MileMoa
Search

포르투갈 (예전) 먹방 후기

드리머, 2020-09-21 01:47:55

조회 수
추천 수

사진 정리하다 몇년전에 다녀 왔던 포르투갈 먹방 사진 올립니다.

유럽 여행을 언제 다시 갈수 있을지 모르지만 파란 하늘, 맑은 공기, 그리고 먹방 여행이 정말 그립습니다.

기억이 가물가물해서 내용 거의 없으니 ... 사진만 보세요.  

리스본 

신트라

포르토

Porto

Pedro Lemos 

미쉘린 별 하나 식당입니다.  분위기, 맛, 서비스 다 좋았던 걸로 기억합니다.  다음에 또 가보고 싶습니다.  

Comme Ca

가격도 착하고 맛도 좋았던 걸로 기억합니다.

Bacalhau

Bacalhau 가 포르투갈어로 대구 (cod/ salted and dried cod) 입니다.  대구 요리집.  맛있었던걸로 기억합니다.  

Taylor's

Taylor Fladgate (포트 와인) 안에 있는 식당인데요, 뷰가 엄청 좋습니다.  음식은 평범했습니다.  

Lisbon

Ramiro

해산물 (특히 게!) 정말 맛있습니다.  마모에서도 많은 분들이 다녀 오신걸로 알고 있습니다.

Sessenta

괜찮았던걸로 기억합니다.  

Cantinho Do Avillez

쉐프 Jose Avillez 의 미쉘린 식당을 가고 싶었는데 예약이 안되어서 못가고 ㅠㅠ 세컨 식당인 여기를 갔었는데 ... 생각보다 음식은 평범했습니다.

다음에 가면 이 식당은 스킵할것 같습니다.

Mercado Da Ribeira (Time Out Market) & Mercado de Campo de Ourique

푸드 코트(?) 같은 마켓들 두 곳을 갔었는데요, 타임 아웃 마켓이 정말 좋았습니다.

O Prego Da Peixaria 

저희가 리스본에서 숙박을 Sheraton 에서 했었는데요 (SPG 시절 6만 포인트인가 날고 자고로 넘겨서 알라스카 항공 5만 마일 받고 쉐라톤 5박 받은) ...

호텔에서 가까운 곳이라 점심 먹으러 왔던 식당입니다.  특별히 기억나는게 없습니다.  

에그 타르트

사진에 보이듯이 여러 곳을 가봤지만 벨렘이 제일 맛있었습니다.  

그외 디저트

Santini 젤라토 여러번 먹었습니다.  체인이라 가게가 여기저기 있었고 맛있었습니다.

Confeitaria Nacional 에서 커피랑 디저트 먹었는데요, 다음에는 스킵할것 같습니다.

신트라에서 Casa Piriquita 도 갔었는데 ... 여기도 평범했던거 같아요.  

(사진은 없지만 신트라 궁전 식당에서 점심을 먹었는데 여기도 비추입니다). 

후기 읽어 주셔서 감사합니다.

11 댓글

지지복숭아

에그타르트 인기가 참 많죠 ㅎㅎ 현지인 분들이 시나몬을 확확 뿌려드시던데 저도 그렇게먹으니 안느끼하고 맛있었어요 ㅎㅎ

드리머

저는 설탕 팍팍 뿌려서 먹어요.  ㅎㅎ  제가 사는 곳은 에그타르트 잘하는 곳이 없는데 ㅠㅠ 에그타르트 먹고 싶네요.  댓글 감사합니다!

mjbio

저에게 마모를 전도해주신 분이 포르투칼을 추천해 주셔서 

꼬옥 가보고 싶었는데 이렇게 사진을 보니 더 간절해 지네요...^^

드리머

이 상황이 빨리 끝나서 포르투갈 여행 가시기를 바랍니다.  저도 다시 가보고 싶네요.  댓글 감사합니다!

커쇼

코로나로 침체된 여행기에 힐링되는 사진.. 감사합니다.. ^^

드리머

댓글 감사합니다!  ^^

철이네

드리머님 후기는 언제나 보기 좋고 먹음직스럽니다.

감상하고 나니 게(Ramiro)랑 에그타르트(벨렘)가 제일 기억에 남네요. 

항상 좋은 남겨주셔서 감사합니다. 

드리머

저도 라미로랑 벨렘 에그타르트가 가장 좋았던거 같아요.  ^^

Bobcat Fire 가 철이네님 근처 같던데 ㅠㅠ ... 괜찮으신가요?

댓글 감사합니다!

철이네

2주만에 많이 가까이 오것 같은데 좀 더 북쪽으로 이동하고 있는지 이젠 탄 냄새도 적게 나고, 재도 별로 안 날려와서 괜찮아요.

어젠 LAX쪽으로 볼일 있어서 갔는데, 오랜만에 밖에서 마스크 안 쓰고 시원한 바닷바람을 만끽하고 왔어요. (물론 주변 100ft이내에 아무도 없는 곳에서요)

여행이좋아

저녁에보면 큰일날듯ㅜㅎㅎ 같은 여행지를갔는데 저보다 잘 드시고 오셨네요ㅠ ㅋㅋ 앞으로 여행갈때는 드리머님 식당리스트대로 가야겠어요~!트립어드바이저 저리가라네요 ㅎㅎㅎ 

드리머

감사합니다!  ^^

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115105

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 17
  • file
updated 115104

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115103

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 115102

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 28
new 115101

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115100

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115099

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
updated 115098

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 24
new 115097

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115096

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115095

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115094

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115093

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115092

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115091

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115090

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115089

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115088

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115087

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115086

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115085

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115084

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115083

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
new 115082

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 3
updated 115081

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115080

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115079

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41
updated 115078

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 115077

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 34
  • file