퍼가 $1,000 트레이드인 오퍼보다 좋게 나올 가능성은 없지 않나요?

Foreverly

네 말씀하신대로 아이폰11pro에 한정하면 더블리님이 말씀하신게 맞을것 같아요! 근데 아이폰 12를 기다리시는분도 있을꺼고 삼성폰을 원하시는 분들도 있을테니 블프까지 기다리면 옵션이 더 많아지지 않을까요??

애플

버라이존에서 라인 3개를 넘기면, 

1. port-in 250 bonus x 3 = $750 리베이트

2. keep and switch 로 라인당 450불씩 리베이트

3. 3번째 라인은 무료

가능한 시나리오일까요?

애플

티모빌 가기 귀찮아서 전화로 신청했습니다.

제가 생각한 시나리오 3개 가능했고, 심카드는 2일 배송으로 보내준답니다.

액티베이션피 라인당 $30+세금, 총 $91불 낸다네요.

액티베이션피를 안빼주는게 좀 의아하네요..

Foreverly

축하드립니다!! 엑티베이션피는 HUCA로 한두번더 시도해 보시면 어떨까요?

애플

billing statement 나올 쯔음에 한번 해볼까 하고있습니다 ^^

Foreverly

저 오늘 전화해서 어제 매장에서 결재한 Activation Fee & Sim Card Fee x2 토탈 $60 크레딧으로 바로 받았습니다!

GENiK

2번의 경우 직접 문의해야 하는건가요? 그런 프로모션이 있나바요?

애플

DC#3

전 물어봤는데 $450이랑 port in $250스택이 안된다네요.

애플

전화로 신청하면서 두개 동시 적용가는하다고 안내받고 이메일로 내용 다 받았어요!

마음은부자

저는 채팅으로 물어봤는데 두개 stack 안된다고 하네요 ㅠㅠ

마음은부자

두개 stack 되는거 같아요! Tmobile 광고보면 up to $700불 (450 + 250)가능하다고 너오네요 ㅎㅎ 근데 여기에 프리라인까지 가능한지는 모르겠어요

경험수집가

혹시 다른 글에서 나온 것 같이 이베이에서 ATNT 번호를 산 뒤에 포트인 한 것도 $250에 적용이 될까요? 아니면 기존에 계속 가지고 있던 번호를 포트인하는 것에만 적용이 될까요?

Foreverly

번호이동이라 해당될것 같아요!

경험수집가

저는 BYOD랑 iPhone 11 Pro + Free line 이렇게 세개 다 가능한 줄 알았는데 그거는 아닌 것 같습니다. 오늘 직원한테 물어보니까 iPhone 11 Pro  + Free line 더블딥은 되는데 BYOD까지는 안 된다고 해서 아쉽지만 폰 트레이드인 하고 업그레이드하고 포트인 하는 번호로 새 라인 추가할 예정입니다. 

Foreverly

안타깝게도 이번에 세개 동시는 적용이 안되는걸로 알고 있습니다. 제가 직원한테 컨펌받고 말씀드린 방법은 BYOD($250) + Free Line 더블딥을 우선 하시고 추후 블프때 or 아이폰12 런칭 후 트레이드인 딜을 이용해서 크레딧을 받으시는 전략입니다! 꼭 아이폰 11pro 모델이 지금 당장 필요하신게 아니라면 해볼만 한 전략인것 같아서 공유드렸습니다 ^^;

알로하

한개 필요해서 동내 티모빌 다녀 왔는데 가서 강아지 멍멍 소리만 듣고 돌아 왔습니다, 두명이 근무 하는데

둘이 서로 상의하며 답변 하는게 속터져서 5분만에 돌아 나왔습니다, 

그냥 추수 감사절 까지 기다리던지 정 안되면 중고라도 구입할려고 합니다, 

아쉽네요,,

Foreverly

간혹 그런 경우가 있는데 저는 일단 이런 딜 챙길때는 미리 매장에 전화해서 적용가능한지와 제가 원하는 모델의 재고가 있는지 구두로 컨펌을 받고 출발합니다! 혹시 시간 되시면 미리 전화 한번 해보고 가시면 좋을것 같아요 :)

다어떻게쓰지

$250 까지 받으려면, 먼저 $250 딜을 온라인에서 신청하고 나서 티모바일가서 2/3 을 하면 되는건가요?? 너무 복잡하네요 ㅠㅠ

지금 티모바일 4명이서 쓰는데, 이베이에서 att 번호 하나사서 티모바일 가서 2/3 받아오려고 했는데, 1번까지 될지 모르겠네요. 

Foreverly

1,2 번을 동시에 먼저 하시고 기다렸다가 3번은 추후 괜찮은 딜이 뜨면 trade-in 하시는거라 말씀하신대로 att번호 사서 포트인 한 후 $250 + Free Line 먼저 타 드시면 될것 같습니다!

다어떻게쓰지

아하. 제가 잘못 이해했네요. 알려주셔서 감사합니다.

오늘 티모바일하고 연락해보니 이번 6~7월에 바꿨던 Value Essential 플랜은 Free line promotion이 안된다고 하네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115128

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115127

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115126

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115125

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115124

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115123

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 2
updated 115122

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115121

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115120

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115119

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115118

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115117

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115116

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115115

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115114

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115113

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115112

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115111

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115110

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115109

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115108

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115107

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115106

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115105

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115104

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115103

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115102

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115101

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115100

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115099

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45